خبز التوست بدبس الخروب _ حورية المطبخ

خبز التوست بدبس الخروب

 مشاهدة الفيديو

المكونات :


  • 500 غرام طحين
  • 40 غرام نخالة
  • 50 مل زيت عنب أو زيت نباتي
  • 2 ملعقة كبيرة دبس خروب
  • 1+1/2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 40 غرام بذور دوار الشمس
  • 40 غرام بذور الكتان
  • 350 ملل ماء دافئ إلى 370 ملل حسب نوع الطحين
  • كمية غير محددة من الشوفان أو بذور دوار الشمس لتشكيل الخبز
الطريقة :
  1. يخلط الطحين، جنين القمح أو النخالة، الملح والزيت ويبسس قليلاً
  2. يضاف دبس الخروب ويخلط مجدداً
  3. تضاف بذور دوار الشمس و بذور الكتان، الخميرة ثم الماء الدافئ وتخلط خلطاً خفيفاً دون العجن، ثم تجمع، تغطى
  4. تنزل براحة اليد وتشكل فوق كمية من الشوفان أو بذور دوار الشمس ثم تشكل لولب وتوضع في الصينية، تغطى وتترك لتختمر مرة ثانية
  5. يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت يدخل ليخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :