كريم بروليه بالخروب _ حورية المطبخ

كريم بروليه بالخروب



مشاهدة الفيديو




المكونات:
  • 4 صفار بيض
  • 250 ملل حليب
  • 250 ملل كريمة طازجة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا طازجة أو سائلة
  • 70 غرام سكر
  • 30 غرام خروب مطحون ومنخول
  • كمية من السكر اللبني لحرقه على وجه الكريمة
الطريقة :
 
  1. يسخن الحليب قليلاً ثم يخلط مع الخروب المطحون ويترك لينقع ساعة على الأقل
  2. بواسطة خفاقة يدوية، يخفق صفار البيض مع السكر والفانيلا
  3. يضاف الحليب المخلوط مع الخروب ثم الكريمة الطازجة وتخلط خلطاً خفيفاً
  4. يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت
  5. يسكب المزيج في الصواني الصغيرة وتوضع في وسط الصينية
  6. تسكب كمية من الماء المغلي في الصينية ليصل تقريباً إلى نصف ارتفاع الصواني وتدخل مباشرة وبحذر الفرن المسخن لتخبز في حمام مائي تقريباً من 35 إلى 40 دقيقة
  7. تخرج من الفرن وتترك لترتاح 10 دقائق في الصينية ثم تخرج منها وتترك لتبرد تماماً ثم تدخل الثلاجة أقله ساعتين
  8. عند تقديم الكريمة ترش بالسكر البني وتحرق بواسطة الولاعة الكهربائية مرتين أي يحرق السكر المرة الأولى ويترك لبضع ثواني ثم يحرق مرة ثانية للحصول على كراميل قاسي ومقرمش

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :