خبز السمون محشي بالسبانخ والجبنة _ حورية المطبخ

خبز السمون محشي بالسبانخ والجبنة



مشاهدة الفيديو

المكونات :


  • 500 غرام طحين
  • 60 غرام زبدة طرية
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 1/2 ملعقة كبيرة ملح
  • 1 بيض
  • 1+1/2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
  • 300 ملل حليب سائل دافئ
حشوة السبانخ والجبنة:
  • 500 غرام سبانخ
  • 2 حبة بصل
  • 1 فص ثوم
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • عصرة ليمون
  • 60 غرام جبنة كريمية أو جبنة فيتا
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 50 غرام صنوبر محمص
  • 200 جرام جبنة ماسكاربوني
الطريقة :
العجينة:
  1. يخلط الطحين، السكر والزبدة الذائبة أو الطرية ثم يبسس الخليط
  2. تضاف خميرة الخبز الفورية، الحليب المخلوط مع حبة البيض، الملح ونبدأ بالعجن
  3. تعجن تقريباً من 7 إلى 10 دقائق ثم تغطى العجينة وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
  4. تنزل العجينة براحة اليد دون العجن ثم تقسم إلى كرات وتشكل باقات صغيرة
  5. تحشى كل باقات بتقريباً ملعقة كبيرة من حشوة السبانخ، تغلف جيداً وتلف على شكل باقات صغير
  6. تغطى وتترك لترتاح وتختمر
  7. تدهن بصفار البيض المخلوط بقليل من الحليب (اختياري) ثم بواسطة سكين حادة أو موس حلاقة، ترسم بعض الفتحات على وجه الباقات دون الوصول إلى الحشوة
  8. تدخل مباشرة الفرن المسخن على حرارة 400 درجة فهرنهايت لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة
  9. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد أو تقدم في نفس الوقت
حشوة السبانخ والجبنة:
  1. تغسل السبانخ جيداً ثم تصفى وتفرم أو تقطع قطع صغيرة
  2. نضع زيت الزيتون مع الزبدة في مقلاة على النار، يضاف البصل المقطع صغيراً، يقلى قليلاً مع رشة ملح والفلفل الأسود. يضاف الثوم المفروم ويقلب ثم السبانخ وتقلب تقريباً من 3 إلى 4 دقائق
  3. برفع عن النار، وتضاف عصرة الليمون ويترك جانباً
  4. تفتت الجبنة أو تهرس بواسطة شوكة وتضاف إلى السبانخ وتخلط، ثم يضاف الصنوبر المحمص مسبقاً

  • العجينة: ينصح برش الصينية بالسميد الناعم أو الطحين قبل وضع الخبز فيها ليختمر لأنه قد يلتصق بالصينية باعتباره هش وخفيف جداً ويصعب التعامل معه نوعاً ما
  • ينصح بوضع السبانخ بعد تجهيزها في مصفاة للتخلص من السوائل وقبل مزجها مع الجبنة

 

3 التعليقات:

غير معرف يقول...

yaaayyyy :D

iman Cherif يقول...

دائماً متألقة سيدة المطبخ الجزائري حورية زنون دمت لنا المثل الاعلى في الطبخ و المطبخ على حد سواء و شكرًا على الوصفات الجد رائعة .

ام ريحانة ميمي يقول...

لذيذ جدا يشهي حقا

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :