تارتلات المكادميه بنكهة الكركديه _ حورية المطبخ

تارتلات المكادميه بنكهة الكركديه

 



 المكونات 

العجينة:
  • 200 غرام طحين
  • 2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
  • رشة ملح
  • 125 غرام زبدة طرية
  • 50 غرام سكر ناعم
  • 1 بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا
  • 3 ملاعق كبيرة حليب سائل
الحشوة:
  • 2 بيض
  • 100 ملل قطر الذرة
  • 30 غرام سكر بني
  • 60 غرام زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا
  • 300 غرام مكادميه محمص ومطحون
  • رشة ملح
جاناش بنكهة الكركديه:
  • 200 ملل كريمة طازجة
  • 120 ملل حليب سائل
  • 60 غرام كركديه
  • 300 غرام شوكولا أبيض
الطريقة :
 
العجينة:
  1. تنخل المكونات الجافة. الطحين، الملح وبودرة الكاكاو
  2. تخفق الزبدة جيداً مع السكر الناعم للحصول على قوام كريمي. تضاف البيضة والفانيلا مع مواصلة الخفق
  3. بواسطة ملعقة أو باليد تضاف المكونات الجافة مع الحليب تدريجياً فقط لجمع العجينة دون عجنها
  4. تفرد العجينة مباشرة في الصواني، تغطى بأكواب ورقية وتعبأ بالحمص
  5. يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت ثم تدخل صواني التارت لتخبز نصف خبز تقريباً 15 دقيقة مع مراقبة الفرن
  6. تخرج من الفرن، تنزع عنها الأكواب الورقية مع الحمص، تحشى مقدار نصف ملعقة كبيرة من حشوة المكادمية ثم ترجع الفرن ليواصل خبزها تقريباً 15 دقيقة أكثر أو أقل حسب حجم التارت
  7. تخرج من الفرن ومن الصواني، توضع فوق شبك لتبرد قليلاً
  8. تزين بطبقة من جاناش الشوكولا بنكهة لكركديه وتترك لتتماسك
الحشوة:
  1. يخلط قطر الذرة، السكر البني والزبدة ويوضع المزيج على النار مع التحريك إلى أن يذوب السكر، يرفع عن النار وتضاف المكادميه ثم البيض والفانيلا مغ الخلط
الجاناش:
  1. يخلط الحليب، الكريمة الطازجة والكركديه ويوضع على نار خفيفة ليسخن مع التحريك، ثم يرفع عن النار، يغطى ويترك لينقع كي يتنكه ويتلون
  2. يرجع الخليط إلى النار لدرجة الغليان
  3. يصفى من الكركديه ويسكب على الشوكولا ثم يخلط بواسطة ملعقة يدوية إلى أن تذوب الشوكولا ونحصل على مزيج ناعم ويلمع

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :