تارت الفواكه المجففة بكريمة الشوفان _ حورية المطبخ

تارت الفواكه المجففة بكريمة الشوفان

 مشاهدة الفيديو 




المكونات 

عجينة البريزيه:
  • 450 غرام طحين
  • 50 غرام شوفان محمص
  • 260 غرام زبدة أو دهن نباتي
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 160 ملل ماء بارد جداً
كريمة الشوفان:
  • 150 غرام سكر بني
  • 2 حبة بيض
  • 100 غرام شوفان محمص
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا
  • 40 غرام زبدة ذائبة
  • رشة ملح
الفواكه المجففة:
  • 200 غرام تمر بدون نوى
  • 200 غرام تين مجفف
  • 200 غرام برقوق مجفف
  • 100 غرام بندق حبّ محمص
  • 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم لنقع الفواكه المجففة
  • 2 ملعقة كبيرة عسل أو دبس قصب السكر
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • برش حبة ليمون
  • برش حبة برتقال
الطريقة 
العجينة:
  1. تذوب كمية الملح والسكر في الماء البارد
  2. يخلط الطحين، الشوفان والدهن النباتي ثم يبسس الخليط للحصول على قوام رملي
  3. توضع حفرة وسط الطحين وتسكب كمية الماء البارد المخلوط مع الملح والسكر ثم تجمع العجينة دون العجن وتوضع في كيس بلاستيك، تدخل الثلاجة لترتاح ساعة أو أكثر
  4. تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثم توضع في الصواني الغير مدهونة
  5. توضع عليها بعض الثقوب بواسطة شوكة وتغطى بورق خبز ثم تملأ بحبات حمص يابس
  6. يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت، تدخل الصواني لتخبز حوالي 10 دقائق بمجرد أن تحمر الأطراف، ينزع ورق الخبز و الحمص ويواصل خبزها مدة 5 دقائق ثم تخرج وتحشى بكريمة الشوفان وترجع إلى الفرن لتخبز تقريباً من 15 إلى 20 دقيقة
  7. تخرج من الفرن وتزين بالفواكه المجففة والبندق، تدهن بالعسل وتقدم
  8. يمكن إرجاع التارت دقيقتين إلى الفرن لإعطاء لمعة للفواكه المجففة
كريمة الشوفان:
  1. تخلط المكونات التالية وتخفق قليلاً (السكر البني، الحليب، الفانيلا، الملح، الزبدة الذائبة والشوفان)
الفواكه المجففة:
  1. تقطع الفواكه المجففة قطع صغيرة أو إلى نصفين
  2. تطبخ على البخار لتطرى قليلاً ثم توضع في صحن وترش بالسكر الناعم والعسل، عصير الليمون، قشر الليمون والبرتقال

1 التعليقات:

غير معرف يقول...

svp la recette du gateau algérien

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :