روشيه برالينيه _ حورية المطبخ

روشيه برالينيه





مشاهدة الفيديو

المكونات :
عجينة البرالينيه:
  • 200 غرام سكر
  • 100 غرام بندق محمص
  • 100 غرام لوز مقشر ومحمص
  • ورق الخبز
  •  
  •  روشيه برالينيه:
  • 180 غرام عجينة برالينيه
  • 160 غرام بندق محمص ومطحون خشن
  • 160 غرام لوز محمص ومطحون خشن
  • 120 غرام شوكولاته بالحليب
  • كمية من الشوكولا بالحليب وشوكولا أسود ذائب لتغطيس الروشيه برالينيه
  • كمية من البندق أو اللوز المحمص والمطحون خشن
  • 20 غرام زبدة طرية
الطريقة:
  عجينة البرالينيه:
  1. توضع كمية السكر في مقلاة نحاس أو ستانليس على نار خفيفة إلى متوسطة مع التقليب المستمر إلى أن يذوب ويتحول إلى كراميل أشقر فاتح
  2. تضاف مباشرة المكسرات ويخلط ليتمازج مع الكراميل وتلف كل حبة مكسرات
  3. يرفع عن النار ويسكب على ورقة خبز أو سيليكون أو ورقة ألمنيوم مدهونة بالزيت لمنع التصاق الكراميل بالورقة ويترك ليبرد
  4. يكسر ويطحن جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي مثل العجينة
روشيه برالينيه:
  1. تخلط عجينة البرالينيه مع البندق واللوز والزبدة جيداً أو يطحن قليلاً دون الإكثار لنحافظ على حبيبات المكسرات داخل الخليط
  2. تضاف كمية الشوكولا بالحليب المذابة ونجمع المزيج بواسطة ملعقة خشب أو سباتولا
  3. تشكل كرات باليد أو توضع في صواني السيليكون بأشكال حسب الذوق
  4. تدخل الثلاجة لتبرد، تتماسك وتتنكه المواد مع بعضها
  5. تخرج من الثلاجة، توضع فوق شبك ثم تسقى بالطبقة الأولى من الشوكولا بالحليب وترش مباشرة باللوز أو البندق المحمص والمطحون خشن وتترك لتجمد قليلاً ثم تسقى مرة ثانية بالشوكولا بالحليب أو شوكولا أسود وتترك إلى أن تتماسك أو تدخل مرة أخرى الثلاجة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :