تورتلات باللحمة والبطاطا _ حورية المطبخ

تورتلات باللحمة والبطاطا



مشاهدة الفيديو

المكونات :
  • 500 غرام بطاطا مسلوقة ،مهروسة
  • 40 غرام زبدة
  • 150 إلى 200 ملل حليب سائل حسب نوع البطاطا
  • ملح وفلفل حسب الذوق
العجينة:
  • 200 غرام طحين
  • 130 غرام دهن نباتي
  • 50 غرام جنين القمح أو شوفان
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 80 ملل ماء بارد
الحشوة:
  • 400 غرام لحمة مفرومة
  • 2 بصل مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 فص ثوم
  • 1 كرفس مقطع شرائح
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس
  • 1 كوب صغير ماء أو مرق دجاج أو مرق لحم
  • 1 ملعقة كبيرة صوص وورشستر
البهارات:
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • رشة جوزة الطيب
المكونات:
  1. تخلط البطاطا المسلوقة والمهروسة مع الزبدة والحليب ثم الفلفل الأسود والملح وتترك جانباً
العجينة:
  1. يخلط الماء، الملح والسكر ويذوبوا
  2. يخلط الطحين، الشوفان، الدهن النباتي ويبسس ثم نصنع حفرة، نسكب فيها الماء البارد ونجمع العجينة برفق ودون عجنها
  3. تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بقليل من الطحين ثم توضع في صواني التارت الغير مدهونة وتدخل الثلاجة لترتاح نصف ساعة أو أكثر
  4. يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت
  5. تخرج الصواني من الثلاجة وتغطى بأكواب ورقية وتملأ بالحمص اليابس وتدخل لتخبز نصف خبز تقريباً مدة 10 دقائق بمجرد ما تحمر الأطراف، تنزع الأكواب الورقية والحمص وترجع الفرن ليخبز كلياً ثم تخرج
  6. تحشى باللحمة وتزين بالبطاطا المهروسة إما بواسطة جيب حلواني أو بملعقة حسب الذوق وترجع الفرن لتسخن وتحمر البطاطا وتكتسب لون ذهبي جميل
الحشوة:
  1. نضع الزيت والزبدة في طنجرة على النار مع البصل والملح يذبل ويقلى تقريباً 5 دقائق. تضاف اللحمة وتقلب ثم الثوم ويقلب ثم الكرفس، البهارات ونقلب لتتجانس المكونات وتتنكه اللحمة
  2. يضاف الماء تدريجياً مع التقليب، تغطى الطنجرة وتترك على نار خفيفة لتتحمر ثم تضاف صلصة الوورشستر وتخلط ثم البقدونس ونقلب. ثم تبعد الطنجرة عن النار.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :