الــــبـــيـــقـــــل _ حورية المطبخ

الــــبـــيـــقـــــل 




مشاهدة الفيديو 

المكونات :
للعجين:
  • 400 غرام طحين
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 260 ملل ماء دافئ
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • كمية من السمسم
  • بيض للدهن
للسلق:
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
  • 2 لتر ماء
الطريقة :
  1. يخلط الطحين، السكر، الملح والزيت
  2. تضاف خميرة الخبز وتخلط. ثم يضاف الماء تدريجياً مع العجن، تعجن من 6 إلى 7 دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
  3. يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
للسلق:
  1. يوضع الماء في قدر على النار إلى درجة الغليان. يضاف إليه السكر ثم بيكربونات الصوديوم
العجينة:
  1. تنزل العجينة براحة اليد ثم تقسم إلى 8 كرات، تشكل كل كرة لولب ثم يجمع الطرفين ويلصقا ببعضهما للحصول على شكل دائري مثل الدونتس
  2. تغطس مباشرة في الماء المغلي لثوانٍ قليلة، بمجرد أن تطفح على سطح الماء تخرج، تصفى ثم توضع فوق صينية مغطاة بورق الخبز
  3. تدهن بالبيض وترش بالسمسم أو البافو وتدخل الفرن المسخن لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة
  4. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :