باي بالفستق والحلقوم _ حزرية المطبخ

باي بالفستق والحلقوم

 المكونات

العجينة:
  • 200 غرام طحين
  • 50 غرام بودرة اللوز أو البندق المحمص
  • 120 غرام زبدة
  • 1/2 ملعقة صغيرة ينسون نجمة مطحون
  • 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 60 ملل ماء بارد
الحشوة:
  • 200 غرام حلقوم سادة
  • 120 غرام فستق مقشر
  • 1 ملعقة كبيرة ماء ورد أو أكثر لجمع الخليط
  • رشة ملح
  • رشة ينسون نجمة مطحون
 طريقة التحضير


الحشوة:
  1. يخلط الفستق مع الحلقوم ويطحن مع مراعاة تركه مهروش أو خشن نوعاً ما
  2. تضاف البهارات ويرش بماء الورد ويترك جانباً
عجينة التارت:
  1. يخلط الطحين، الملح، السكر الناعم، الينسون، بودرة اللوز والزبدة ويبسس الخليط
  2. تصنع حفرة وسط هذا الخليط وتسكب كمية الماء البارد ثم تجمع العجينة دون العجن
  3. تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثم تقطع دوائر بواسطة قوالب الحلويات وتلبس في صواني التارت
  4. تحشى كل حبة تارت بمقدار ملعقة صغيرة من حشوة الفستق بالحلقوم وتغطى بقطعة عجين أخرى وتثبت بإحكام كي لا تفتح على الخبز في الفرن
  5. يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
  6. تدخل صواني التارت الفرن لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة
  7. تخرج من الفرن ثم من الصواني وتوضع فوق شبك لتبرد
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي: 20 إلى 25 دقيقة
النصائح:
  • ينصح بتجهيز الحشوة مسبقاِ لكي لا تتنكه
  • يمكن استعمال الجوز بدلاً من الفستق لكن مع ماء الزهر ورشة قرفة مطحونة حسب الذوق
  • يرش الباي بالسكر الناعم قبل تقديمه

 فيديو الوصفة


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :