سكونز بالقرفة، الزبيب والرمان المجفف _ حورية المطبخ

سكونز بالقرفة، الزبيب والرمان المجفف

المكونات

  • 500 غرام طحين
  • 60 غرام سكر
  • 150 غرام زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1/4 ملعقة صغيرة ينسون نجمة مطحون
  • رشة ملح
  • 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
  • 100 غرام زبيب
  • 60 غرام رمان مجفف
  • 2 بيض
  • 160 ملل حليب
  • حليب أو كريمة طازجة لدهن السكونز
  • سكر ناعم لرش السكونز
 
 طريقة التحضير


  1. يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت
  2. يخلط الطحين، الزبدة الباردة والمقطعة مكعبات ثم يبسس الخليط
  3. يضاف السكر، الملح، البيكينج باودر، القرفة، الينسون ويخلطوا ثم يضاف الزبيب والرمان المجفف
  4. يخلط الحليب مع البيض ويسكب فوق المكونات الجافة وتجمع العجينة بسرعة دون عجنها للحصول على سكونز هش وطري في نفس الوقت
  5. تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين ثم تقطع دوائر بواسطة قوالب الحلويات أو كوب
  6. توضع في الصينية، تدهن بالحليب، ترش بالسكر وتدخل الفرن لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة
  7. تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 15 إلى 20 دقيقة

النصائح:
  • ينصح بعدم عجن العجينة للحفاظ على هشاشتها
  • يمكن نقع الزبيب والرمان المجفف في عصير البرتقال أو ماء الزهر
  • تضاف كمية الحليب إذا كانت العجينة جافة نوعاً ما لأن هذا يتوقف على حجم البيض
  •  
فيديو الوصفة 
 

 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :