خبز الموفن بالتوت البري المجفف - حورية المطبخ

خبز الموفن بالتوت البري المجفف





مشاهدة الفيديو



المكونات :

  • الخميرة
    • 100 ملل لتر ماء دافئ
    • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • العجينة
    • 400 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
    • 30 جرام سكر
    • 135 ملل لتر حليب دافئ
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 2 حبة بيض
    • 70 جرام زبدة طرية أو مرهمية
    • 100 جرام توت بري أحمر مجفف
  • زبدة التوت
    • 150 جرام زبدة طرية أو مرهمية
    • 2 ملعقة كبيرة مربى التوت البري
    • 1 حسب الرغبة توت أحمر طازج
  • - See more at: http://www.fatafeat.com/recipes/1120#sthash.8tEG68YD.dpuf
  • الخميرة
    • 100 ملل لتر ماء دافئ
    • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • العجينة
    • 400 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
    • 30 جرام سكر
    • 135 ملل لتر حليب دافئ
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 2 حبة بيض
    • 70 جرام زبدة طرية أو مرهمية
    • 100 جرام توت بري أحمر مجفف
  • زبدة التوت
    • 150 جرام زبدة طرية أو مرهمية
    • 2 ملعقة كبيرة مربى التوت البري
    • 1 حسب الرغبة توت أحمر طازج
  • - See more at: http://www.fatafeat.com/recipes/1120#sthash.8tEG68YD.dpuf
    الخميرة

        100 ملل لتر ماء دافئ
        1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
        1 ملعقة صغيرة سكر

    العجينة

        400 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
        30 جرام سكر
        135 ملل لتر حليب دافئ
        1 ملعقة صغيرة ملح
        2 حبة بيض
        70 جرام زبدة طرية أو مرهمية
        100 جرام توت بري أحمر مجفف

    زبدة التوت
        150 جرام زبدة طرية أو مرهمية
        2 ملعقة كبيرة مربى التوت البري
        1 حسب الرغبة توت أحمر طازج

    الطريقة :

    لعمل الخميرة
    تخلط مكونات الخميرة، تغطى وتترك لتختمر 15 دقيقة
    العجينة
    يخلط الطحين، الملح، السكر والزبدة، يبسس قليلاً
    تضاف الخميرة، البيض المخلوط مع الحليب الدافئ مع البدء في العجن تقريباً 5 دقائق
    تضاف الخميرة، البيض المخلوط مع الحليب الدافئ مع البدء في العجن تقريباً 5 دقائق
    يضاف التوت المجفف ويخلط مدة دقيقة أو اثنين ثم تغطى العجينة وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
    تخفق قليلاً باليد ثم تشكل في صواني المافن المدهونة إلى نصف علوها تغطى وتترك مرة ثانية تختمر ويتضاعف حجمها
    يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت
    تدخل الصينية الفرن، مدة الخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم الحبات
    تخرج من الفرن ومن الصينية مباشرة، توضع فوق شبك لتبرد
    لتحضير زبدة التوت
    تخفق الزبدة جيداً للحصول على قوام كريمي ناعم
    يضاف مربى التوت تدريجياً مع الخفق لدمجها
    تضاف كمية التوت الطازج بواسطة ملعقة وبرفق لتوزيعها بالتساوي وللحفاظ على شكل حبات التوت
    تجمع ثم توضع في كيس وتلف على شكل لولب وتدخل الثلاجة لتتماسك ثم تخرج وتقطع دوائر وتقدم مع خبز المافن أو تدهن به
    يمكن وضعها في قوالب صغيرة من السيليكون ثم تبريدها، إزالتها وتقديمه

  • الخميرة
    • 100 ملل لتر ماء دافئ
    • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • العجينة
    • 400 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
    • 30 جرام سكر
    • 135 ملل لتر حليب دافئ
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 2 حبة بيض
    • 70 جرام زبدة طرية أو مرهمية
    • 100 جرام توت بري أحمر مجفف
  • زبدة التوت
    • 150 جرام زبدة طرية أو مرهمية
    • 2 ملعقة كبيرة مربى التوت البري
    • 1 حسب الرغبة توت أحمر طازج
  • - See more at: http://www.fatafeat.com/recipes/1120#sthash.8tEG68YD.dpuf

    1 التعليقات:

    غير معرف يقول...

    انا من الجزائر ولاية الجلفة والله نحبك يا حورية المطبخ وانانحب بزاف الطبخ وامنيتي اني نتواصل معاك

    إرسال تعليق

    ضع تعليقك هنا

     
    Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :