بنكوتا القهوة بنكهة الهيل _ حورية المطبخ

بنكوتا القهوة بنكهة الهيل


 مشاهدة الفيديو 

المكونات :


البنكوتا:
  • 500 ملل كريمة طازجة سائلة
  • 100 غرام بن (حبات قهوة محمصة)
  • 8 حبات هيل
  • 80 غرام سكر
  • 4 أوراق جيلاتين
صلصة القهوة:
  • 100 ملل قهوة سائلة قوية
  • 200 غرام سكر
  • 300 ملل كريمة طازجة
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة (اختياري)
الطريقة 
 
البنكوتا:
  1. تخلط حبات البن مع الكريمة الطازجة، الهيل، السكر وتوضع على النار لتسخن قليلاً فقط ، تبعد من على النار، تغطى وتترك لتنقع ساعة أو أكثر
  2. تطرى الجيلاتين في الماء البارد
  3. توضع الكريمة المنقوعة مع الهيل والقهوة على النار إلى درجة الغليان، ثم تبعد من على النار وتصفى مباشرة
  4. تضاف الجيلاتين إلى المزيج السخن تخلط وتسكب في الأكواب أو الصواني وتترك لتبرد قليلاً ثم تدخل الثلاجة لتبرد وتتماسك مدة 4 ساعات أو أكثر
  5. إذا كانت في صواني السيليكون، تخرج منها، توضع في صحن التقديم. تزين بصلصة القهوة وحبات الهيل أو القهوة حسب الذوق
الصلصة:
  1. يوضع السكر في مقلاة على نار خفيفة دون تحريكه في البداية
  2. بمجرد أن يبدأ السكر بالذوبان، نحرك بواسطة خفاقة يدوية إلى أن نحصل على كراميل بلون أشقر فاتح
  3. نضيف الكريمة الطازجة ونحرك بحذر إلى أن تمتزج وتصبح كثيفة نوعاً ما
  4. ترفع عن النار، تضاف القهوة وتخلط ثم تترك جانباً لتبرد

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :