خبز السنابل ببذور دوار الشمس _ حورية المطبخ

خبز السنابل ببذور دوار الشمس






مشاهدة الفيديو 



المكونات :
  • 400 غرام طحين
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 80 غرام بذور دوار الشمس
  • 280 ملل حليب دافئ
  • 50 غرام زبدة طرية
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :

  1. يخلط الطحين، السكر والزبدة جيداً ثم تضاف خميرة الخبز وتخلط
  2. تضاف السوائل الدافئة (الحليب والماء) والملح مع العجن تقريباً مدة 8 دقائق
  3. تضاف بذور دوار الشمس مع مواصلة العجن تقريباً مدة دقيقتين
  4. تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها ثم تنزل دون العجن وتشكل باجات أو حسب الذوق. توضع بالطحين ثم توضع فوق صينية مرشوشة بالطحين، تغطى وتترك لتختمر مرة ثانية
  5. يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
  6. بواسطة سكين حادة أو موس حلاقة تصنع بعض الفتحات على وجه الباجات وتدخل مباشرة الفرن المسخن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
  7. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد

1 التعليقات:

غير معرف يقول...

والله انك طباخه
ماشاء الله طبخ حلو

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :