بريوش عيد الأم _ حورية المطبخ

بريوش عيد الأم

 مشاهدة الفيديو 

المكونات:


العجينة:
  • 500 جم طحين
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
  • 2 حبة بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا
  • برش حبة ليمون
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 100 جم سكر
  • 60 ملل زيت نباتي
  • 200 مل ماء زهر
  • 100 مل ماء دافئ
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
القطر:
  • 200 جم سكر
  • 300 مل ماء
  • قشر حبة برتقال
الطريقة :
 
العجينة:
  1. يوضع الطحين في زبدية عميقة مع كل مكونات العجينة، يخلط بملعقة ثم يخفق خفقاً خفيفاً باليد، يغطى ويترك ليختمر ويتضاعف حجمه
  2. تنزل العجينة باليد وتخفق مرة أخى ثم تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى
  3. تكرر هذه الخطوة 4 إلى 5 مرات أي تخفق باليد، تغطى وتترك لتختمر ثم تخفق مرة أخرى وهكذا إلى أن تصبح العجينة مطاطية، ملساء وتلمع عندا تشكل
  4. تقسم العجينة إلى كرات لتتشكل في الصينية على شكل وردة ونضع أول كرة في وسط الصينية ثم تحاط أو تدور بكرات إلى أن تغطى كل الصينية بتناسق
  5. تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
  6. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة
  7. تدخل البريوش الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
  8. تخرج البريوش من الفرن، تدهن بالقطر وترجع الفرن تحت الشواية فقط لتكتسب لمعة
  9. تخرج البريوش من الفرن ومن الصينية، توضع على شبك إلى أن تبرد تماماً ثم تقدم
القطر:
  1. تخلط المكونات وتوضع على النار لتغلي ما بين 10 إلى 15 دقيقة

1 التعليقات:

غير معرف يقول...

موقع اجتماعى جديد بيكافئ اعضائه لمغرفه المزيد اضغط هنا"
http://www.klikot.com/ar/SignUp.aspx?advertiser_id=1791125

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :