فوكاشيا بالكرز الأرضي والحبق _ حورية المطبخ


فوكاشيا بالكرز الأرضي والحبق




مشاهدة الفيديو
 

المكونات : 

العجينة:
  • 400 غرام طحين
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
  • 50 ملل زيت العنب أو أي نوع زيت نباتي
  • 280 ملل إلى 300 ملل ماء دافئ
حشوة الكرز الأرضي:
  • 400 غرام كرز أرضي
  • 150 غرام سكر
  • 50 ملل ماء
  • برش حبة ليمون
  • 2 ملعقة كبيرة حبق طازج مفروم خشن
  • رشة ملح وفلفل أسود
الطريقة :
 
حشوة الكرز الأرضي:
  1. يخلط الكرز الأرضي، السكر والماء ويوضع على النار لدرجة الغليان
  2. تخفف النار ويترك تقريباً 10 دقائق ليطرى ثم بيعد من على النار
  3. يضاف برش الليمون، الحبق، الملح والفلفل يخلط ويترك جانباً
العجينة:
  1. يخلط الطحين، السكر، الملح، الزيت ويبسس الخليط
  2. تضاف الخميرة، يخلط ثم يضاف الماء وتخفق العجينة باليد وتجمع بسرعة دون عجنها لتبقى هشة وطرية
  3. تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
  4. تنزل العجينة وتخفق قليلاً باليد ثم توضع في الصينية وتفرد باليد فقط
  5. تغطى بحشوة الكرز الأرضي
  6. يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
  7. تدخل الفوكاشيا لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة
  8. تخرج من الفرن ثم تقطع وتقدم مع رشة سكر ناعم (اختياري)




1 التعليقات:

غير معرف يقول...

تسلم الايادى

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :