ما هي صلصة الصويا ؟
صلصة الصويا المخمرة طبيعياً تجمع بين التعقيد البالغ والبساطة الفائقة لدرجة غير عادية، فهي معقدة لانها تحتوي علي أكثر من 285 نكهة مستقلة والتي تعطيها النكهة المميزة والعبير الخاص ،
وهي بسيط لكونها مصنوعة من أربع مقومات طبيعية
((- فول الصويا والقمح وماء وملح-)) وتحولت عن طريق التخمير ، وبالخطوات ذاتها التي تمر بها صناعة النبيذ الجيد؟
ليست كل صلصات الصويا مصنوعة بالتخمير الطبيعي ، صلصة الصويا الغير مخمرة ، اختراع القرن العشرين صنعت لتجنب عملية التخمير الطبيعي التي تستغرق وقتاً ظويلا ، وغالبا ما يباع النوعان معا الا ان الاختلاف كبير جدا بين الاثنين ، إن صلصة الصويا الغير مخمرة صنعت خلال ساعات من بروتينات الخضروات المحللة بالماء والكراميل الملون.
ولذلك فإن نكهتها جافة وعادية.
استخداماتها :
الصويا صوص هو صويا مكسبة طعم ونكهة ولون ولا تضاف الا فى مراحل الطبخ النهائية مع السوتيهات .. أو الخضروات مع أى شئ (رز مكرونة لحم سمك جمبرى والذى منه)
ومع المشويات فى تتبيلة يدهن بيها المشوى قبل النضج تماما .. بخلطة متساوية من الخل والصويا صوص وزيت الزيتون .. لأنه لو وضعت منذ البداية لو المشوى هيصير أسود ولم ينضج كفاية بعد ..
طبعا فيه وصفات زى الأرز بنودلز الدجاج والخضار عشان بيكون طاجن فى الفرن بيضاف الصويا صوص قبل ما ندخلها الفرن لأنه أصلا بيكون كل المكونات تقريبا ناضجة ..
2 التعليقات:
طب انا جبت صويا صوص وتلعت تعما وحش وهي مش زي الي في الاندومي الرد بسرعة
شو الفرق بين العلبتين اللي بالصوره
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا