اجمل واحلى اكلير فراوله من الشيف ايمن العطار
اكلير الفراوله من الشيف ايمن العطار
عجينه الشو اكلير
# المقادير: 50 جرام زبدة كوب ماء 4 ملاعق كبيرة دقيق عدد 5 بيضات مقدار فانيليا مقدار شوكولاتة مقدار كريم شانتي مع توبنج فراوله او عصير فرواله فريش للحشو
الطريقه
1- يوضع الماء مع الزبد على النار حتى يغلي.
... 2- يضاف الدقيق بمجرد الغليان حتى لا يتبخر الماء بالغليان المستمر ويقلب لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار.
3- يقلب بملعقة خشبية بعد رفعه من على النار.
4- عندما تهدأ العجينة قليلا يضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب المستمر بعد كل بيضة، الى أن تصبح العجينة ملساء ناعمة وعند رفع الملعقة لأعلى يرتفع معها جزء من العجينةويظهر على شكل المنقار.
.
* توضع العجينة في كيس وبلبلة سادة غير مشرشرة قطرها نصف بوصة.
* يدهن صاج بالزبد ثم يتم عمل الوحدات على شكل إصبع طوله 8 سم
توضع الصينية في فرن درجه حرارته200 لمده 15 دقيقه الى 20 دقيقه
فور خروجه من الفرن تشق الوحدات من الجانب كالسندويتش وتترك لتبرد ثم يحشى بالكريمه او زى ما انا عامل كده فى الصوره انى اخدت اطرافه فى الشيكولاته بعد مفتحته خالص وقلبت القطعه واديتها حشو الكريمه بالفراوله
اكلير الفراوله من الشيف ايمن العطار
عجينه الشو اكلير
# المقادير: 50 جرام زبدة كوب ماء 4 ملاعق كبيرة دقيق عدد 5 بيضات مقدار فانيليا مقدار شوكولاتة مقدار كريم شانتي مع توبنج فراوله او عصير فرواله فريش للحشو
الطريقه
1- يوضع الماء مع الزبد على النار حتى يغلي.
... 2- يضاف الدقيق بمجرد الغليان حتى لا يتبخر الماء بالغليان المستمر ويقلب لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار.
3- يقلب بملعقة خشبية بعد رفعه من على النار.
4- عندما تهدأ العجينة قليلا يضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب المستمر بعد كل بيضة، الى أن تصبح العجينة ملساء ناعمة وعند رفع الملعقة لأعلى يرتفع معها جزء من العجينةويظهر على شكل المنقار.
.
* توضع العجينة في كيس وبلبلة سادة غير مشرشرة قطرها نصف بوصة.
* يدهن صاج بالزبد ثم يتم عمل الوحدات على شكل إصبع طوله 8 سم
توضع الصينية في فرن درجه حرارته200 لمده 15 دقيقه الى 20 دقيقه
فور خروجه من الفرن تشق الوحدات من الجانب كالسندويتش وتترك لتبرد ثم يحشى بالكريمه او زى ما انا عامل كده فى الصوره انى اخدت اطرافه فى الشيكولاته بعد مفتحته خالص وقلبت القطعه واديتها حشو الكريمه بالفراوله
وبالهنا والشفا الشيف ايمن العطار