دجاج على الطريقة الهندية بصوص الكورما




المكونات:

فرخه 8 قطع
2 كوب زبادى
كوب لبن جوز الهند
ملعقه سكر
ملح فلفل

حبهان قرنفل
نصف ليمونه
كركم و  بابريكا
2 فلفل احمر حار
قطعه جنزبيل طازج
4 فص ثوم
2 طماطم مقشره
حزمه كزبره خضراء
ارز بسمتى
لوز للتزيين


الطريقة:

نضع فى كبة الخلاط الكزبره الخضراء مع الجنزبيل والثوم والفلفل الحار والكركم والبابريكا ولبن جوز الهند والطماطم ونضربهم جيدا 
ثم نضع على النار ملعقه زيت

ونضع الحبهان والقرنفل وعندما يتحمص نضع قطع الفراخ مع رشه ملح وفلفل

 ثم نقلبهم ونضع عليهم خليط الكورما
 ثم نضع عليهم الزبادى ونتركهم على نار هادئه حتى

تنضج ثم نضع بعض خليط الكورما على كوب ماء ونضع معهم كوب ارز بسمتى وعندما ينضج نقدمه بجانب الفراخ والصوص ونزينه ببعض من الكزبره الخضراء

واللوز المحمص وبالهنا والشفا



كب كيك بالموز وجوز الهند





المقادير:

 2 صباع موز
3 بيضات
رشه فانيلا
نصف كوب سكر
كوب وربع دقيق
ملعقه صغيره بيكنج بودر
جوز الهند للتزيين


الطريقة:
 
نضع فى كبة الخلاط الموز والسكر ونضربهم جيدا حتى يكون الخليط سائل 

ثم نضع البيض والفانيلا 
ثم نضع الدقيق والبيكنج بودر ونقلبهم جيدا
 ثم نضعهم على اوراق الكاب كيك ونضعهم فى الفرن درجة حراره 160 لمدة 20 دقيقه ثم يوضع على الوجه قليل من السكر البودره وبالهنا والشفا

بالفيديو طريقة عمل الفيشار بالكراميل



المكونات:

  • ½1 كوب من حبوب الذرة
  • 2 كوب من السكر البني
  • 1 كوب من الزبدة
  • ½ كوب من شراب الذرة
  • 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • ¼ ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
الطريقة:

  1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 120.
  2. يُحضر قالبين مقاس 9×13 بوصة ويُدهنا برشاش الزيت.
  3. يُحضر الذرة كالمعتاد ولكن بدون ملح ويوضع في وعاء كبير.
  4. في قدر على النار، يوضع السكر والزبدة وشراب الذرة والملح على نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى تغلي الصلصة.
  5. تُطفئ النار وتُضاف الفانيليا وبيكربونات الصودا (يُلاحظ فوران الصلصة).
  6. تُضاف الصلصة مباشرة إلى الذرة المحضر سابقًا ويُقلب جيدًا حتى تتغلف كل حبات الفشار.
  7. يُخلط الفشار مع الكراميل جيدًا حتى تتغلف كل الحبات.
  8. يوزع الفشار على القالبين ويُخبزا لمدة ساعة واحدة.
  9. في هذه الأثناء، ينبغي رفع القالبين وخلط الفشار جيدًا كل 15 دقيقة، ثم يوضعا مرة أخرى في الفرن حتى تكتمل الساعة.
  10. يُقدم الفشار بالكراميل بعد أن يبرد.

مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الخبز: ساعة واحدة و10 دقائق
الكمية تكفي: من 6 إلى 8 أشخاص

مشاهدة الفيديو

مكرونة بالجمبري والزيتون بالصور




المقادير

- 1/2 كيلو جمبرى مقشر
- مكرونه فتوتشينى مسلوقه
- ملح فلفل

- 2 حباية طماطم
- فلفل ألوان مكعبات
- ثوم شرائح
- ملعقتين صلصه
- كوب ماء
- بقدونس
- زعتر
- زيت زيتون


الطريقة/


 نضع الزيت فى طاسه ثم نضع الجمبرى مع الثوم وقليل من الملح والفلفل ثم نضع

الزعتر ونقلب حتى ينضج الجمبرى ثم نضع الفلفل الالوان ونقلب ثم نضع الطماطم


المكعبات ونقلب قليلا ثم نضع الصلصه مع الماء ونتركها على نار هادئه حتى تتسبك

ثم نضع المكرونه ونقلب ونزينها بالبقدونس وتقدم وبالهنا والشفا


مربي البلح بالصور والخطوات كاملة من مطبخ الاميرة




مربى البلح



اهلا بزوار مدونتني الجميلة / 
نحن الآن في موسم البلح وهو متواجد بكثرة ماشاء الله
ومن الطبيعي ان نستفيد بتواجده في صناعة اشياء مفيدة لأطفالنا
ومربى البلح مغذية جدااا ومحببة للجميع صغار وكبار ..

كما ان طريقتها سهلة وليس بها اي صعوبة 

المكونات/

2 ونصف كيلو بلح سماني ( اللي لونه اصفر)
 2 كيلو سكر
5 ليمونات كبيرة
10 حبات قرنفل

الطريقة

 سأكتبها وتابعوا الصور للتوضيح



1_نقوم  بغسل البلح جيدا  ثم  نبدأ  بتقشير البلح بأداة التقشير اللي نقشر بيها البطاطس حتى يكون الامر سهل 


2_ نقسم كل بلحة جزئين ونقوم باخراج النواة 

3_  نضعه في اناء الطهي  ونضع علي ماء يكفي لتغطيته ونوقد النار مع وضع عصير ليمونة وحدة  ونتركه حتى تلين انسجته  ( حوالي ساعة ) 
ونقوم بنزع الريم من على الوجه كلما ظهر 

4_ ثم نضع عليه  كمية السكر ونهدئ النار ونتركه حتى نلاحظ انه يغلظ قوامه مع التقليب من وقت للآخر .. 

5_ للاختبار نضع ملعقة من المربى في طبق ونتركها تبرد قليلا ونلاحظ قوامها 

6_  في المرحلة الاخيرة نضع حبات القرنفل وعصير الليمون ونتركه يغلي  قليلا ثم نطفئ النار 

7_ نتركها تبرد تماما ونعبئها في برطمانات معقمة  ونضعها في الثلاجة 

جربوها حتعجبكم ان شاء الله




هنا البلح بعد التقشير

هنا بعد اخراج النواة منه



كمية الماء اللازم لتغطيته



بعد الغليان في الماء


نقوم بنزعل الريم كلما ظهر على الوجه

بعد ما ينضج نضع السكر


هنا تم وضع الليمون والقرنفل واستوت تماما
هي لونها فاتح واحمر لكن اضاءة المطبخ مش حلوة




ودة طبق من المربى



 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :