باستا بالدجاج والفلفل الوان



المقادير:
باستا
 وحدة فلفل خضراء حلوة
وحدة فلفل صفراء 
وحدة فلفل حمراء فلفل أسود

صدر دجاج
خس للتزيين
ربع كوب زيت نباتي

طريقة التحضير:
_ نقطع صدور الدجاج الي شرائح رفيعة 
- نشوح  صدور الدجاج في الزيت ونغطيها مدة عشر دقائق ليتم النضج مع تقليبها واضافة قليل من الماء
- نقطع الفلفل الى شرائح ونخلطها مع الملح والبهار الأسود ونضعها على صدور الدجاج  ونقلبهم قليلا 
- نسلق الباستا
- نخلط المقادير كلها مع بعضها ونضع الخس للتزيين 
وبالهناوالشفا
 


الفول المدمس طبق السعادة والطاقة !!



الفول المدمس.. طبق الطاقة الذي لا يغيب
يؤكد علماء التغذية أن الفول ليس وجبة متكاملة فحسب، بل هو أيضا
طبق «السعادة» عن حق، لما يحتوي عليه من مكونات تساعد على
 تحفيز مشاعر البهجة وتحسين مزاج كل من يتناوله.
«يعتقد البعض خطأ أن تناول الفول يؤثر سلبا على الحالة العقلية 
للإنسان، ويصيبه بنوع من الخمول والعكس صحيح. فقد أثبتت الدراسات 
الحديثة أن المخ يقوم بإرسال عدد كبير من المواد الكيميائية الحيوية 
للجسم، بعد تناوله، وهي ما يسمى بالموصلات العصبية تساعد على
ظهور مشاعر السعادة والنشاط، لأن الجسم يحصل على تغذية متكاملة 
تضمن له كل ما يحتاجه، الأمر الذي ينعكس ايضا على مزاجه الذي 
يتحسن». ويتابع العلماء«من أكثر وأنجع هذه الموصلات العصبية
 (مادة السيروتونين) التي تنظم فترات النوم وتقلل من حالات القلق،
 إلى جانب مادة (استييل كولين) التي تساعد على تكوين الذاكرة 
والمحافظة على قوتها، ومادة (دوبامين وادرينالين) التي تعمل على
التحكم في حالات التوتر والقلق. ومن هنا تأتي أهمية طبق الفول المدمس
الذي تتوافر فيه العناصر الثلاثة لضمان مساعدة الجسم على تكوين 
موصلات السعادة وتحقيق قوة الأداء والتقليل من سرعة الشعور بالإجهاد والتوتر».
ويؤكد العلماء أن تناول الفول المدمس مع الطحينة أو البيض يزيد من
الأهمية الغذائية لهذه الوجبة وبخاصة لدى الأطفال الذين يبذلون مجهودا 
كبيرا في الدراسة واللعب.
ليس هذا فقط «بل ان تناول كوب من العصير قبل وجبة الفول يرفع من 
معدلات السعادة التي يشعر بها الإنسان مع هذه الوجبة، لأنه في هذا 
الحالة، يحصل على وجبة غذائية متكاملة، تولد لديه كمية عالية من 
الطاقة و تزيد من إحساسه بالانتعاش

مكرونة باشاميل بالدجاج والمشروم والبسلة من سارة عبد السلام



المقادير

400 جم مكرونة
500 جم صدور دجاج مخلية مقطعة قطع متوسطة
مشروم مقطع شرائح، الكمية حسب الرغبة
بصلة مقطعة مكعبات
فصين ثوم مفرومين
كوب بسلة مجمدة
2 ساق كرفس مقطعة
4 أكواب مرقة دجاج
كوب حليب كامل الدسم
ربع كوب كريمة
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب باشاميل
زيت نباتي
زبدة
ملح-فلفل-جوزة الطيب- زعتر جاف


الطريقة

نخلط الزبدة مع الزيت ونحمر فيهم مكعبات الدجاج ونتبلها بالفلفل الأسود وجوزة الطيب. نضيف مكعب ماجي واحد ونسيبها لحد ما يبقى لونها ذهبي. نرفع قطع الدجاج وفي نفس الزيت والزبدة نقلي البصل والكرفس وبعدين نضيف المشروم والثوم والبازلاء ونتبل بالفلفل الأسود وجوزة الطيب. نضيف الدقيق ونخلطه كويس مع الزيت ونرجع الدجاج للخليط مع إضافة المرق والحليب. نغلي الصوص لحد ما يتقل ونضيف الكريمة. نسلق المكرونة بس بدون ما تستوي للآخر عشان حتكمل سوا في الفرن. نخلط الصوص مع المكرونة ونحطه في الصينية ونغطي المكرونة بالباشاميل ونتركها في الفرن لحد ما يبقى وشها ذهبي.

وبالهنا والشفا


طريقة عمل الدجاج بالكاري مع الارز





أولا المقادير:
2 كوب أرز منقوع فى الماء و مصفى .
1 كيلو صدور دجاج فيليه.
2 بصلة كبيرة.
2 حبة فلفل أحمركبير +2 حبة فلفل أصفر كبير
بهارات -ملح كارى.
3 ملاعق كبيرة زيت .
الطريقة :
قطعى البصل جوليان (جوانح) و كذلك صدور الدجاج و الفلفل الأحمر
و الفلفل الأضفر.
نصب الزيت فى حلة كبيرة و نتركه حتى يسخن و نضيف البصل المقطع
جوليان و نقوم بالتقليب لما يذبل البصل ثم نضيف الدجاج و نقلب و نستمر
فى التقليب حتى تبدء فى السواء ثم نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر
و نقلب و نترك الخليط دقيقتان ثم نضيف الأرز المنقوع و المصفى جيداً
ثم الماء حتى يغطى الأرز و نضيف البهارات و الملح و الكارى و
و نقلب الخليط جيدا حتى يتجانس و نتركه حتى ينشف الماء و نقوم بالتقليب
ثم نتركه حتى ينضج ....
نغرف الأرز بالكارى و الدجاج فى طبق التقديم مع التزيين بأعواد البقدونس

شوربة خرشوف بالطماطم واللحم بالصور من مطبخ الأميرة

شوربة الخرشوف بالطماطم واللحم

لأول مرة اجربها   لكن طلعت جميلة جداااا ومذاقها جميل 

وطبعا اضفت لها من عندي بعض الاضافات لاعطيها لمستي الخاصة

واليكم المقادير كما صنعتها


عدد 6 خرشوفات 

حوالي 150 جرام لحم مفروم

بصلة مقطعة 

كمية من المرق اي نوع

طماطماية واحدة 

ملح + فلفل

ورق لوري

ليمونة

ملعقة سمن 

ملعقتين دقيق

















الطريقة :

نضع السمن في الحلة  ثم نضع البصل
ثم نضع الدقيق ونقلب
مع فلفل الاسمر  وبعد ما يصفر لون البصل والدقيق نضيف المرقة مع وحدة طماطم مقطعة ونتركها تغلي ثم نصيف الخرشوف المقطع وورق اللوري وعصير الليمونة ونظبط الملح ..
ونتركها  تغلي حتى ينضج الخرشوف مع مراعاة ازالة الريم من فوق المرقة كلما تكون 

تابعوا الصور








اثناء ما يستوي الخرشوف نجهز اللحم المفروم بعد اضافة ملح وفلفل وتشكيله كور صغيرة كما في الصورة

ثم نضعه في حلة صغيرة مه نصف كوب ماء لينضج  ولا نحركه الا بعد ان تغلي الماء حتى لا يفك اللحم المفروم





هنا بعد حوالي 20 دقيقة استوى ونضج اللحم  



بعد ما نضج واستوى الخرشوف نضعه في الخلاظ  لعمل الشوربة



ثم نضعها مرة اخرى في الحلة ونضيف لها اللحم 
ونتركها تغلي 5 دقائق فقط





ثم نقدمها  وبالهنا والشفا



طريقة عمل بطاطس ويدجز








المقادير:


3 حبات بطاطس

ملعقة كبيرة كاري

ملعقة كبيرة بابريكا

ملعقة صغيرة ثوم بودرة

ملح وفلفل

ربع كوب زيت


الطريقة:

تقشر البطاطس اصابع كبيرة  وتخلط بكل التوابل جيدا  والزيت  وترص في صينية  طبقة واحدة  يعني لا تكون شريحة فوق الاخرى
يكون كله مفرود في الصينية

ثم تدخل الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا

وتقدم ساخنة

وبالهنا والشفا

النوم في ال.....؟ يسبب السرطان




النوم ليلا يسبب السرطان
أثبتت دراسه علميه أن النوم دون اطفاء النور يعمل على الاصابة 
بالسرطان حيث أنه يقضى على هرمون الميلاتونين
مما يؤدى الى ضعف المناعه لدى الانسان
ويقول جوشوا جولى المشرف على الدراسة بكلية الطب جامعة هاردفور 
الامربكبه على أن الأضاءه الليليه أثناء النوم تؤثر على الغدد الصنبوريه 
الواقعه فى وسط المخ
.مما بنيج عنه القضاء على هرمون الميلاتين
كما اوضحت الدراسه أن تعرض الأنسان الى الضوء يقصر
 عمر ال مبلاتونين بنسبة تصل الى 50 بالمئه
 فى حالة عدم أطفاء الأضواء خلال ساعات النوم .

كيكة الشكولاة من سارة عبد السلام



مقادير الكيكة

6 معالق كبيرة زبدة
1 ½ كوب دقيق
1 ½ معلقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
½ كوب حليب
3 بيضات كبار
كوب سكر
معلقة صغيرة فانيليا


المقادير بودنج الفانيليا

صفار أربع بيضات
ثلثين كوب سكر
¼ كوب نشا ذرة
رشة ملح
2 ½ كوب حليب كامل الدسم
1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة زبدة


مقادير صوص الشوكولاتة

¼ كوب كريمة
114 جم شوكولاتة قليلة التحلية


الطريقة

لعمل بودنج الفانيليا نخلط السكر ونشا الذرة والملح وبودرة الكاكاو، في حالة عمل بودنج الفانيليا نسيب الكاكاو طبعاً ونكمل باقي الخطوات. نضيف الحليب ببطئ جداً ونستمر في التقليب. نضيف صفار البيض ونخلط كويس.

نضع الخليط على نار متوسطة ونقلب بإستمرار لحد ما يكون أول فقاعة من الحرارة بعدين نقلل الحرارة جداً ونستمر في التقليب لمدة دقيقة. نرفع من على النار ونضيف الزبدة والفانيليا. نصب البودنج في صفاية ناعمة جداً في وطبق تاني ونسيبة لحد ما يبرد شوية وبعدين نحط علية الوش مباشرة ورق تغليف بلاستيك عشان ما يعملش وش ونسيبه في الثلاجة.

لعمل الكيكة نسخن الفرن إلى 350 درجة وندهن صينية الخبز بالزبدة ونرشها بالدقيق. نخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح. على نار هادية جداً نسخن الحليب والزبدة مع بعض.

في الخلاط الكهربائي نضرب البيض والسكر على سرعة عالية جداً لحد ما يبقى سميك ولونه فاتح. بالتدريج نضيف خليط الدقيق ونمزج لحد ما يتخلطوا.

أول ما خليط اللبن والزبدة يغلي نضيفه إلى خليط البيض والدقيق والخلاط على سرعة هادية جداً. نضيف الفانيليا وننقل الخليط إلى صينية الخبز.

نخبز الكيكية لحد ما تصبح ذهبية وتستوي ونسيبها تبرد تماماً لما تتطلع من الفرن.

لعمل صوص الشوكولاته نغلي الكريمة وأول ما نشيلها من على النار نحط الشوكولاته فيها عشان تسيح ونسيبه في الثلاجة شوية عشان يتقل.

نقسم الكيكة نصين ونحشيها ببودنج الفانيليا ونغطي الكيكة بصوص الشوكولاته. نسيبها تبرد شوية في الثلاجة وبعدين نقدم. ممكن نرش على الوش شوكولاته بيضة مبشورة.

وبالهنا والشفا

صدور الدجاج بالصويا صوص والزعتر من مطبخ الأميرة


الدجاج من الوجبات المحببة للجميع  وعلينا ان نجدد في طريقة طهيها وطعمها لنشعر بالتجديد دائما في مطبخنا 

واليوم اقدم لكم طريقة لصدور الدجاج طعمها يجنن وطريقتها سهلة جدااااااا



المقادير


  صدور دجاج على حسب عدد افراد اسرتك 

زيت زيتون

التتبيله:

نص فنجان خل
نص فنجان صويا
زعتر 
ملح وفلفل 

 الطريقه:

نضع صدور الدجاج على لوح التقطيع وبواسطة اداة التي نفرد بيها البفتيك  نضرب الدجاج قليلا ليفرد الصدور 

ثم نقوم بعمل شقوق بالسكين خفيفة بالعرض  

نجهزالتتبيلة مع بعض  ونضع فيها الدجاج  ونتركها من ساعتين الى ثلاث ساعات في الثلاجة 

ثم نجهز مقلاة تيفال ونسخنها جيداا ونضع فيها ملعقتين زيت زيتون    وعندما يسخن

  نضع  الدجاج ونغطيه لمدة ربع ساعة ليستوي في ميته بدون اضافة اي ماء

ثم نزيح الغطاء ولو احتاجت قليل من الزيت  نضع لنحمر الدجاج من الوجهين

ونقدمه ساخن

وبالهنا والشفا



كيكة بالبلح من سارة عبد السلام


كيكة بالبلح

المقادير 


كوب ونص دقيق

رشة ملح

100 جرام زبدة طرية

1/2 كوب و3 معالق كبيرة سكر بني

4 بيضات في حرارة الغرفة

رشة جوزة الطيب

معلقة صغيرة قرفة

معلقة كبيرة كاكاو

نص معلقة صغيرة فانيليا

كوب ونص بلح مقطع صغير

ربع كوب كريمة


الطريقة


على نار هادية نحط البلح والكريمة وثلاث ملاعق كبيرة سكر بني حتى يتشرب البلح كل السائل وبعدين نسيب الخليط يبرد


نخلط الدقيق والملح والقرفة وجوزة الطيب مع بعض


نسخن الفرن حتي 325 درجة ونجهز صينية الخبز بدهنها بالزيدة ورش دقيق خفيف


نضرب الزبدة مع السكر لحد ما تبقى زي الكريمة ويخف قوامها ولونها وبعدين نضيف الفانيليا


نضرب البيض خفيف للخلط بس ونضيفه تدريجياً للزبدة مع الخلط جيداً وبعدين نقلل سرعة المضرب ونضيف خليط الدقيق تدريجياً حتى تختلط جميع المكونات تمامأ مع مراعاة عدم الزيادة في الخلط وبعدين نضيف خليط البلح ونمزج جيداً


نصب الخليط في الصينية وندخل الفرن ونختبر الكيكية بعود خشبي ندخله في الكيكية وإذا طلع جاف تماماً بيقى إستوت


نسيب الكيكة تبرد شوية وبعدين نطلعها من الصينية ونسيبها تبرد شوية كمان


تقدم مع صوص الشوكولاته



ادخل فورا اتعلم كيف تحافظ على صابونتك :)

لا تستغربوا عنوان الموضوع ... لاننا جميعا نستعمل الصابون في حياتنا اليومية في كل وقت .. وتنوعت اشكال واحجام الصابون 

ولكن هناك مشكلة جميعنا نواجهها وهي ..

بعد ان نستعمل الصابونة وتكون مبللة بالمياة ونتركها  يلامس 

 سطحها السفلي  المكان المخصص لوضعها بجانب الحوض

الذي بدوره يكون به ماء مما يجعل الصابونة تصبح رطبة دائما 

 ولزجة ولا تبقى كما هي بجاذبيتها وتماسكها

وهذا امر غير محبب للجميع لان عند استخدامها مجددا تترك بقايا في ايدينا 

كما انها تنتهي سريعا ...  ونجد انفسنا نحتاج لصابونة جديدة قبل ان تنتهي الاولى  

لذلك فكرت في طريقة تجعلنا نحافظ على الصابونة طيلة تواجدها في الاستخدام واطالة عمرها  ^_^

ارجو عند نقل الموضوع ذكر المصدر لانه اختراعي الخاص   :)


الطريقة سهلة جداااااااااا وهي من ابتكاري  الشخصي طبعااااااااااااااااا


كل ما نحتاجه هو غطاء زجاجة غازية  فقط  وصابونتنا الحلوة



نقوم بلزق الغطاء في الصابونة والضغط عليه قليلا  فقط باصبعنا لتتماسك مع الصابونة بهذا الشكل في الصورة





انظروا هنااااا  دخل غطاء الزجاجة في الصابونة ولا يقع


وهي هنا في الصورة  بجوار الحوض في مكانها المخصص  لاحظوا المسافة بينها وبين ملامسة الارض !!!!!!!!!!!

تجدونها  مرتفعة ولا تلمسها المياة وهي مستقرة ابداااا  ... ويطول عمرها معنا




هنا على الحوض بجوار المياة مباشرة  وايضا لا تلامس الحوض ومرتفعة  :)  




ملاحظة  ...عند استخدامها لا يضايقنا هذا الغطاء ابدااااا  ولا يسبب لنا اي اذى او اي شئ بالعكس سنشعر بالارتياح لملمس الصابونة بين يدينا لانه دائما متماسك طيلة وجودها في الحمام

ارجو عند نقل الموضوع ذكر المصدر لانه اختراعي الخاص   :)




 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :