شاي بالكريمة




المقادير
2 كوب ماء

2 كيس شاى عدد
6 حبوب حبهان مطحون

معلقة كبيرة قرنفل

1/4 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون

1/2 2 كوب لبن

1/3 كوب سكر

مقدار كريمة مخفوقة ومحلاة

عود قرفة

طريقة التحضير

ضعي المكونات الستة الاولى فى وعاء على النار وبعد ما يغلى خفضي النار علية واتركيه 5 دقائق ضعي اللبن ويغلى مرة اخرة لمدة دقيقة ثم يصفى تضيفى السكر ويقلب الى ان يذوب ضعي الكريمة المخفوقة على الوجة ويزين بالقرفة الخشب او المطحونة

०००००

طالبة علم

سلطة البطاطا والثوم

المقادير
نصف كيلو من البطاطس
نصف ملعقة صغيرة من الخردل
2 فص من الثوم
بقدونس
2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
6 ملاعق كبيرة من زيتالزيتون
ربع ملعقة كبيرة من النعناع الناشف

ملح
فلفل أبيض

طريقة التحضير

1. تسلق البطاطس مع قشرها في ماء مملح حتى تنضج مع بقائها متماسكة ثم تقطع و توضع في الاباء

2. بالنسبة للصلصة تصنع بإضافة الخل و الخردل و الملح و الفلفل الأبيض و يخفق حتى يمتزج الخليط

।3 ثم يضاف النعناع الناشف و الزيت الزيتون

3। يضاف البقدونس و الثوم إلى البطاطس ثم يصب فوقها الصلصة5. تقلب بحذر ثم تقدم باردة أو دافئة

----

طالبة علم

سمك الكنعد مع الكرفس





المقادير


6 عروق من الكرفس


1100 غ من ملك السمك أو سمك الكنعد، منزوع الجلد


40 غ من عصير الحامض أو عصير ليمونة حامضة واحدة


1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران


2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


500 مل من الماء


4 حبات من البندورة مقشّرة ومقطّعة إلى مربّعات


رشة من الطرّخون الطازج المفروم


رشة من الزعتر الطازج المفروم


رشة من الفلفل الأبيض المطحون


2 ملاعق طعام من الخل الأبيض


لتحضير رغوة جذور الكرفس:


1 حبة صغيرة الحجم من جذور الكرفس


2 ملاعق طعام من الزبدة


2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم


رشة من الفلفل الأبيض المطحون



يُطهى جذر الكرفس في الماء المغلي، ثم يُهرس ويُنقل إلى قدرٍ توضع على نار متوسّطة ويُحرّك حتى يجفّ। * تُضاف الزبدة، الكريما والفلفل الأبيض ويوضع المزيج جانباً.* تُشرّح أضلع الكرفس بشكلٍ رفيع وفق خطٍّ قطري.* ثم توضع في الماء الساخن لفترة قصيرة وتُنقل على الفور إلى الماء البارد لتستعيد نضارتها.* يُحضّر الفيليه من السمك ويُتبّل بعصير الليمون الحامض،* ثم تُنشر طبقة رقيقة من رغوة جذر الكرفس عليه، وتوضع فوقها قطع الكرفس على شكل حراشف السمك.* لتحضير الصلصة، يوضع الزعفران في الماء مع مكعّبَي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ويُحرّك.* يُترك ليغلي ثم تُضاف الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات والأعشاب المفرومة.* يُتبّل المزيج بحسب الذوق بواسطة الفلفل الطازج المطحون.* يوضع فيليه السمك في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُسكب عليه الخلّ الأبيض والصلصة، ثمّ يُخبز لمدّة 8 دقائق في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.* توضع الصلصة بواسطة مِغرفة في الأطباق الساخنة ويصفّ الفيليه على الوجه


०००००


طالبة علم

ورود بالقشدة





المقادير
كيلوغرام من الدقيق الأبيض الناعم
600 ملليلتر من الماء
100 غرام من السكر
25 غراماً من الملح
50 غراماً من بودرة الحليب
نشاء
50 غراماً من السمن
بيضة
500 غرام من القشدة
200 غرام من الفستق الحلبي المبشور للتزيين
مقادير القطر:

غراماً من السكر 250-
ملليلتراً من الماء 250
طريقة التحضير

لإعداد العجينة: يضاف الطحين والماء حسب كمية العجين المطلوبة، ثم ينثر الملح وبودرة الحليب والسمن الحيواني والسكر، وتضاف البيضة في وعاء، وذلك حتى تتكوّن العجينة। - تقطّع العجينة إلى قطع متساوية، بحيث يبلغ حجم كلّ قطعة 150 غراماً. ثم، تمدّ قطع العجين الواحدة تلو الأخرى، مع وضع النشاء بين كل قطعة وأخرى، وتمدّ بالشوبك حتى تصبح رقيقة.- تشكّل العجينة على شكل ورود من خلال القالب المناسب لها. ثم، توضع في الصينيّة المدهونة بالسمن.- يتمّ إدخال الصينية إلى الفن، وذلك حتى تنضج الورود. ويسكب عليها القطر الساخن حسب الرغبة، والذي يعدّ عبر غلي الماء والسكر على نار هادئة وتحريك الخليط حتى الغليان والتماسك.- بعد تبريد الورود، تقسّم كلّ واحدة منها إلى قسمين، وتحشى بالقشدة. وتزيّن بكميّة قليلة من القشدة والفستق الحلبي المبشور.
====
طالبة علم

طريقة عمل الكفتة البانيه بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة



الكفتة البانية


المقادير : 
 
1/2 كيلو لحم مفروم (او حسب الرغبة )
  بصلةمبشورة ناعم
- بيضة 
- ملح 
- فلفل اسمر
- بهار رشة صغيرة
-  زنجبيل (بودر)
- - بقسماط . للتغطية:
  بيضة مخفوقة عليها رشة ملح ورشة فلفل
  دقيق 
 - بقسماط .

الطريقة :
 
 
نفرم البصل ناعم جدا بالمبشرة أو الكبة ونحط البيضة والملح والفلفل والتوابل كلها والبقسماط
 
( البقسماط علشان اللحمة المفرومة تتماسك ومتكونش طرية لان البيضة بتخليها طرية) 
 

 
ونقلبهم كويس جدا لحد اللحمة ما تبقي قوامها مناسب ، بعد كده نقسم اللحمة قطع متساوية وندورها ونبططها زي شكل الطعمية
 


 
( علي فكرة ممكن تتشكل حسب الرغبة بس الشكل ده بيخلي الكفتة احلي )  او اصابع
 
، بعد كده نحط الكفتة في  الدقيق الاول  البيض وبعدين البقسماط 
 ونتركها نصف ساعة على الاقل في الثلاجة
 

 
وبعدين نقليها في الزيت لحد ما لونها يبقي جميل .
والهنا والشفا .
 

 

ملحوظة :
 
  ممكن بنفس تتبيلة الكفتة السابقة تتصبع وتتحط في صينية مدهونة سمن وتدخل الفرن ويتقطع عليها ترنشات بصل وتغطي بالفويل وتدخل الفرن بتبقي خطيرة .

طريقة عمل ساندويشات النقانق بالخردل والبندورة

 

المقادير:
30غ من الزبدة.
ملعقة صغيرة من الخردل.
أوراق خس خضراء للزينة.
3 ملاعق طعام من الكاتشاب.
20 قطعة نقانق بقرية صغيرة.
بندورة (طماطم) صغيرة للزينة.
ملعقة صغيرة من صلصة ورشستر.
20 شريحة من الخبز التوست الأبيض الطازج.

طريقة التحضير:
-تنزع حواف شرائح الخبز وترق هذه الشرائح بالشوبك لتصبح مسطحة ورقيقة.

-يخلط الكاتشاب مع صلصة ورشستر والخردل وتدهن شرائح الخبز بهذا الخليط ثم توزع فوقها قطع النقانق البقرية.

-يدهن كل قارب بالزبدة وتصف القوارب في صينية وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى تصبح حمراء اللون.

-تثبت قطع البندورة الصغيرة على القوارب بواسطة عيدان الأسنان.

طريقة عمل البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز




هذه الاكلة تقدم في المناسبات وفي حفلات الاعراس

المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.


طريقة عمل كيك بالشيكولاتة والايس كريم







المقادير



كيك بيتي كروكر شوكولاته بالحليب


خلطة الايسكريم :
2 دريم ويب
علبه قشطه
1 بكت كريم كراميل

مغلف جيلاتين ساده مذوب في ربع فنجان شاي ماء ساخن
8 حبات جبن كيري
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
نص كوب كريمه خفق



الكريمه :
كيس شوكولاته هيرشي أو لوح شوكولاته خام ( شوكولاته بالحليب )
نص فنجان شاي كريمه خفق+ ملعقه زبده + نص علبه قشطه

الطريقه :

نخلط الكيك بالخلاط مع مراعاة إن الماء كوب فقط ونقلل الزيت( اقل من الثلث) ونضيف كوب دقيق

ثم نضعها في قالب مجوف ونخبزها في فرن سبق تسخينه ثم نتركها حتى تستوي اذا استوت

نتركها تبرد تماما والافضل عملها بالليل ونبدا الشغل اليوم الثاني..




نقص وجه الكيكه تقريبا 1 سم ونتركه على جنب..




ثم نبدا نحدد بالسكين على شكل دائري ونبدا الحفر..





حتى نجوفها تماما..




نخلط جميع مقادير الايسكريم بخلاط الكيك..





ونصبها في الوسط..



وندخلها الفريزر حتى تجمد تقريبا ساعتين ثم نخرجها ونرجع الجزء اللي قصيناه بالاول ونغطيها بالنايلون ونرجعها ثاني الفريزر ونتركها اقل شي 6 ساعات نجهز الكريمه بتسخين الكريمه قليلا ثم نضع الشوكولاته والزبده والقشطة ونذوبها ونحركها ثم نتركها تبرد ثم نصبه على الكيكه..





ثم نبشر الشوكولاته الجالكسي..




وتبقى في الفريزر لوقت التقديم تقطع..







بألعأفيه عليكمم

شرائح اللحم مع صلصة الخل الحلو



المقادير
كيلوغرام من رؤوس البطاطا الصغيرة المشطورة إلى نصفين
٨ إلى ١٠ بصلات صغيرة مقشرة
٤ جزرات مقطعة إلى شرائح سميكة
ورقتا غار
٥ إلى ٦ حبات فلفل
٥ حبات بهار حلو
بقدونس للزينة
ملح وفلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
كيلوغرام من فيليه الغنم أو الخروف (فتائل)
ملعقتا طعام من الزبدة
٤ ملاعق طعام من الزيت (أو أكثر حسب الحاجة)
٣ إلى ٤ ملاعق طعام من الخل الحلو.






طريقة التحضير
تقلى قطع البطاطا في الزيت حتى تصبح وردية اللون.

يقلى البصل حتى يصبح وردي اللون.

يقلى الجزر قليلاً.

توضع الخضار جانباً في مكان دافئ.

يضاف المزيد من الزيت عند الضرورة إلى المقلاة وتقلى فيه فيليه اللحم حتى يتغير لونها وتصبح وردية.

توضع قطع اللحم المقلية مع الخضار في قدر ويضاف إليها الملح، والفلفل الأسود، وحبات البهار، والخل الحلو، وورق الغار وكمية كافية من الماء الساخن. تخفف النار ويطهى المزيج فوق نار خفيفة بعد تغطية القدر حتى تنضج قطع اللحم وتمتص قطع البطاطا كل الصلصة ويصبح الجزر طرياً.

يقدم الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء والأرز المسلوق.


خضراوات واعشاب مهمة لانقاص الوزن

بعض الخضروات والأعشاب
 التي تساعدك على التخلص من الوزن الزائد بلا تجويع أو خوف من انتكاسة النظام الغذائي.
الخيار : أكل الخيار بين الوجبات من أفضل الوسائل التي تساعد على امتلاء المعدة والإحساس بالشبع ويفضل تقطيع الخيار إلى شرائح، وتناول تلك الشرائح كلما أحس الجائع بالرغبة في التهام الطعام تناول ملعقة من خل التفاح مع كل وجبة غذائية متوازنة عن طريق مزج ملعقة صغيرة أو ملعقتين في كوب ماء يشرب أثناء الأكل وبعده أو قبله حيث يساعد خل التفاح على تنظيم الهضم وإذابة الدهون.
زهور البابونج : تناول فنجان من مغلي زهور البابونج الأصلي غير المحلى بالسكر على الريق صباحاً وقبل تناول وجبة الغداء يومياً، ولمدة شهرين يساعد بشكل مباشر على إنقاص الوزن الزائد.

الكرفس
وطريقة استخدامه داخلياً تكون بأكله نيئاً مع السلطة أو يطبخ مع الحساء أو تعصر عروقه ويشرب من العصير نصف قدح في اليوم لمدة ما بين 15 إلى 20 يوماً أو يستخدم كشراب مغلي 30 جراماً من في نصف لتر ماء وصفة سحرية للتخسيس
منقوع الشاي الاخضر الصيني+مرمية + بابونج +الكرفس  بنسب متساويه 3 مرات يومين قبل الاكل

 الينسون الدافئ : مستحلب الينسون الدافئ يومياً على الريق وقبل تناول وجبة الغداء ، على أن تكون الكمية المستخدمة ملعقة صغيرة لكل فنجان ماء.
النعناع: يستخدم هو الآخر للمساعدة في التخلص من الوزن الزائد عن طريق غلي قبضة صغيرة من النعناع البري في لتر ماء على أن يشرب فنجان بدون تحلية على الريق صباحاً وآخر مساءً قبل النوم .
عصير العنب الطازج : فنجان بدون تحلية على الريق صباحاً، وآخر مساء ، وثالث قبل العشاء يمكن أن يؤدي إلى نقص حقيقي في الوزن الزائد

النظام الغذائي و التمارين الرياضية:مبدئيا، عليك إدراك أنه لا يمكن الحصول علي جسم رشيق، بدون تحقيق أمرين الأول إتباع نظام غذائي متوازن مكتمل العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، والتي يتحدد وفقا لوزن و عمر والحالة الصحية لكل شخص.
أما الأمر الثاني
 فهو المواظبة على أداء التمارين الرياضية بشكل دوري، حتى ولو ممارسة بعض الحركات الرياضية البسيطة في المنزل، فالتعود على تحريك عضلات الجسم يكسب الجسم المرونة واللياقة.
غير أسلوب حياتك:
 إتباع نظام غذائي منضبط لفترة زمنية محددة
 يفقدك الكثير من الوزن الزائد، ولكن دون أن تغير أسلوب حياتك في الطعام والمواظبة على الأكل الصحي، لا مجال للعودة إلى عاداتك القديمة الخاطئة في تناول الطعام، فمنذ اتخاذك قرارا بإتباع نظام غذائي صحي فيجب أن يكون هو أسلوب حياتك الجديد.
شارك أصدقاءك في رحلة التخسيس:إذا كان لديك أصدقاء مثلك يرغبون في فقد بعض الوزن، فلا تتردد في مشاركتهم رحلتهم في التخسيس، وتشاركوا معا في الحكايات والمعاناة والطرق المتبعة،
التقط صورا لك قبل وبعد:ربما ستندهش إذا علمت أن الإطلاع على صورك الشخصية، قبل الريجيم وبعده من الأمور المحفزة للغاية، والتي تجعلك لا تتردد في مواصلة الطريق، لذلك احرص على التقاط صورة لك قبل إتباعك النظام الغذائي،
اقرأ مكونات العبوات المختلفة:
لا تتهاون و اقرأ المكونات و الإرشادات المدونة على الأطعمة المختلفة، فقد حان الوقت أن تعرف جيدا السعرات الحرارية في كل مكون للطعام المقرر أكله،اختر المنتجات قليلة الدسم:
اندمج مع الناس :بعض الأشخاص الذين يعانون من البدانة يشعرون بالحرج من الاختلاط اجتماعيا، لذلك تجدهم منعزلين عن المجتمع، ولكن لا تقع في ذلك الخطأ، وحاول أن تتجاوز تلك المشاعر السلبية، واندمج مع الناس وستلاحظ الدعم والتشجيع من أصدقائك وربما ستلهم أي شخص آخر عندما يرى إصرارك.
مارس الرياضة التي تحبها:غالبا ما يعزف الأفراد عن ممارسة الرياضة بشكل دوري حيث يشعرون بأنهم يؤدون رياضة غير محببة لأنفسهم، وبالتالي يفقدون حماسهم سريعا.
وحتى تتخطى تلك المشكلة، قبل البدء في ممارسة الرياضة حدد
 الرقص على أنغام الموسيقي:الآن أصبح العالم يتجه نحو التخسيس من خلال سماع الموسيقي، لذلك أطلق العنان لجسمك واستمع للموسيقى التي تفضلها ولا تخجل في أن ترقص على أنغامها، فالموسيقي سر من أسرار فقدان الوزن

ضع خطة لفقدان الوزن:
لا تسير في رحلة فقدان الوزن بشكل عشوائي، فذلك لن يحقق الهدف المطلوب،

طريقة عمل حلوى " السينابون " خطوه بخطوه وبالصور



المقادير:

خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق


ربع كوب سكر

ثلث كوب سمن

2 ملعقة خميرة

ملعقة ملح

اثنين ونصف كوب ماء
الحشوة:

علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة


الصوص:
12 حبة جبن كيري
1حليب محلى كبير
تخلط في خلاط الكاس ...

الطريقة:

تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر

اضغط هنا لتكبير الصوره




بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام

يفرد كل قسم...

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره
ثم يدهن بالزبدة السائلة

اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم يرش بالحشوة

اضغط هنا لتكبير الصوره
وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..

اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم تلف على شكل إسطواني ..

اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره
وتوضع في فرن درجة حرارته أقل من 200 وتترك لمدة 20 إلى 30 دقيقه....


وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بأن تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها

بعد إخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد ..

اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره

طريقة عمل حلوى اهرام باللوز






المقادير


العجينة



500 غرام دقيق

100 غرام زبدة مذابة

ملعقة سكر

نصف كاس شاي ماء الزهر

بيضة صغيرة



الحشوة



500 غرام لوز

250 غرام سكر

قليل من المستكه

ملعقتان ماء الزهر

نصف كاس شاي زبدة مذابة

اصفر بيضة واحدة



الطريقة



يسلق اللوز زيقشر ويطحن مع السكر..يضاف الى الخليط باقي مكونات الحشوة ويخلط جيدا ..نصنع منها كويرات صغيرةونتركها جانبا....



في اناء نضع الدقيق زباقي مكونات العجينة وتعجن جيدا...جيدااااااااااااااااا

تورق العجينة في سمك رقيق وتقطع على شكل مربعات قيلسها 6 سم على 6 سم نضع كرات اللوز في وسط المربع وتجمع الحواشي الى الوسط ...حسب ماهو واضح ...

نضعها في صينية مذهونة.....وتذخل الفرن ------الفرن دائما حرارته متوسطة----

الى ان تتحمر نتركها تبرد ونرش عليها شوية سكر بودرة

سمك بوري مقلي بالصور من مطبخ الأميرة








سمك بوري مقلي


المقادير

سمك  بوري على عدد افراد الاسرة 

للتتبيل 

ملح + كمون + ثوم مدقوق + ليمون


دقيق للقلي


زيت



الطريقة

اغسلي السمك كويس جداااا



اخلطي الملح والكمون  والثوم

احشي السمك من الداخل بالتتبيلة  ومن الخارج ايضا  واعصري عليه الليمون واتركيه ساعة على الاقل قبل القلي






جهزي طبق فيه دقيق مخلوط بملح وكمون ايضا عشان يعطي نكهة حلوة للسمك

قلبي السمكة في الدقيق كويس جداااا

سخني الزيت  للقلي 

ونزلي السمكة وقلبيها على الوجهين  حتى يحمر لونها 

وطلعيه على ورق نشاف ليمتص الزيت

قدميه مع ارز وسلطة خضراء وسلطة طحينة






طريقة عمل شوربة الخضار بالصور من مطبخ الأميرة




شوربة الخضار


وجبة صحية متكاملة العناصر الغذائية  خفيفة بدون اي دسم او دهون ماعدا دهون اللحم فقط

المقادير

نصف كيلو لحم بقري

 كوسة

بطاطس

جزر

فاصوليا

بسلة

قرنبيط

كرفس

فلفل اخضر

بصل مبشور 

2 طماطم مبشورة

ملح + فلفل اسمر + ورق لوري + حبهان



الطريقة


يسلق اللحم ويترك حتى يكون نصف سوى حوالي ساعة على النار مع اضافة  ورق اللوري والحبهان والفلفل الاسمر



جهزي الخضراوات كلها   واغسليها وقطعهيا قطع صغيرة


ضيفي البصل والطماطم المبشورة للشوربة ولما تغلي خمس دقائق ضيفي الخضراوات كلها






وبعد ماتغلي شوية هدي النار  حتى لا تجف الشوربة  وتضطري لاضافة ماء ويتغير الطعم



ضيفي الملح حسب ذوقك 

وبالهنا زالشفا







 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :