طريقة عمل الكبيبة

المقادير:
1كيلو لحم مفروم احمر قليل الدهن ربع كيلو لحم عصاج بالبصلنصف كيلو برغل 1بصلة كبيرة مفرومة ملح وفلفل اسود2ملعقة كبيرة بقدونس 1ملعقة كبيرة بهارات مكسرات وزبيب وصنوبر

الطريقة :*
ينقع البرغل فى الماء لمدة ساعتين* تحمر المكسرات مع الزبيب والصنوبر مع ملقة زبدة ثم تترك لتبردويخلط مع اللحم العصاج ويترك لحشو الكبيبة* يخلط اللحم المفروم مع البرغل والبقدونس والبهارات والبصل مع اضافةالملح والفلفل الاسود ويعاد الفرم حتى يصبح الخليط ناعما* يشكل الخليط داخل كف اليد مع الحشو من الداخل ثم يقفل جيدا* ثم تقلى بعد ذلك فى زيت مغمور ليكسبها اللون والقرمشةملحوظة : يمكن الاحتفاظ بها فى الفريزر لحين الاستخدام و يمكنقليها مجمدة فى زيت شديد الحرارة
وبصحة وعافية
====
طالبة علم

الكباب المشوي على الفحم





المقادير

كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل
أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية
اللحم

الطريقة :
ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم
أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية



بعدها أضيفي البقدونس
والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه
مفروم



ضعي اللحم في إناء زجاجي
أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة



احضري عيدان الشوي وذلك بعد
نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف
اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب



أثناء التشكيل جهزي الفحم
وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم
وقلبيه حتى لا يحترق



جهزي صلصة عبارة عن زبدة
وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب
الاستواء

قدمي الكباب في طبق التقديم مع
الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض


طريقة عمل بسكـــــــــــوت لـــــــــــوز بالشيكولاتـــــــــــة

المقادير



2/1 كوب لوز مطحون


2 ملعقة صغيرة دقيق


5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو


1 بياض بيض


2/1 كوب سكر


لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين



الطريقة



- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.


- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.


- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.


- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.


- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.



- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.


- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة




طريقة عمل بسكويـــــــــــــــــــــت اللـــــــــــــــــــــوز










المقادير



3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)


¼ 1 كوب سكر بودرة


½ ملعقة صغيرة باكينج باودر


½ ملعقة صغيرة قرفة


1 بيض


2 ملعقة صغيرة بشر ليمون


4 ملعقة صغيرة ماء زهر


¼ كوب سكر بودرة



الطريقة



- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.


- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.


- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.


- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.


- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .



* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً

طريقة عمل السمك الفليه المقلي مع السبانخ و"النودلز"




المقادير:

ملعقة كبيرة من السمسم

200 غرام من "النودلز"

220 غراماً من أوراق السبانخ

ملعقة كبيرة من زيت بذور اللفت

4 قطع تبلغ زنة الواحدة 150 غراماً من سمك فليه

ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

حبة كبيرة من الخيار مقطّعة إلى شرائح طولية رفيعة

4 حبات من الفجل، مقطّعة إلى شرائح

ملعقتان كبيرتان من زيت السمسم



طريقة التحضير:

1 في مقلاة صغيرة توضع على النار، تحمّص بذور السمسم لمدة ثوان، حتى تصبح ذهبية.

2 في قدر عميقة تحتوي على الماء المغلي، يغلى الماء مجدّداً، ثم يضاف "النودلز" ويدع لمدة 4 دقائق، مع التحريك بين الفينة والأخرى. ثم، يصفّى ويوضع جانباً.

3 تضاف أوراق السبانخ إلى مقلاة توضع على حرارة متوسطة لبضع دقائق حتى تذبل.

4 في هذه الأثناء، تعاد المقلاة مجدّداً إلى النار، يسكب زيت بذور اللفت، توضع قطع السمك، على أن يكون جلدها إلى الأسفل، وتطهى لمدة 3 دقائق، مع تغطية المقلاة. ثم، تقلب الأسماك إلى الجهة الأخرى، وتطهى لمدة دقيقتين إضافيتين حتى تصبح شفّافة. وينثر الملح والفلفل.

5 يمزج  كلّ من الخيار والفجل، مع ملعقة من زيت السمسم.

6 تضاف ملعقة زيت السمسم إلى "النودلز" التي توزّع على أطباق أربعة، وكذلك الأمر بالنسبة إلى السبانخ، وتوضع كل قطعة من السمك على سطح كل طبق، ويضاف الخيار والفجل، وينثر السمسم.


ليه دايما نكسل نغسل الثلاجة بتاعتنا ..يلا نظفي ثلاجتك بسرعة







خطوات تنظيف الثلاجة!

قبل البدء فى تنظيف الثلاجة يجب أخراج جميع الأغذية الموجودة بها والتخلص من الأغذية الفاسدة والمنتهية الصلاحية.

بعد ذلك قومى بخلع جميع أجزاء الثلاجة الداخلية القابلة للخلع و أغسليها بالماء الساخن المضاف له الصابون السائل ، قومى بإزالة أي بقايا الطعام وغيرها من البقع.

قومى بعد ذلك بغسل الثلاجة من الداخل و يتم ذلك مع دلو من الماء والصابون وقطعة من القماش أو الإسفنج ، لا تستخدم المواد مواد التنظيف مثل الكلور وغيرها . تأكدى من نظافة زوايا الثلاجة ، والتخلص من أي بقايا طعام موجودة، وتنظيف الأجزاء الأخرى التي هي غير قابلة للإزالة.

التشطيف مع الماء الدافئ ، ثم استبدال جميع القطع التي أزيلت في وقت سابق والتي ينبغي الآن أن تكون جافة — إن لم يكن ، قومى بتنشيفها  بمنشفة أو مناشف ورقية. يمكنك الآن أدخال المواد الغذائية في الثلاجة ، ولكن تأكد من غلق الزجاجات ومرطبانات جيدا  قبل أن يعودوا في الثلاجة ،منعا لتسربها داخل الثلاجة

مفاجأة كبرى خسي 20 كيلو في 30 يوم بسسسسس

مش مصدقة ؟؟

طيب لو وزنك زيادة اوي ومحتاجة تخسي في شهر واحد 20 كيلو  اتبعي النظام دة وحتشوفي النتيجة بنفسك

نتيجة مذهلة بجد 



قائمة الريجيم:

الافطار :
كوب من الزبادي منزوع الدسم ، نصف خبزه اسمر او بر او حبة توست اسمر

الغداء :
طبق من السلطه الخضراء طبق شوربه خضار.

العشاء : تفاحه واحده فقط
ساعتين مشي يوميا ( تفيد في عدم تراكم الدهون
في اول يوم من الاسبوع يضاف الي الغذاء 150 جم من صدر فرخه مشويه
في ثالث يوم يضاف الي الغداء 150 جم لحم (احمرخالي من الدهون ) مشوي
تناول الشاي او القهوه بدون سكر نهائي
مسموح ب عدد 2 معلقه سكر في الاسبوع

شوربة البطاطس بالجبنة الريكفور من مطبخ الأميرة







شوربة البطاطس بالجبنة الريكفور


المقادير

2 ملعقة الزبدة أو السمن1 بصلة متوسطة الحجم ، مفرومة2 عود  الكرفس ، مقطعة إلى شرائح
عدد 2 بطاطس
6كوب ماء
4 فصوص ثوم

ملح + فلفل اسمر
جبنة ريكفور وممكن اي جبنة عندك




الطريقة



في مقلاة كبيرة مقلي ، تذوب الزبدة على نار متوسطة الحجم ويقلى البصل لمدة 10 دقائق تقريبا ، أو حتى يحمر قليلا. إضافة الكرفس ويطهى لمدة 2 دقيقة .  

ثم نضع البصل والكرفس في  حلة وتضاف البطاطس   المقطعة  ونضيف عليها الماء والثوم والملح والفلفل. يغطى ويطهى على درجة حرارة منخفضة لمدة ساعة ونصف تقريبا  ثم يضاف الجبن ويترك يغلي لمدة خمس دقائق اخرى

ثم يترك يبرد قليلا  ويضرب في الخلاط  




ويسخن مرة اخرى  ويقدم 


ويجمل الوجه بالزعتر 









طبق بطاطس بالفلفل والبصل سريع وشهي وبدون لحوم وحصري من مطبخ الأميرة



بطاطس من ابتكاري مطبخ الأميرة



المقادير


3 وحدات بطاطس  مقطعة شرائح طولية 

عدد 1 فلفل احمر  + 1فلفل اخضر مقطع شرائح


1 بصلة كبيرة  مقطعة شرائح رقيقة

ملح + فلفل اسمر + بهار + ربع ملعقة صغيرة قرفة

ربع كوب زيت  عادي او زيتون يكون افضل

1 طماطم مقطعة مكعبات 

ملعقة صلصة طماطم مذابة في نصف كوب ماء
ملعقة سكر

الطريقة 

جهزي  مقلاة كبيرة  وضعي الزيت وسخنيه كويس اوي  ثم ضعي  البطاطس والفلفل والبصل  بعد تقطيعه شرائح

قلبيهم كويس  وغطي عليهم دقايق  بعد ماتهدي النار

ثم ضيفي الطماطم المكعبات

والسكر

والبهارات والملح والفلفل  

ثم ضيفي الصلصة والماء ووغطي المقلاة واتركيها ربع ساعة

وقدميها ساخنة مع خبز  

وادعيلي  على الطعم الجنان وبدون اي لحوم







طريقة عمل الكرواسون بالشيكولاتة بالصور من مطبخ الأميرة




طريقة عمل الكرواسون  بالشيكولاتة




كيس عجينة بيف باستيري  العجينة المورقة


شيكولاتة قطع


افردي العجينة  مستطيل  وقطعيها مثلثات  بالشكل دة





ثم ضعي الشيكولاتة على الحرف وابدئي لفيها 



رصيها على الصينية على مسافات متباعدة



ودخليها الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا





وبالهنا والشفا 


دي مقادير عجينة الكرواسون عشان لو ما امكن شراء العجينة جاهزة


كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريبا حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة


طريقة فرد العجينة
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديك عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريبا فى مكان دافىء 




طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووووووووور خطوة



- طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة





طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووووووووور خطوة


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة 

لا يجب أن تكون جامدة تماما من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون 
طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووووووووور خطوة



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديك نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على

هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيدا , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووووووووور خطوة



طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووووووووور خطوة




- اتركي العجينة قليلا فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها




طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووووووووور خطوة



طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووووووووور خطوة



و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريبا .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .






طريقة عمل سلـــــــــــة الشوكـــــــــــولا







المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:


شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا


الطريقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد 
صحة وهنا


طرقة عمل ريش اللحم المشوي بالعسل والروز مار



المقادير
8 قطع ريش لحم
4 ملاعق
كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة
خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من
الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة
من الشعير المفروم
ملح
الفلفل

الخطوة الأولي : احضري الأدوات
الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "
الخطوة
الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري
في الإناء الصغير وعلى نار هادئة
ضعي العسل والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها
جانباً.












الخطوة الرابعة : قلي مكعبات
البطاطس اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات
إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها
على المناديل للتخلص من الزيت الزائد







الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس
بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية
وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع
المكونات.





الخطوة السادسة : شي ريش اللحم



قومي برش اللحم بالملح والفلفل ، ثم ادهنى جانبي
اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.





رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب
الجانبين.



ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين
تقريباً أثناء التقليب.





رشي من آن لآخر الماء على اللحم
حتى لا يحترق .


الخطوة السابعة :
تحضير الطبق
فى البداية ضعى البطاطس على طبق
التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم
المشوي.



أناناس بعصير البرتقال



المقادير :

- 1 حبة من الاناناس
- عصير 4 برتقالات
- 1 ملعقة من السكر
- 100 غ من القشدة


طريقة التحضير :


قطعي الاناناس بالطريقة المعتادة .ثم قطعي اللب الى قطع ، في اناء اخلطي عصير البرتقال مع السكر و ضعيه في الثلاجة .. اتركيه يبرد في الثلاجة مدة 5 د ..صبي العصير في كؤوس التقديم ضعي شريحة الاناناس في كل كاس زيني بالقشدة بعد ان تملئيها في الجيب الحلواني .. 
قدمي هذه التحلية بالف هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :