قطايف بالكريم شانتيه بالصور من مطبخ الاميرة



قطايف بالكريم  شانتيه من مطبخ الاميرة


المقادير

2 كوب دقيق 

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة سكر

ملعقة كبيرة لبن بودرة

ملعقة كبيرة خميرة

  2 كوب   ماء دافئ

الطريقة 
 
نخلط المقادير مع بعض وبالاخير نضيف الدقيق بالتحريك المستمر المتواصل

ونترك العجينة تختمر وكل ما طولت افضل انا بتركها ببالثلاجة لليوم الثاني

مغطيها ونتركها للتختمر 

نحضر صينية تيفال  ونضع مقدار من العجينة ب الملعقة على النار حتى تتشكل بشكل دائري  ونتركها حتة تنضج من اسفل

ثم  نضع غيرها حتى نكمل مقدار العجينة




نقوم بلفها على شكل قرطاس   ثم نحمرها في الزيت  ونخرجها على  ورق نشاف  ثم نضعها في السيرب  


ونقوم بحشوها بالكريم شانتيه 


ودة شكلها بعد القلي  والحشو  وبالهنا والشفا




كبة حلبية مبرومة


كبة حلبية مبرومة

المقادير:
* 1 كيلو عجينة كبة (الطريقة الإعتيادية)

* 1 كيلو لحمة هبرة مفرومة

* 5 حبات بصل مفرومين فرم وسط

* نص كوب جوز مفروم خشن ومقلي

* نص كوب فستق حلبي مفروم خشن ومقلي

* ملح (حسب الرغبة) + نص ملعقة صغيرةفلفل أسمر + 2 ملعقة كبيرة بهارات (7 بهارات) + 1 ملعقة صغيرة سماق + كنور (بودرة مرق الدجاج نص ظرف)

* سمنة أو زيت زيتون


الطريقة:

نحمس البصل بالسمنة ثم نضيف اللحمة وبس يتغير لونها وتنزل ميتها نضيف جميع البهارات ونتركها شوي على النار وأخيراً نضيف الجوز والفستق.. وتترك على جنب حتى تبرد قليلاً..


نفرد عجينة الكبة بالشوبك على شكل مربع كبير شوي وما يكون الرق رقيق يعني شوي سميكة ونفرد الحشوة بالعرض ثم نغلقها على شكل إسطوانه (هاي الكمية بتعمل 3 لفات) ونشرحها شرحات مايلة بس ما نوصلها للنهاية .. توضع في صينية الفرن مع دهنها بالسمنة أو الزيت بالفرن وتترك حتى تحمر مع سقسقتها بالسمنة كل فترة وفترة حتى ما تنشف.. ثم تقطع بالورب زي ما شرحناها وتقدم....


كنافة بالموز و القشطة


بارة عن كنافة و تحشى بالموز و القشطة و الهيل المطحون و تخبز في الفرن
المقادير

3 أكواب كنافة مقطعة
4 حبات من الموز
100 غرام من الزبدة
170 غرام من القشطة
نصف ملعقة كبيرة هيل مطحون

الطريقة

تخلط الكنافة بالزبدة ثم تقسم قسمين يوضع القسم الأول في الصينية

يقشر الموز و يقطع حلقات صغيرة ثم يرص فوق الكنافة

تخلط القشطة بالهيل ثم توضع فوق الموز

يوضع القسم الآخر من الكنافة فوق القشطة و تكبس جيداً ثم توضع في الفرن حتى تحمر من الأسفل ثم يحمر القسم الأعلى من الكنافة ثم تقدم

سلطة النودلز

المقادير:
ملفوف ابيض مفروم شرائح رفيعة
حبتان بصل اخضر مقطع حلقات
باكيت من معكرونة نودلز الماجي بنكهة الدجاج
3 ملاعق كبيرة صويا صوص
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة خل
الطريقة:
يوضع في مقلاة صغيرة قليلا من الزيت و تقلى معكرونة النودلز الغير مسلوقة حتى يحمر لونها ثم تكسر باليد قطعا صغيرة .
يوضع الملفوف ثم البصل ثم النودلز في صحن التقديم
في زبدية صغيرة نمزج الصويا صوص و زيت الزيتون و الخل و يضاف باكيت البهارات الموجود مع معكرونة النودلز و تحرك المقادير جيدا وتضاف مباشرة على السلطة قبل التقديم

فتة المكدوس من ام سارة



فتة المكدوس

اقطع الباذنجان صغير وارش عليه ملح وبعدين انشفه واحطه فالدقيق عشان ميشربش زيت



 وبعدين اقليه

 واقطع شوية عيش لبناني واقليهم فالزيت او ادخله الفرن يتحمر


 واعمل الصوص عبارة عن زبادي علي معلقة طحينة وتوم ونعناع وملح وشوية خل




واعصج لحمة مفرومة واضع عليها عصيرطماطم
 


بعد مااخلص اللحمة المتعصجة اضع عليها الباذنجان المقلي واقلبهم




واجيب طبق واحط العيش وفوقه اللحمة مع البتنجان وفوقهم صوص الزبادي هي المفروض بتتعمل بطريقة مختلفة شوية واللي عايز يحطلها ارز بس انا بحبها كدة





كنافة بالقشطة



كنافة بالقشطة

المقادير

- 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
- 3 علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
- 1 كوب زبدة مذوبة
- 1 كوب قطر


الطريقة

يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً

توزع قشطة نستله المطبوخة فوق العجينة بالتساوي

يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها

توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً

تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

ملاحظة: تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات


طريقة تحضير : القطر (شيرة)

مدة التحضير: 10 دقائق

الكمية: 3 أكواب

يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير : القشطة المطبوخة

مدة التحضير : 15 دقيقة

تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

كفتة بالطحينة جربوها جميلة

 كفتة بالطحينة

المكونات



الكفتة:
• ½ كجم من اللحم البقري، مفروم
• 1 حبة من البصل متوسط الحجم، مقشر ومقطع
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• ½ ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
• رشة من الفلفل الأسود
صلصة الطحينة
:
• ½ كوب من الطحينة
• عصير 1 حبة من الليمون
• عصير 1 حبة من البرتقال
• 1 كوب من الماء أو أكثر لتخفيف الخلطة
• ½ ملعقة صغيرة من الملح 

3 ملاعق زبادي 
 
طريقة التحضير

 
 . إعداد صلصة الطحينة:
2. تُخلط المكونات معًا في وعاء للحصول على صلصة سائلة خفيفة.
. إعداد الكفتة:
4. يُفرم اللحم البقري والبصل والملح والفلفل والقرفة معًا في محضرة الطعام.
5. تُشكل الكفتة إلى كرات أو أصابع وتوضع في صينية زجاجية صالحة للفرن مدهونة بالزيت.
6. تُخبز كرات الكفتة في الفرن إلى أن تصبح شبه ناضجة.
7. تُرفع من الفرن ويُصب خليط الطحينة على الوجه.
8. تعاد إلى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تثخن الصلصة.
9. تُقدم ساخنة

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :