طريقة عمل البطاطس الفرسكس بالصوص من الشيف أيمن العطار





اصدقاء كتير  طلبوا طريقه عمل البطاطس الفرسكس بتاع كوك دور وازاى بتعتعمل وطريقتها النهارده بكل سهوله ومن غير تعقيد
البطاطس الفرسكس والصوص بتعاها كمان
المقادير:
بطاطس+كوب دقيق+ 2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر+ نصف ملعقه بابريكا او فلفل احمر بودره وده موجود فى كل السوبر ماركت + ملعقة كركم ملح
الطريقة:

تقطع البطاطس صوابع ثم تخلط بالدقيق والبودر والفلفل والكركم والملح مع قليل من الماء حتى تلتصق بالبطاطس تترك نصف ساعة ثم تقلى وبالهنا والشفا


الصوص

4 معلقه مايونيز 2 معلقه كاتشب عصير نصف برتقاله مع معلقه هوت صوص حسب الطلب وبالهنا والشفا 


الشيف ايمن العطار

بودنج الخبز بالزبدة من علا عبد المنعم






المقادير
 
4 توست كبير (مقطعة إلى 8 مثلثات لكل منهما)
... ... 40 غراما الزبدة المذابة
2 كوب من الحليب
1 كريمة
3 ملاعق سكر المائدة
3 البيض
الفانيليا
قرفة
الزبيب والمكسرات (اختياري)


الطريقة 


ندهن كل شرائح التوست بالزبد بواسطة الفرشاة 
وتوضع في طبق خزفي بحيث يكون حرف المثلث لأعلى


نخفق  البيض والفانيليا والكريمة والسكر والحليب ويصب الخليط ببطء فوق الخبز.
يدخل الفرن لمدة 30-40 دقيقة.



زيت اليوسفي لفتح الشهية وتقوية المناعة ولجمال البشرة


فوائد زيت اليوسفي الطبية
يستخرج زيت اليوسفي من قشور اليوسفي ويتم استخلاصه عن طريق الضغط البارد لهذه القشور

1. فوائد زيت اليوسفي للجروح:
يساعد على التئام الجروح القوية والتي يصاحبها غالبا بعض التقرحات والتي تحدث بعض الأعراض مثل الألم الحاد والتورم والتشنج والحمى ويمكن أن تساعد المكونات الموجودة بزيت اليوسفي على قتل الجراثيم والحد من تكاثرها وبالتالي تعمل على علاج هذه الجروح , ويمكن استخدام زيت اليوسفي كعلاج موضعي للجروح حيث يعمل كمضاد لبكتيريا المكورات العنقودية الذهبية "ستافيلوكوكس" المسئولة عن التقرحات والجروح.

2. فوائد زيت اليوسفي لفتح الشهية:
إن زيت اليوسفي له تأثير كبير على المساعدة في عمليات الهضم من خلال تحفيزه إنتاج العصارة المعدية والإنزيمات بالجهاز الهضمي ويمكن أن يعمل هذا الزيت على تحسين الصحة العامة للإنسان عن طريق علاج التهابات المعدة حيث يعد زيت اليوسفي بلسم المعدة فيعمل على الحد من الالتهابات بالمعدة إن وجدت وباختصار فإن هذا الزيت يعمل على أن يساعد معدتك على أن تعمل بشكل جيد.

3. فوائد زيت اليوسفي كمهدئ:
يعمل زيت اليوسفي على تنشيط جميع أجهزة الجسم للعمل حيث يساعد الجهاز التنفسي والدورة الدموية والجهازين العصبي والهضمي ومنقي للدم من المواد السامة التي قد تصل إليه وكذلك التشنجات والقلق والإرهاق والحساسية والاكتئاب والغضب وتخفيف التوتر العصبي والأرق.

4. فوائد زيت اليوسفي للتشنجات العضلية:
يمكن أن يسبب أي انكماش للعضلات على حدوث تشنجات بالعضلات ويمكن أن تسبب هذه التشنجات أثارا ضارة على الجهاز العصبي والهضمي والتنفسي ويمكن أن تسبب مشاكل بالتنفس وانتفاخ البطن والتجشؤ والإسهال والأمراض العصبية وزيت اليوسفي بإمكانه أن يقضي على كافة هذه الأعراض من خلال عمله على تخفيف التقلصات العضلية فيعمل على استرخاءها , ويمكن أن يتم استخدامه أيضا كمساج للمساعدة في تكسير الدهون.



5. فوائد زيت اليوسفي لتقوية المناعة:
حيث يعمل زيت اليوسفي على ضبط جميع الوظائف بالجسم من خلال تنظيم علميات التمثيل الغذائي مثل التحلل الغذائي والامتصاص الغذائي مما يساعد على المساعدة بالنمو ويعمل على تنظيم إفراز الهرمونات والإنزيمات وكذلك يعمل على تجديد الخلايا عن طريق مساهمته في نموها ومن خلال عمله على تنقية الدم فإنه يساعد على تخلص الدم من بعض المواد الضارة مثل البولينا والملوثات العضوية والأملاح عن طريق البول والعرق والبراز.

6. فوائد زيت اليوسفي التجميلية:
يدخل زيت اليوسفي على نطاق واسع في منتجات العناية بالبشرة , وهو يعمل على تحسين أنسجة الجلد ويستخدم كمطهر لجميع أنواع الالتهابات الجلدية , ويجدد خلايا الجلد الميتة والندبات المتخلفة من حبوب الشباب , وهو غير سام ولا يحدث تهيجا بالجلد , وينبغي دهان زيت اليوسفي على الجلد بكميات منخفضة وعدم التعرض للشمس بعد دهانه.


كيك الشكولاتة من علا عبد المنعم

بالأول حضري مقادير صوص الشوكولا   1 كوب سكر
تلات أرباع حليب سائل
نصف كوب زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة كاكاو خام نخب ممتاز

بعدين اخلطي في طبق آخر

1 كوب دقيق
باكيت باكنج باودر
3 بيضاات
تلات أرباع كوب من صوص الشوكولا اللي حضرناه بالأول و احتفظي بالباقي من صوص الشوكولا جانبا

ادخلي خليط الكيك الفرن لمدة 35-45 دقيق على درجة حرارة 180

بعد أن ينضج الكيك اطفئي الفرن وصبي الباقي من صوص الشوكولا فوق الكيكة و أدخليه الفرن مرة أخرى و هوه مطفأ لمدة 5-10 دقائق أخرى و عندها يصبح جاهزا للأكل وصحتين يا رب :)

علا عبد المنعم
 

الكوكيز بالقرفة من علا عبد المنعم



المقادير 


125 جرام زبدة
1 بيضة
2 ملاعق طعام من القرفة
04/03 ج مسحوق السكر
3 / 4 ج طحين
04/03 ج النشا
2 ملاعق طعام من الحليب

 الطريقة 
تخلط  المقادير بالطريقة المعتادة
 الزبد مع السكر ثم اضافة البيضة ثم نضيف القرفة والنشا للدقيق  ونخلط مع الزبد والسكر جيدا


نصنع أشكال كمان نحب وتدخل  الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة.
وبعد خروجها  يمكن تزيين بواسطة الشوكولاته ، 

واستخدام الشوكولاته المذابة في كيس من البلاستيك وجعل ثقب صغيربها  وتزيين الزجه


 


ريجيم تنظيمى لانقاص الوزن من الشيف ايمن العطارالاسبوع 2

الاسبوع الثانى من الريجيم التنظيمى كما وعدناكم


اليوم الاول

الغداء : لحم مشوى + خضار مسلوق
العشاء : لحم مشوى أو مسلوق + كوب زبادى منزوع الدسم أو منزوع الوجه

اليوم الثانى

الغداء : فراخ مشوية + سلطة خضراء
العشاء : فراخ مشوية + 100 جرام جبن قريش أو جبن خالى الدسم

اليوم الثالث

الغداء : لحم مشوى أو مسلوق + خضار مسلوق
العشاء : 1 برتقالة أو كانتلوب + خضار مسلوق + كوب زبادى

اليوم الرابع

الغداء : سمك مسلوق أو مشوى أو تونة مصفاة من الزيت + سلطة خضراء
العشاء : سمك أو جمبرى مسلوق أومشوى + 100 جرام جبن قريش

اليوم الخامس

الغداء : لحم مشوى + خضار مسلوق
العشاء : لحم مشوى + كوب لبن أو زبادى منزوع الدسم

اليوم السادس

الغداء : فراخ مشوية + خضار مسلوق
العشاء : فراخ مشوية + 100 جرام جبن شيدر

اليوم السابع

الغداء : لحم مشوى + سلطة خضراء
العشاء : لحم مشوى + كوب زبادى منزوع الدسم
 
* الافطـــــــار المسموح به طوال أيام الاسبوع

( 1 توست سن + 4 ملاعق فول بدون زيت + نصف تفاحة )

* الخضــــــروات المسموح بها :

( الكوسه – الفاصوليا الخضراءـــ السبانخ ـــ الباميه ) فقط
ويجب أن تكون مسلوقة بالماء فقط

* الفواكـــــه المسموح بها ( البرتقال ـــ الكانتلوب ـــ البطيخ ـــ التفاح ـــ الكمثرى ــــ الخوخ ـــ الشمام ) فقط

وعندما لاتحدد نوع الفاكهة تكون حسب الرغبة فى حدود المسموح به .

* السلطـــــة عبارة عن ( خيار + طماطم + فلفل + جرجير + جزر )

الشيف ايمن العطار
 

اللحم المفروم المحشو بالجبن واللانشون بالخطوات و الصو من مطبخ الأميرة


المقادير

نصف كيلو  لحم بقري  المفروم3 / 4 كوب كوب جبن المبشور ناعم 3 / 4  بقسماط1 بيضة 1  جوزة الطيب المبشورملحفلفل
ملعقة صغيرة روز ماري 



للحشو : شرائح رقيقة من لانشون الدجاج اواي نوع لانشون اخر شرائح رقيقة من جبن الشيدر وشرائح الجبن الرومي الطرية

الطريقة

نضيف البقسماط والجبن المبشور والبيض والملح والفلفل وجوز الطيب  للحم المفروم ونعجنه جيدااا




ثم نحضر ورق الخبز ( ورق الزبد ) ونقسم اللحم الي جزئين  ونفرد اللحم المفروم عليه على شكل مستطيلين 

 ونضع على كل مستطيل منهم شرائح اللانشون وشرائح الجبن 





ثم نبدأ باللف برفق وحذر بحيث يكون عندنا شكل اسطواني  

نضغط عليه بيدينا جيدا  بحيث ما يفك تاني  




ثم نضعه في البقسماط ونلفه من جميع النواحي بالبقسماط   ونجهز المقلاة  ونضع فيها الزيت وورق لوري والروز ماري 




ونضع اللحم بحذر ولا نقلبه الا بعد ما ياخذ لون  ثم نقلبه على الجانب الاخر  وعندما يتغير لون اللحم كله من كل الجوانب ونشعر ان الحرارة تخللته 

نضيف قليل من الماء ونتابع الطهي وكل مرة نضيف قليل من الماء حتى تمام النضج 

ثم نضعه في طبق ليبرد قليلا  ثم نقوم بتقطيعه بسكين حاد  شرائح  ونقدمه  ونأخذ ما تبقى في مقلاة الطهي ونضعه على الوجه





وبالهنا والشفا


بيض بالبقدونس بالصور بطريقة سهلة من مطبخ الأميرة



انا بعمل الطبق دة للفطور .. البيض بالبقدونس 

لكن بدون اي اضافات تانية لانه مش عجة  دي طريقة تانية وسريعة

ومكوناتها بيض + بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسمر  فقط لاغير

نخفق البيض مع البقدونس ... ثم نجهز المقلاة  ونضع قليل من السمن او الزبد

ونضع البيض وبعد ما يتحمر الوجه الاسفل نقلبه لنحمر الوج الآخر  ونقدمه

او نعمله ساندويتشات 






الكفته المشويه من الشيف ايمن العطار

المكونات
1 كيلو لحم بقرى
100 جرام بصل مفروم من غير المايه بتاعته يعنى بعد فرمه بصفى المايه بتاع البصل لانها بتخلى الكفته تفك
100 جرام ليه ضانى
ملح وفلفل اسود
2 بلح جوز الطيب مبشور
بقدونس مفروم حسب الرغبه
طريقه العمل
بفرم اللحمه وش واحد فى الماكينه ثم بضيف باقى المكونات وبعدين بفرم اللحمه تانى مع المكونات وش تانى فى الماكينه وبعدين بحطها فقى الثلاجه لمده ساعه وبعدين بصبع الكفته وبدخلها الفرن او بشويها على الجريله زى متحبوا

وبالهنا والشفا

مخبوزات باللحم المفروم ( العصاج )اوالجبنة بالصور من مطبخ الأميرة



مخبوزات باللحم المفروم والجبن 



عملتها امس للعشاء وكانت ولا اروع بجد ومغذية جدااا وطعمها كان كتير كتير شهي 

والعجينة من ابتكاري الخاص  فلم استند لأي مكونات شفتها من قبل

واليكم المقادير

المقادير

كيلو دقيق 

3 بيضات

نصف كوب زبد + نصف كوب زيت 

سمسم + ملعقة صغيرة زعتر + ملعقة صغيرة روز ماري

ملعقة كبيرة سكر 

ملعقة ملح 

لبن للعجن

ملعقة كبيرة خميرة جافة فورية 

الطريقة 

ننخل الدقيق ونضيف له السمسم  والزعتر والروز ماري والسكر والملح 

ونقلبهم مع بعض هذه المقادير الجافة  ...  ممكن استعمال العجان  او اليد  في العجن 

ثم نضرب ال 3 بيضات  ونضيفهم على الدقيق   مع  الزيت  والزبد السائح نوعا ما ( يكون دافئ قليلا) 

ونبدأ في الخلط حتى يتشرب الدقيق المقادير كلها 

ثم نذيب الخميرة في نصف كوب لبن ونضيفه  ونعجن .. ونضيف لبن حتى تتشكل معنا عجينة طرية سهلة التشكيل


نتركها في مكان دافئ مغطاة لمدة ساعتين لتتخمر ويرتفع العجين 

ثم نجهز اللحم المفروم المعصج والجبن الابيض 


ونبدا بتشكيل العجينة دوائر ونقوم بحشوها ونعمل اشكال كما نحب وحسب رغبتنا 






ونتركها ترتفع على صاج الفرن لمدة نصف ساعة اخرى  ثم ندهن الوجه بخليط  لبيض واللبن




ونخبزها في فرن متوسط الحرارة  تقريبا مدة 20 دقيقة 

ونقدمها مع طماطم وفلفل او خيار  






وبالهنا والشفا

مطبخ الأميرة ( شيف أيمن العطار) الشوربة المكسيكي الحارة+تارت الفراولة

الشوربة المكسيكي الحارة+تارت الفراولة

شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من الشيف أيمن العطار بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه  

حصريا طريقة تخزين عصير اليوسفي بالصور من مطبخ الأميرة



اهلا زوار مدونتي ..

اليوسفي من اجمل الفواكه في فصل الشتاء وله نكهة مميزة فضلا عن فوائده الكثيرة .. 
وعصير اليوسفي من العصائر المحببة الىّ جدااا واعشقها واعشق نكهتها ولونها البرتقالي الداكن الجميل
فكرت كيف احتفظ طول السنة بهذا العصير ويكون طازج وفرش وبدأت فعلا تخزين اليوسفي كعصير مركز في اكياس في الفريزر ونجحت معي التجربة لسنوات عديدة وكنت اقدم منه لضيوفي وفي شهر رمضان على الافطار ونال اعجاب الجميع

فلم يتغير طعمه او لونه او مذاقه وظل محتفظا برونقه الرائع

الطريقة سهلة جداااااا 
اولا اشتري الكمية التي تحتاجينها ( انا بشتري قفص كبير بصراحة لاني بحبه جداا انا والاولاد )
ابدئي اغسلي اليوسفي بقشرته جيد جداااا  بفرشاة مثلا او ليفة جديدة عشان تنظف القشرة تماما 

بعد ذلك نقسم كل واحدة جزئين بالعرض  كاننا نقطع ليمونة لنعصرها 

ونبدأ في وضعها في الآلة الخاصة بالعصير ( يعصر بطريقة يدوية )

حتى ننتهي من الكمية كلها  



:::ملحوظة :::
_استخدمنا اليوسفي بقشره لانه مع العصر والضغط عليه تنزل نكهة القشر مع العصير ويعطينا طعم اجمل بكثير لو قشرناه 

_  لا تخشوا من البذور بتاعته لان الالة دي لا تعصرها فلن يكون هناك طعم مرارة او شئ ولو لاحظتوا الصور حتشوفوا البذور بعد العصر مثل ماهي موجودة في الصورة 

بعد الانتهاء من العصر نصفي العصير بمصفاة تحسبا لوقوع بذور او شئ فيه ثم يعبأ في اكياس ويوضع في الفريزر 
او يعبأ على شكل مكعبات الثلج وبعد ما تتجمد توضع في الاكياس وتخزن في الفريزر

عند تجهيز العصير كل ماعلينا هو اخراج الكيس او الكعبات واذابتها في ماء وقليل من السكر لنحصل على عصير طازج ولذيذ

يارب اكون افدتكم 

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :