بسكويت برقائق الشيكولاتة لذيذ ورايق


 بسكويت برقائق الشوكولاتة


المكونات :

•¾ كوب شوكولاتة داكنة مقطعة صغيرة
•50غرام زبدة
•1 حبة بيض
•1 ملعقة صغيرة روح اللوز
•¾ كوب سكر
•1 ½ كوب لوز مفروم
•½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
•4ملعقة كبيرة كاكاو
•رشة ملح
•½ كوب رقائق شوكولاتة داكنة

طريقة التحضير :


1. تذوب الشوكولاتة والزبدة في حمام مائي
2.يخفق البيض وروح اللوز والسكر حتى يتمازجوا
3.يضاف إليهم الشوكولاتة ويقلبوا جيداً
4.يخلط اللوز والفانيليا والكاكاو والملح
5.يضافوا إلى خليط الشوكولاتة ويخلطوا حتى يبدأ الخليط في التمازج بدون الإستمادة في الخلط
6.تضاف رقائق الشوكولاتة
7. تحفظ الكوكيز في الثلاجة لمدة ساعة
8. توضع الكوكيز على صينية مغلفة بورق خبز بواسطة ملعقة الآيس كريم ثم يتم الضغط على الكوكيز لتتسطح بعض الشئ
9. تخبز في فرن على 160 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
10. ترفع من الفرن عندما تبدأ في الإنتفاخ
11. تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد وعندما تبرد الكوكيز ستصبح أكثر صلابة



كيكة مالحة بالزيتون والدجاج او التونة



كيكة بالزيتون


المقادير:
 4 حبات بيض
 نصف كوب حليب
 نصف كوب من الزيت(نصف زيت زيتون ونصف زيت دوار الشمس) 
كوبين دقيق (فرينة)
 ملح فلفل اسود
 فلفل عكري
 كمون
 نعناع جاف
 كيس ونصف من خميرة الحلوى
 كوب من الزيتون دون نواة ومقطع دوائر
 حبتان طماطم مشوية في الفرن على نار هادءة جدا مدة اربعة ساعات مع القليب كل ساعتين والافضل سبع ساعات حتى تصير مجففة
 جبن مبشور فتات تونة او دجاج او قطع كاشير


التحضير والإعداد:

اخفقي البيض جيدا مع الزيت والتوابل والنعناع مجفف والمطحون اضيفي الطحين والخميرة والحليب واخفقي جيدا اضيفي الزيتون والطماطم وفتات الدجاج او التونة او قطع الكاشير او الباتي اسكبي الخليط في قالب الفرن المدهون وادخليه ورشيه بالجبن المبشور وادخليه الفرن الساخن مدة 35 دقيقة تقريبا بعد إخراجه من الفرن اتركيه دقائق قليلة يبرد قليلا ثم انزعيه من القالب واتركيه يبرد في مكان مهوى يقدم فاترا مع سلطة خضراء ومايوونيز وكيتشوب

بالصحة والهناء




كيك الحمار الوحشي بالصور (الاسم وحش بس الطعم احلى )








كيكه الحمار الوحشى بالخطوات المصوره




الاسم غريب بس النتيجه روعه

ودي الخطوات

المقادير

2ونصف كوب دقيق
5 بيضات
فانيليا
كاكاو خام
كوب سمن او زبد
كوب ونصف سكر بودره
بيكنج بودر

  للطريقه
الزبد والبيض والفانليا والسكر اضربيهم فى المضرب فتره كويسه لحد ما الخليط يبقى كريمى اوي
ثم اضيفى مقدار الدقيق والبيكنج بودر على مراحل مع الضرب فتره كافيه

اقسمى العجينه نصفين نصف نضع عليه الكاكاو والثانى اتركيه ولو لعجينه عاوزه تبقى اخف حطى قليل من اللبن
وابدائى الشغل بقى





وبعدين دخليها الفرن 40 دقيقه على درجه 180 

 وبالهنا والشفا 

السلطة المطبوخة من الشيف رضا الموافي




((السلطة المطبوخة))



المقادير

وبدون تحديد كميات ساكتب علي شخصين حيث ان هذة سلطتي

المفضلة انا وحبيبتي ومن عشاقها

5 حبة طماطم مغسولة ومنظفة ومقشرة ومقطعة قطع صغيرة
حبة بصل مبشورة
2 سن من الثوم مفروم
1 حبة فلفل اخضر حار مفروم ناعم
1 حبة فلفل اخضر مقطع شريحيتين بالطول ومنظف من البذوز
1 مكعب مرقة دجاج
فلفل اسود وكمون وملح حسب الرغبة
2 ملعقة زيت زايتون او زيت عادي
عصير نصف ليمونة
بشرة جوزة الطيب
قليل من الكسبرة الخضراء المقطعة ناعم
الطريقة
في طاسة تيفال نضع الزيت والبصل حتي نصل الي الشكل الذهبي ثم نضع الطماطم ومرقة الدجاج والبهارات والفلفل المقطع والكامل والكسبرة واليمون وجوز الطيب ويغطى ويترك 10 دقائق مع التحريك من ان لاخر وبهذا تكون قد طبخت 

وبالهنا والشفا
مع تحياتي واحترامي

برجر التوست بالباشميل من الشيف رضا الموافي (روعة جربوه )



برجر التوست بالبشاميل
------------
لعشاق البرجر ولكن بطريقة مختلفة وجربوة واكيد طعمة لذيذ
المقادير
خبز توست ابيض او بر حسب الرغبة
بعدد الخبز او عدد الافراد البرجر لكل حبة توست حبة واقصد لحضراتكم البرجر الموجود بالسوبر ماركت
تجهيز البشاميل
نصف كيلو من الحليب المغلي وبوعاء نضع قليل من السمن و الزبد علي النار ثم نضيف دقيق2 ملعقة كبيرة ونحرك الدقيق والزبد والسمن حتي يتغير لونة نضيف الحليب الغلي بالتدريج ونحرك علي نار هادئة حتي نحصل علي البشاميل
تجهيز البرجر
باستعمال ادوات المطبخ
نستعمل دائرة للتقطيع
نقطع البرجر بنفس حجم الخبز
وندخل البرجر الفرن او جريل او طاسة اي وسيلة لاستواء البرجر من الجانبين
ندهن صينية فرن بقليل من الزيت او السمن
ونرص حبات التوست ثم نضع فوق كل حبة حبة من البرجر
حتي ننتهي من الكمية
نضع فوق كل حبة من البرجر قليل من البشاميل المجهز ومتبل مسبقا
ونرش عليهم قليل من جبنة المازولا وتدخل الفرن حتي تصبح شكلها احمر وجميل
وتخرج من الفرن وتقدم مع الفرانش فرايس والكاتشب
وبالهنا والشفا
مع خالص تحياتي واحترامي

كوكونت شوكلاتة كيك من الشيف رضا الموافي



كوكونت شوكلاتة كيك

المقادير:

اسف فانني افضل الكيك الاسفنجي بشغلي نظرا لجودتة
العالية ومذاقة الجميل
مقادير الكيك
8 بيضة
5 ملاعق من الدقيق
3 ملاعق من الكاكاو البودر
ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 ملعقة كبيرة من الزيت العادي
8 ملاعق سكر كبيرة
ذرة ملح
3 ملاعق كبيرة من جوز الهند المبشور ناعم
قبل البدء نولع الفرن علي درجة حرارة 120 درجة

طريقة عمل الكيك

في قاعدة المضرب نضع البيض مع ال 8 ملاعق السكر والفانيليا ونضرب مدة 20 دقيقة حتي يتكاثف الخليط عدة مرات
وقبل ال20 دقيقة بلحظات نضع الزيت
ثم نقف المضرب
وباستعمال مصفي سلك ناعمة نضع ال 5 ملاعق الدقيق وال 3 ملاعق من الكاكاو البودر
وباستعمال اطراف الاصابع نحرك البيض باليد مع هز الصفي السلك حتي ينزل خليط الدقيق والكاكاو تدريجيا
ثم نضع جوز الهند المبشور ناعم ويحرك ببطي الخليط ونضع الخليط في صينية فرن مدهونة بالسمن ومعفرة بالدقيق
وتخل الفرن ونتركة بلفرن مدة 25 دقيقة وتخرج من الفرن وتبرد

مقادير الفنش

ربع كيلو من ايس كريم الفانيليا
تجهيز صوص التوفي
7 ملاعق كبيرة من كريمة الحلويات مضروبة بالمضرب في 2 ملعقة كبيرة سكر اسمر وقليل من الفانيليا

بعد تقطيع الكيك حسب الرغبة وباستعمال ملعقة الايس كريم نقسم الايس كريم علي الكيك بالتساوي وبالملعقة الخاصة ثم نضع علي كل حبة من الكيك قليل من صوص التوفي وتدخل الثلاجة لحين التقديم
وبالهنا والشفا
مع تحياتي واحترامي

سلطة فتوش الباذنجان من الشيف غادة التلي

المقادير :

  • 1 حبة باذنجان كبيرة
  • 1 بصلة مقطعة صغير
  • 3 طماطم مقطعة صغير
  • 1 ضمة بقدونس
  • 1 خبز مقطع و مقلي
الصوص:
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 3 ملاعق كبار عصير ليمون
  • ¼ كوب زيت زيتون
  • ملح
الطريقة:
  • - نقطع الباذنجان شرائح ثم نقليه في الزيت
  • - نقطع الباذنجان قطع متوسطة و نخلطه مع باقي المقادير عدا الخبز و نصف مقدار البقدونس
  • - نضع جميع المقادير في صحن التقديم و عليهم الصوص ثم الخبز المقلي و نرش باقي مقدار البقدونس

طريقة عمل السجق الاسكندراني روعة




السجق الاسكندراني

المقادير والطريقه

هنجيب سجق من عند الجزار وده أفضل طبعا او من السوبر ماركت النوع الى بتحبوه



هنقطع بصله شرائح واربع فصوص ثوم حسب الكميه الى هتعمليها ذودى او نقصى


نحط شوية زيت صغيرين فى الطاسه على النار ونشوح البصل الاول شويه


وبعدين نحط الثوم ونقلب


وبعدين نحط البهارات وهى ملح فلفل جوزة الطيب ضرورى لانها بتدى طعم جميل جدا زعتر كمون وربع معلقة شاى قرفه



نحط السجق عليهم

وبعدين نحط معلقة صلصة طماطم فريش ومعلقة كاتشب ومعلقة فلفل أحمر بوريه


وبعدين نزودهم شوية شوربه صغننين خالص يدوب علشان تسسبك الطماطم والفلفل والكاتشب


وبعدين نحط فلفل أخضر شرائح


ونغطيهم ونسيبه يستوى لحد مايتشرب النكهات ويستوى الجميع




بعد مايستوى نغرف الطبق وألف هنا






فيمتوهيتو من سارة عبد السلام


المقادير

2 كوب عصير برتقال
1 كان فانتا توت
¼ كوب عصير ليمون
2 كوب سفن أب
2 كوب فيمتو
شرائح برتقال
شرائح ليمون
½ كوب نعناع أخضر طازج
¼ كوب سكر وممكن أقل أو أكثر حسب الرغبه
بعض قطرات مستخلص فانيليا
1 كوب ثلج مجروش


الطريقة

في قاع الشفشق نضيف الثلج المجروش وفوقه شرائح البرتقال والليمون وفوقه النعناع، نخلط جميع العصائر مع بعض وندوب فيهم السكر ونضيف الفانيليا، يصب خليط العصائر فوق الثلج والفواكه ويقدم بارد


وبالهنا والشفا


اسهل تشيز كيك بارد من علا عبد المنعم



المقادير:
 
600 جرام فيلادلفيا ( جبن كريمي )
300 جم زبادي
3 ملاعق طعام من عصير الليمون
75 جرام من السكر البودرة
10 جرام (2 ملعقة شاي) مسحوق الجيلاتين المذاب في الماء المغلي 150 مل (أو6 ورقات من الجيلاتين)
150 جرام بسكويت
100 جرام الزبدة المذابة

الطريقة :

نطحن البسكويت مع الزبدة المذابة  ونخلطهم جيدا  
 
في صينية مقاس24  نضع  خليط البسكويت والزبدة ونفردهم جيدا  في قاع الصينية ونضغط عليهم باصابعنا  حتى يتساوى السطح .

نخلط كل المقادير الاخرى سويا ونضعها  على طبقة البسكويت وبواسطة الملعقة نحاول تشكيل السطح كما بالصورة لكي يعطينا شكل جميل

نضعها في الثلاجة لمدة 3 ساعات حتى تبرد تماما وتتماسك

نزينها بالفواكه الطازجة أو صلصة الفراولة

وبالهنا والشفا
 

كباب الباذنجان من الاخت الرائعة Vanessa Masri




كــبـــاب بــاذنــجــــــان

* المكونات :
 لحمة ناعمة ( مش ناعمة كتير )
 _ باذنجان أسود رفيع 
_ ملح
 _ بهار

مكونات البشرة :
 
 بصل مقطع شرائح _
 فليفلة حمرا وفليفلة خضرا مقطعة شرائح
 _ دهن لتقلية الخضرة ( ممكن استعمال سمنة أو زبدة أو زيت ولكن بالدهنة بتصبح أطيب )

* الطريقة
:
 
 نتبل اللحم بالملح والفلفل ... نقطع البانجان حلقات
نأتي بصحن خاص بالفرن ... نكوّر اللحم ثم نرتبه مع الباذنجان في الصحن ونضغط على اللحم قليلا حتى يأخذ الشكل كما هو ظاهر في الصورة .. وبعد أن نرتب اللحم والباذنجان في الصحن نرش فوق الباذنجان قليل من الملح ... نُدخل الصحن في الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية مدة 45 تقريباً ونخرجه ونضعه جانباً ونقوم في هذه الأثناء بتحضير البشرة ( الطبقة العليا ) : في مقلاة على النار نضع كمية من الدهن ونرش عليه قليل من الملح حتى يذوب .. نضيف عليه البصل وندعه قليلاً حتى يذبل ثم نضيف الفليفلة الحمرا والخضرا وندعهم حتى يذبلوا ثم نقلب الخليط مع الدهن فوق صحن كباب الباذنجان ونرش علية بخات من الماء ونغلف الصحن بورق السيلوفان ونعيده إلى الفرن مدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح الباذنجان طري ... نخرجه من الفرن ونرش فوقه جوز أو صنوبر محمص .. وألف صحة

فتة الكوارع المصرية من الشيف رضا الموافي



فتة الكوارع علي الطريقة المصرية 

المقادير والطريقة :

اولا :شراء الكوارع منظفة تنظيف جيدا ومقطعة شرائح ليست سميكة
يغلي ماء في اناء به ليمونة ويوضع الكوارع في الماء لمدة 10 دقائق تغلي ثم تغسل وتنظف مرة اخري
في اناء اخر نضع ماء وافر ونضع فيه ليمونه ورق غار وعدد حبات من الهيل وقليل من المستكة وحبة جوزة الطيب و2 حبة بصل مقشر ومغسول وحبة طماطم مقطعة نصفين
عند غليان الماء نضع الكوارع ونتابع ازالة الظفرة كلما ظهرت ونتابع حتي تستوي الكوارع وتنضج ونضيف ملح خفيف او حسب الرغبة


ثانيا : طبخ ارز مصري عادي بعد غسله ووضعه في الماء الحار واضافة ملح وزبدة وحبة هيل وعصير ليمونه 

ثالثا : نقطع الخبز ونضع عليه قليل من الزيت الزيتون ويقلب معه 2 سن توم ويدخل الفرن حتي الاحمرار 

رابعا :في طبق التقديم نضع الارز المطبوخ مع قليل من الخبز المحمص ونكرر الارز المطبوخ مع الخبز المحمص
نحاول خلي لحم الكوارع من العظم ويرص علي وجه الفته
ناخذ 2 مغرفة من الشوربة نضعها علي الارز والخبز
في طاسة تيفال نكون وضعنا قليل من الزبد مع هريس 5 سنون ثوم
ويحرك حتي يصبح لونه ذهبي نضع قليل ملعقة كبيرة مثلا من الخل الابيض فوق الثوم ونضيف مغرفة من الشوربة ويسكب الخليط فوق الكوارع والارز والخبز ونضع قليل من الكسبرة الخضراء المفرومة
وبالهنا والشفا
مع خالص تحياتي

ساندوتش التوست بالدجاج من الشيف رضا الموافي

ساندوتش التوست بالدجاج

المقادير :
6 حبة خبز توست منظف اطرافها بسكين حاد ثم نجهزهم بانيه
كالتي :
2 حبة بيض مع فلفل اسود وملح وقليل من الكسبرة الخضراء المقطعة ويقلب وناخذ كل حبة توست نضعها علي دقيق من الجانبين ثم نضعها في البيض من الجانبين ثم في بقسومات ونكرر حتي ننتهي من الكمية ثم يقلي في زيت من الجانبين ويوضع في مصفاة ثم علي ورق لامتصاص الزيت ويترك جانبا
الحشوة :
في طاسة تيفال نضع حبة بصل مقطعة ناعم مع سن ثوم مقطع ناعم مع 2 ملعقة 

زيت مع 2 صدر دجاج مقطع شرائح رقيقة بالطول او بالعرض ويحرك الجميع ونضع

 فلفل اسود وعصير ليمونة وحبة صغيرة من الطماطم المقطعة ونصف ملعقة كسبرة

 ناعمة مفرومة ويتبل بالملح حتي يشوي الدجاج 

نقطع حبة التوست المقلية مسبقا لتصبح شكل مثلث يفتح من الداخل بسهولة ثم

 نضع في كل التوست ملعقة حشوة دجاج وقليل من المايونيز وممكن عمل هذا 

السنداوتش باي حشوة محببة لديكم تونة او جبنة او لبنة حسب ماترغبون 

وبالهنا والشفا لكم تحياتى واحترامى


فازلين بالكركم لتفتيح المناطق الحساسة وتنعيم الجلد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وصفتنا اليوم شفتها في برنامج تليفزيوني وحبيت انقلها لكم للاستفادة منها ان شاء الله

وهي سهلة وكما قالت الدكتورة انها تأتي بنتيجة مذهلة عند المداومة على استخدامه يوميا ا لمدة 3 شهور متتالية

فهي تعمل على تفتيح البشرة  وخصوصا في المناطق الحساسة  والكوع والركب وايضا تنعيم الكوع والركبة 

وممكن استخدامها للسيدات اللاتي يعانين من ظهور الكلف اثناء فترة الحمل 

والوصفة لا نحتاج فيها الا لعنصريين فقط

فازلين + كركم 


واليكم طريقة التركيب

نأخذ كمية من الفازليين  نسيحها على النار قليلا حتى تصير سائلة  ( حوالي 13 ملعقة سائلة)

  ثم  نضع عليها  ملعقتين كبيرة من الكركم 

ونقلبهم جيدا ونضعهم في  برطمان  ونغلقه ونحتفظ به في الثلاجة دائما  ونستخدمه يوميا  


لابد من الاستحمام  قبل الاستخدام  ويكون هذا في المساء قبل النوم 


اغتسلي جيدا ثم ابدئي بدهن المناطق الغامقة  في جسمك  والكوع والركب  واعملي تدليك دائري عليهم

حتلاحظي ان الجسم تشرب  الفازلين 


نامي  وقومي بالنهار  اغتسلي مرة اخرى   وهكذا يوميا   ولكي ان تلاحظي النتيجة  بعد اسبوعين 


وبعد 3 اشهر تختفي تماما كل المناطق الداكنة 


تحذيرات 

لا يستخدم ويتم التعرض لاشعة الشمس بتاتا   (  حتى لايؤثر لون الكركم في بشرتك ) ويكون لونك برتقالي  :)  اذا تعرضتي للشمس

لابد من استخدامه ليلا وقبل الذهاب الى الفراش  كما ذكرنا مسبقا


فوائد ماء الورد للبشرة والأسنان وتكبير الثدي للنساء لا يفوتك قراءة الموضوع


منذ صغري  وامي كانت تضع لنا نقطة من ماء الورد في زجاجات الماء قبل وضعها في الثلاجة وكانت طعمها جميل ومحببة  لي
ولم اكن ادرك وقتها هل هة مجرد نكهة فقط وطعم للمياة  ؟ ام له فوائد اخرى 
وعندما كبرت عرفت انه مفيد للبشرة ايضا ويعطي نضارة وحيوية لها
ولكني هنا في هذا الموضوع جمعت لكم كل فوائد ماء الورد  المعروفة والغير معروفة 

نبدأ بفوائد ماء الورد للبشرة :


مسح الوجه كل يوم بقطنة مبللة بماء الورد يجعل البشرة نقية جداً


وجميلة ويفضل قبل النوم ورائحته طيبة جداً.


شرب القليل منه على الريق يفتح لون البشرة ويصفيها.


ماء الورد يصغّرالمسام ومفيد لحبوب الشباب..


يزيل الانتفاخات بالعين عن طريق الكمادات.


مفيد للرموش والهالات السوداء.


وأيضا إذا وضعته مع النشاء كخلطة بعد نزع الشعر يعطي نعومة


ويمنع الحساسية بالجلد.


إذا تعرض الجلد للتسلخات مفيد جداً للأطفال والكبار أيضاً وذلك بخلطه


مع قليل من النشاء ويعاد استعماله عدة مرات متتالية.


ماء الورد من خواصه أنه مبرد للجلد، آمن جداً مع الأطفال والكبار،


ومفيد جداً لمنع الحكة وتخفيف الإحمرار، بالجلد ورفع الجلد الخشن.


فوائد ماء الورد للأسنان

ان ماء الورد مفيد جداً للأسنان،وأطباء الاسنان يستعملونه في علاج العديد من

مشاكل التهابات اللثة. ننصحك بغمس عود القطن بماء الورد وتمريره على اللثة

الملتهبة للتخفيف من حدّة الانزعاج.كما بالامكان استخدام نصف كوب من 

 ماء الورد الدافىء والغرغرة بها لمعالجة مختلف مشاكل اللثة.وتجدر الاشارة

   الى ان الاستخدام المنتظم والدائم لماء الورد يساعد في شفاء اللثة 

 من الالم والالتهاب، ويجعل اللثة قوية وقادرة على مسك الاسنان بقوة،

 وعلى ازالة الرائحة المزعجة من الفم.


^^^ ماء الورد لنضارة وجاذبية عينيك ^^^



عيون المرأة اساس جاذبيتها ومركز جمالها ,وغرهاقها بالقراءة اوالسهر


يؤثر سلبا على المظهر العام لهما .


لذا قدم خبراء الجميل حمامات ممتازه للعينين لتحسينها وزيادة رطوبتها


ونضارتها وإعطاء بريق ولمعان جذابيين لهما "


وبعض خبراء التجميل أول ما نصحوا به استخدام عصير التفاح الطازج


أو عصير الجزر أو ماء الورد"


لعمل حمامات للعينين , من خلال إضافة ملعقه كبيره من اي واحد منهم إلى


وعاء مملؤ بالماء البارد


ويستخدم كمحلول لغسل العينين "


 ^^^ ماء الورد لتكبير حجم الصدر ^^^


تجربه لقيتها على احدى المنتديات اثناء بحثى عن فوائد ماء لورد


تقول صاحبتها :


انا صدري حجمه وسط يعني مو صغير ولاكبير ..


مره قريت بالمنتدى عن فوائد شرب ماء الورد مع الماء العادي في تعطير الجسم


المهم إتبعت هالطريقة فترة بسيطة ...


صرت أفتح قارورة الماء وأصب فيها مقدار ملعقة شاي صغير ماء ورد


وأشرب منها طول اليوم ... وكل ماافتح قارورة لازم أصب فيها شوي ماء ورد


(( مقدار بسيييييييط مره ))


اول شي لاحظته أن رائحة إفرازات جسمي صاااارت حلوه وبشرتي صارت حلوه وصافيه ..


<< وهذا المطلوب .


ثاني شي لاحظته إن حجم صدري زاااد لدرجة إن سنتياناتي صارت ماتسكر علي ..


ويوم عن يوم يزيد حجمه طالما انا مستمره على شرب ماء الورد مع الماء العادي


مع العلم إن النتيجة هذه شفتها بفترة بسييييطة تقريبا بظرف اسبوعين أو أقل !


فقلت معقوووله ماء الورد يكبر الصدر ..؟؟ جيت سويت بحث بالمنتدى وفعلاً لقيت أكثر


من عضوه كاتبه ان شرب ماء الورد يكبر .






بريوات مغربية بالدجاج والتين والبرقوق المجفف والقرفة من سارة عبد السلام



بريوات مغربية بالدجاج والتين والبرقوق المجفف والقرفة


طبعاً البريوات ليها عجينة مخصوص بتتعمل في البيت وأنا حاولت أعملها وفشلت فشل ذريع لإنها صعبة جداً في طريقة تسويتها ومعرفتش أعملها خالص! أنا سمعت نصيحة آسيا وإستخدمت عجينة السبرنج رولز لإن آسيا قالتلي إنها نفس الحاجه تقريباً وفعلاً طلعت جميله جداً




المقادير

باكيت عجينة سبرنج رولز
500 جرام صدور دجاج مقطه شرائح رفيعه وصغيرة
2 بصله حمراء مقطعه شرائح
معلقة صغيرة ثوم مفروم
معلقة صغيرة قرفة
½ معلقة صغيرة جنزبيل
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود
زيت زيتون
¼ كوب تين مجفف
¼ كوب برقوق مجفف- قراصية



الطريقة

نسخن زيت الزيتون ونشوح البصل لحد ما يدبل، نضيف الثوم والدجاج وكل التوابل ونسيب الدجاج يستوي، في نفس الوقت نضيف الفواكه المجففة لشوية مياه مغلية ونسيبهم على النار لحد ما يطروا وينفشوا كويس، نشيلهم من المياه ونصفيهم كويس من المياه ونقطعهم قطع صغيره، نشيل الدجاج من على النار أول ما يسوي ونضيف الفواكه المجففة عليه ونسيبه يبرد تماما قبل ما نلف الرولز، نبدأ باللف ونقلي في شوية زيت لحد ما اللون يبقى ذهبي ونقدم علطول


وبالهنا والشفا

اكلير عنقود العنب من Vanessa Masri


كـلــــــيـر عـنـقــود الـعـنـــب ☺

*مقادير عجينة الإكلير :

 كوب حليب
 _ كوب طحين
 _ 60 غ زبدة
 _ 2 ملعقة صغيرة سكر
 _ 4 بيض 
_ فانيليا 
_ رشة ملح .

الطريقة:

يسخن الحليب في طنجرة وتضاف الزبدة والسكر ومتى ما بلشت تغلي نضيف الطحبن ورشة الملح ونخلط بملعقة خشبية حتى نحصل على عجينة متكتلة ومنحرك العجينة لمدة دقيقتين ومنطفي النار ومنترك العجينة مدة 10 دقائق مشان تبرد وبعدا منضيف بيضة ورا بيضة مع الخفق المستمر حتى تصير العجينة طرية ودبقة... في صينية تيفال منشكل العجينة دوائر او اصابع ونترك بين كل قطعة وقطعة مسافة لأنيها رح تنتفخ ونخبزا في فرن حرارتو 180 درجة تقريباً نص ساعة.
*حشوة الكاسترد ( كريم باتسيير ): 
2 كوب حليب _ 2 بيض _ 1/4 كوب دقيق الذرة أو طحين _ 1/2 كوب سكر _ ظرف فانيليا _ شقفة زبدة .
نغلي الحليب وفي وعاء تاني يخفق البيض مع السكر والفانيليا والدقيق ,نستعمل قليل من الحليب المغلي لترقيق مزيج البيض وبعدا نضع المزيج فوق الحليب المتبقي على النار حتى يغلي المزيج ويتكاثف منطفي النار ومنضيف الزبدة ونحرك وتنتهي.
*الشوكولا :
 حليب مع سكر مع الكاكاو مع نشاء الذرة ونخفقها عالبارد حتى تختفي التكتلات وبعدا منغليها عالنار حتى تسمك قليلاً . أو نستخدم لواح شوكولا منحطها عالنار مع شوية حليب لحتى تدوب وتركوها تبرد شوي مشان تسمك وبس



بالفيديو : كيكة التفاح من الشيف غادة التلي

المقادير
  • 1 1/2 كوب طحين
  • 1 1/2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
  • 3/4 كوب سكر
  • 1 بيضه
  • 1 اصبع زبده 100 جم
  • فانيللا
  • 1/2 كوب حليب
  • 3 تفاح
  • 1 ملعقه صغيره قرفه
  • 1 ملعقه كبيره سكر
الطريقه
  • نخفق الزبده الطريه مع السكر 3 دقائق تقريبا ثم نضيف البيضه و الفانيللا و نستمر بالخفق دقيقتين اضافيتين
  • نخلط الطحين مع البيكنج باودر و نبداء باضافته تدريجيا مع الاستمرار بالخفق
  • نضيف الحليب و نستمر بالخفق الى ان تمتزج المكونات جيدا
  • ندهن صينيه 24 سم بالزبده و لطحين و نوزع خليط الكيك عليها بالتساوي
  • نقشر التفاح و نقطعه شرائح متوسطه ثم نرصه بشكل دائري فوق الخليط ثم نرش القرفه و السكر على الوجه
  • نخبز الكيكه في الفرن على درجة حراره 180 40 دقيقه تقريبا و بالهنا و الشفا

مشاهدة الفيديو





توفي كيك البودنج من الشيف رضا الموافي


توفي كيك البودنج

المقادير:

300 جرام تمر منظف ومقشر ومهروس
1 كوب ماء 275 جرام
200 جرام كستر اسود
150 جرام زبدة سايحة
4 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
300 جرام دقيق ابيض

الطريقة
اولا نضع التمر في الماء علي النار هادئة حتى يتجانس مع التقليب المستمر
ووتترك حتى تبرد
باستعمال مضرب البيض نضع ال 4 بيضات ثم الزبدة ثم التمر ثم الدقيق ثم الفانيليا والبيكنج بودر ويضرب حتى يتجانس الخليط تماما

في صينية كيك تمسح بالسمن وتعفر بالدقيق ثم نضع الخليط وتدخل الفرن على درجة حرارة 175 م
لمدة نصف ساعة حتي تلو وتنضج
اتريكيها تبرد

لعمل الصوص الموجود اعلي الكيك
تضرب كريمة حلويات عادية مع سكر اسمر وتتضرب لتكون خفيفة وتسكب علي الكيك
وتقطع حسب الرغبة
وبالهنا والشفا
ومع خالص تحياتي واحترامى


لفافات البيف تنداليون محشية ومشوية بالفرن من الشيف رضا الموافي


لفافات البيف تنداليون محشية ومشوية بالفرن

المقادير
نصف كيلو لحم من البيف تنداليون
ربع كيلو من الخضار السوتية حسب الموجود دون قيود او اي انواع الخضار حسب الرغبة تكون منظفة ومسلوقة
ومقطعة تقطيع صغير ومتبلة بالملح والبهار الاسود وعليهم 3 ملاعق جبنة مازلار مبشورة مخلوطة بالخضار السوتية


الطريقة :
تجهيز اللحم يقطع اللحم شرايح ووتتبل بالملح والفلفل الاسود وملعقةكاتشب وملعقة مستردة ثم نضع كل حبة علي
فلانشة ونضع عليها كيس ثلاجة شفاف ويدق عليها حتي تصبح رقيقة جدا
علي طرف كل حبة نضع قليل من خلطة الخضار المسبق تجهيزة
وبنهاية قطعة اللحم نضع قليل من الجبنة المازولا ثم نلف من ناحية الخضار الي ان نصل علي نهايتها بالجبنة باحكام
ونكرر حتى ننتهي من الكمية
في طاسة تيفال نضع قليل من الزيت والزبد علي النار ثم نضع حبات اللحم مع مراعاة ان يكون الجزء الموجود بالاسفل هو الموجود بة الجبن المازولا
ونقلب بحرص شديد حتي تظل سليمة
حتي تنتهي الكمية نضعها بصينية الفرن

تجهيز صوص للحمة
بشر بصلة صغيرة علي قليل من الزبد ثم نضع علية ملعقة
صغيرة دقيق ونضع قليل من الماء الحار ومرقة الدجاج
وتتبل بالهار وتضرب بالخلاط ثم تصفى وتسكب علي اللحم
وتخل الفرن حتى يشرب الحم الصوص

وتسكب في اطباق التقديم مع رشة جبنة بارميزان مبشورة

وتقدم مع اي انواع الخضارت السوتية

وبالهنا والشفا


لكم تحياتي وحبي واحترامى


 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :