طريقة عمل القلقاس المصري بطريقة جدتي من مطبخ الأميرة



 القلقاس المصري



المقادير 

ا كيلو قلقاس 

نصف كيلو لحم بقري

عصير 2 طماطم

عصير ليمونة

بصلة مفرومة

10 فصوص ثوم

كسبرة خضراء للتقلية

2 ملعقة سمن

ورق لوري  + ملح + فلفل اسمر

الطريقة


توضع ماء على النار يغلي  ثم نضع اللحم بعد تقطيعه طبعا قطع حسب ما تحبي

ويوضع معها عصير الطماطم  والبصلة المفرومة وو4 فصوص ثوم قطعيهم  وورق اللوري

وبعد ما تقريبا يستوي اللحم  3/4 سوى   نقطع القلقاس مكعبات صغيرة  ونغسله جيدا


ثم نضع عصير الليمونة في الشوربة قبل وضع القلقاس مباشرة او تقريبا معه في نفس الوقت


ونضيف الملح والفلفل الاسود

نتركه لحد ماتلين انسجته غالبا لا ياخد سوى نصف ساعة فقط

ثم نقطع الكسبرة الخضراء ناعم جدااا بعد تخليصها من الاعواد 

ونقطع فصوص الثوم ناعم ايضا


نحضر المقلاة و ثضع فيها السمن ثم الكسبرة اولا  ثم الثوم   ونقلب لحد ما يصير محمصة تقريبا 

نبعد المقلاة من على النار ونقوم بدق التقلية خفيف  ثم نضعها فوق القلقاس  ونغطي مدة ربع ساعة 

وبالهنا والشفا  

شوربته بتكون طعمها لذيذ جداااا ويقدم مع ارز ابيض



اكسسوارات مطابخ روعة واطقم توابل وتوزيع مش حتلاقيها الا في مطبخ الأميرة

مش معنى انه مطبخ يبئا اواني طبخ وبس


لازم تستمتعي بوجودك فيه اكيد


عشان كدة  جمعت لكم تشكيلة من الاكسسوارات وهي عبارة عن اواني مرسومة جميلة تزيني بيها مطبخ


وساعة حائط للمطبخ كمان عشان تعرفي الوقت .. وطقم توابل وطقم توزيع  ومسكاة مناديل وشيالة ملاعق  وبراد


كلها شكلها جميل  وحتعجبك ان شاء الله





















طريقة عمل فطير عروك...فطائر عراقية



المقادير

- لحم مفروم فرم يد مع مفروم بالماكنه وتخلطي معا
- بصله مفرومة
- معدنوس
- ملعقه كوب ممتلئ كركم حتى لون الخبز يصير اصفر و معلقه كمون صغيرة وملح تخلطيهم
- العجينه عجينه خبز عاديه ماء وخميره وملح وطحين وبعد ما تختمر العجينه تضيفي عليه المواد الي ذكرتها وتعجنيها جيدا وتخلطيهم سوا واتركيهم شوية وبعدها تعمليها كرات ومن ثم تخبزيهم بالف عافيه
الخطوات بالصور 
حشوه اللحم:
- تخلط الحشوة  مع الجين بعد خمره

 
ومن ثم يخبز بالفرن
بألف هنا وشفا


طريقة عمل فطير مقرمش لذيذ بحشوة الشوكولاتة والزبيب


المقادير:

العجين:

500 غرام من الدقيق.
250 غراما من السميدة.
قليل من خميرة البيرا نصف ملعقة صغيرة تقريبا مذابة في الماء الفاتر.
قليل من الملح.
ماء دافئ لجمع العجين.
نصف كأس من الزيت وكأس من الزبدة المذابة لفرد العجين.



الحشوة

شكولاطة مبشورة


زبيب مقطع صغير
الطريقة:

نخلط الدقيق والسميدة مع الخميرة والملح ونجمع الكل بالماء الفاتر وندلكه جيدا:

نصنع من العجين كريات صغيرة ونتركها ترتاح قليلا:
تحضير الرغيف يحتاج لثلاث مراحل:

المرحلة الأولى:

نفرد كويرة العجين بآستخدام خليط الزيت والزبدة، ثم نحشوها بالزبيب والشكولاتة:
ثم نقوم بطيها بطريقة خاصة تجعل الحشوة لا تخرج من الجوانب.
وهذه صور مراحل الطي:




المرحلة الثانية:
نفرد كويرة أخرى من العجين بنفس الطريقة بآستعمال خليط الزيت والزبدة، ونحشوها بالزبيب والشكولا ونضع وسطها الكويرة التي حشوناها قبلا:
ونقوم بطيها بنفس الطريقة السابقة:

المرحلة الثالثة:
سنحتاج لفرد كويرة أخرى لكن هذه المرة لن نحشوها بالزبيب والشكولاطة وإنما فقط سنضع وسطها الرغيفة التي حشوناها قبلا ونقوم بطيها بنفس الطريقة حتى لا تتسرب الحشوة من الجوانب:




نتركها لبعض الوقت ثم نفردها:
ندهن الأرغفة بخليط الزيت والزبدة ثم ندخله للفرن حتى يتحمر ويصبح مقرمشا:
بألف هنا وشفا

طريقة عمل كوكيز البندق بالصور من مطبخ الاميرة

كوكيز    

 
 

كوكيز البندق 



المقادير


3/4 كوب دقيق بندق 

نصف كوب دقيق  عادي

3 ملاعق كبيرة سكر بودرة ناعم

3 ملاعق زبد  قطع صغيرة

بيضة كاملة

صفار بيضة

ملعقة كبيرة جوز هند مبشور

كمية من المربي الفراولة او اي نوع مربى تاني تحبيه

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

فانليا

الطريقة


نضع دقيق البندق وجوز الهند والدقيق العادي والبودر  والسكر

ونضع عليهم قطع الزبد ومن خلال اصابع اليد  نخلطهم جيدا ببعض

حتى يتشرب الدقيق الزبد كله

ثم نعجنهم بالبيض ونضع الفانليا








نترك  الخليط مدة ساعتين  ونغطيه 

ثم نبلل ايدينا بالماء 

و نشكلها وحدات صغيرة  ونضع المربى وسطها

وندخلها الفرن لمدة  ربع ساعة تقريبا


اتركيها تبرد وضيفي عليها مربى تاني على الوجه 




 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :