اليكم المقادير:
4 بيضات
6 ملاعق كبيرة سكر بودرة ناعم
3 ملاعق كبيرة سمن
من 3 : 4 كوب دقيق (حسب العجينة ونوع الدقيق)
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة فانيليا
عصير نصف ليمونة
مربى جزر(اي نوع مفضل لك)
6 ملاعق كبيرة سكر بودرة ناعم
3 ملاعق كبيرة سمن
من 3 : 4 كوب دقيق (حسب العجينة ونوع الدقيق)
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة فانيليا
عصير نصف ليمونة
مربى جزر(اي نوع مفضل لك)
الطريقة :
نجهز العجينة بالطريقة المعتادة لاي نوع حلويات
1_ نخلط السمن والسكر لان يصير هشاً
2_ نضع البيض واحدة بعد الاخرى مع الفانيليا وعصير نصف الليمون
ونستمر بالخفق بالمضرب الكهربي مدة 5 دقائق ليمتزج جيدا
3_ نضع الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج مع العجن جيدا
ليصبح لدينا عجينة لينة متماسكة
ناخذ العجينة ونقسمها بنسبة 1: 4
مثل الصورة
ثم نجهز صينية مدهونة بالسمن ومبطنة بالدقيق
ونضع فيها الجزء الاكبر من العجينة
نضغط عليه باليد ليملأ الصينية مع عمل جوانب بارتفاع 1سم
كما في الصورة
بعد ذلك نضع المربي ونفردها على العجينة بعيد عن الاطراف
نأخذ الجزء الاصغر من العجينة ونشكله اعواد طولية
ثم نقوم برصها ووضعها فوق المربى