شوربة الخضار وفواكه البحر
المكونات :
2 بطاطا حلوة
2 قرعة خضرا (كوسا)
2 جزر من الحجم الكبير
1 بطاطس كبيرة
1 بصلة كبيرة
2 طماطم
كرافس + بقدونس + شوية زيت
بهارات ( زعفران + كمون + فلفل اسود + زنجبيل + ملح + مكعب كنور السمك )
3 ملاعق صلصة طماطم
فواكه البحر + شعرية
المكونات :
2 بطاطا حلوة
2 قرعة خضرا (كوسا)
2 جزر من الحجم الكبير
1 بطاطس كبيرة
1 بصلة كبيرة
2 طماطم
كرافس + بقدونس + شوية زيت
بهارات ( زعفران + كمون + فلفل اسود + زنجبيل + ملح + مكعب كنور السمك )
3 ملاعق صلصة طماطم
فواكه البحر + شعرية
الطريقة :
نقطع الخضار ونضعها في طنجرة مع شوية زيت لمدة دقيقتين ثم نغطي الخضار بالماء ونضيف البهارات بدون كنور وبعد ما تنطبخ الخضار نتركها تبرد
ثم نطحنها بمولينكس ونفرغها في الطنجرة ونضيف الماء حسب الرغبة لان هناك من يحب الشوربة ثقيلة وهناك العكس من يحبها خفيفة
وبعد ماتغلي الشوربة نضيف فواكه البحر انا استعملت المجمدة ( كلمار وجمبى وقواقع و محار) ونضيف مكعب كنور وصلصة الطماطم
ثم نضيف الشعرية مع التحريك بشويش وبعد ما تطهى الشعرية بتكون الشوربة جاهزة
ملاحظة : فواكه البحر والشعرية تطهى في دقائق فلا تسرفي في طهيها حتى لا تفقد نكهتها وقيمتها الغذائية