طريقة عمل الليمون المعصفر بالصور من مطبخ الأميرة



من أشهى أنواع المخللات هو الليمون المعصفر بمذاقه الشهي ورائحته المميزة دائما وفاتحة للشهية 

المكونات :





2 كيلو ليمون حجم كبير 

ملح خشن 

كيلو ليمون للعصر

عصفر + حبة البركة 

فلفل حار

زيت زيتون  او زيت نباتي



الطريقة :

يغسل الليمون ويجفف

ثم تقسم كل ليمون وتشق اربعة انصاف  بدون قطعها

يخلط العصفر مع حبة البركة والملح الخشن  وتحشى قلب الليمونة 


بعد ان ننتهي من حشو كمية الليمون نبدأ في رصه في برطمان جاف ومعقم 

ثم نعصر الليمون  ونضعه في البرطمان فوق الليمون المحشي بالعصفر والبركة 

ونكمل البرطمان بزيت الزيتون  .. نقفله جيدا  بوضع كيس  ثم نضع عليه غطاء البرطمان ونخزنه في مكان جاف لمدة من شهر ونصف الي شهرين

ثم نفتحه ونبدأ في استعماله





شرائح اللحم مع البروكلي من علا عبد المنعم




شرائح اللحم مع البروكلي

المقادير:
- نصف كيلو لحم فيليه شرائح.
- نصف كيلو بروكلي.
- حبتا جزر شرائح رفيعة.
- 6 أعواد بصل أخضر شرائح.
- ملعقة متوسطة ثوم مطحون.
- ملعقة متوسطة زنجبيل مطحون.
- ملعقة متوسطة سكر بني.
- نصف ملعقة صغيرة ملح صيني.
- ملح + فلفل اسود.
- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.
- ملعقتان كبيرتان صويا صوص.
- ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقتان زيت سمسم.

التحضير:
- توضع كمية الزيت في المقلاة على النار، ترش شرائح اللحم بالنشا وتقلب معه.
- تضاف شرائح اللحم إلى الزيت وتقلب معه مدة خمسة دقائق ثم توضع شرائح اللحم في طبق وتترك جانبا.
- يضاف الثوم والزنجبيل إلى الزيت في المقلاة ويقلب قليلا.
- يضاف الجزر والبصل الأخضر والبروكلي وتغطى المقلاة مدة ثلاثة دقائق.
- يرفع الغطاء وتقلب الخضار قليلا وتضاف جوزة الطيب.
- تضاف شرائح اللحم إلى الخضار ثم يضاف صوص الصويا والسكر البني والبهارات.
- يقلب اللحم مع الخضار والصوص لمدة خمس دقائق ثم يرفع من فوق النار، ويقدم مع الأرز الأبيض.

موس المانجو بطريقة سهلة وسريعة



لو عندك مانجو متخزنة ممكن تعمليها موس بدل ما يكون عصير بس احنا ممكن نجدد ونعمل طرق مختلفة لتقديمها



المكونات


ا باكو جيلي مانجو

اكيلو لب المانجو (( يعني تكحتي المانجة من جوة ))

ا كوب كريمة لباني

ملاعق جيلاتين

كوب ماء مغلي

الطريقة

  1. تضاف ملعقتا الجلاتين إلى جلو المانغو و تحرك
  2. يضاف مزيج الجلو إلى كوب الماء و يحرك جيدا
  3. نسكب لب المانجو في وعاء التقديم ثم نضيف إليه مزيج الجلو ثم الكريمةمع التحريك المستمر
  4. نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات ثم يقدم

تزيين ميني دونات بعجينة الفوندان


تزيين ال ميني دونات mini donat



الصراحة حبيت أني أسوي هالمره شي حق التقديم, يعني بدل السكر العادي إلي نضعه على الدونات جربت عجينة الفوندان و كانت الصراحة رااااائعه في الشكل و المذاق, و الجميع أدهش من شكله الجميل و مذاقه الراااائع عند التقديم, وخاصه الأطفال...


هذه بعض قطع ميني دونات الجاهزه للتزيين।




وهذه أدوات التزين وهي أدات الفرد و قطاعات بأحجام و بأشكال مختلفه مثل زهور, و الأداة التي على اليسار جميلة جداً للطبع على العجينة...






طبعاً أهم شي عندي في التزيين إن ألصق سفرة الطعام النايلون على طاولة التحضير لكي أحافظ على نظافة المكان و أيضاً أمنع إلتصاق العجينة بالطاولة...


وهذه الألوان التي إخترتهم للتزين, الأصفر, الأخضر , الأزرق و البنفسجي॥



نبدأ باللون البنفسجي المفضل لدي...قبل كل شي نمسح على سفرة الطعام بقليل من الزيت كي لا تلتصق العجينة...








ثم نحضر سفرة طعام أخرى و نمسحها بقليل من الزيت و نضعها على العجينة كي لا تلتصق بأداة الفرد, ونبدأ بالفرد॥



هذه شكل العجينة بعد إزالة سفرة الطعام من فوقها...





ونبدأ بالتقطيع, أولاً قمت بالتقطيع على شكل دائرة مناسبة لحجم الmini donat




ثم وضعتها على قطعة الدونات و تصبح بهذا الشكل...













وهذا هو شكل العجينة بعد الطباعه, ولاحظي عزيزتي بدنو العجينة من خلال الثقب مما يعني بأن العجينة طرية و تلتصق بالدونات بدون أية مواد مثل الماء و المربى।


وهنا قمت بالتقطيع باللون الأصفر من نفس الأداة و وتزيينها في النصف।



وهنا نوع آخر من التزيين على شكل تقريباُ مثل الورده॥باللون الأصفر...هنا بعد التقطيع..



وفي هذه الصور بعد وضع العجينة على الدونات..












وقمت بتزيينها باللون الأزرق بتزينها بزهره بالسكر الأزرق ॥





وعمل جذع و أوراق باللون الأخضر॥




تزيين رقم ३








تزيين رقم 4










وفي النهاية حبايبي هذي هي صورة عجينة الicing أو الفوندان التي تم تحضيرها في البيت وهي مزينه على قطع الميني دونات اللذيذه...








طريقة عمل عجينة الفوندان لتزيين التورتات والكيكات


أتمنى إنكم تستفيدون من الموضوع وبإسم الله نبدأ...


المقادير:




1/4 كوب ماء
وإعذروني عشان صورت الماي قبل ما أقلل الكمية


1/4 كوب شراب الذره (corn syrop)।


أكياس سكر بودره।(icing suger)


ألوان طعام।


طريقة التحضير


مثل ماشفتوا إن المقادير سهله جداُ و بسيطه, ولا تستغربون كمية الماء القليلة و شراب الذره لأن السكر كل ماتضيفينه يذوب في الماء.

أولاً نستخدم كيس واحد من السكر البودره و أنا شريته جاهز لأني حرصت إنه يكون ناعم جداً بدون أي تكتلات و أبيض ناصع, وتفاجأت عند التحضير إنه مكتوب على كيس السكرicing suger و تطمنت إن الخلطة بتكون مضبوطه, بس على العموم مب شرط..المهم إن السكر المستخدم يكون ناعم جداً و مثل البودره....



نضيف كيس السكر إلي الماء و شراب الذره و نقوم بخلطهم و مزجهم جيداً بمضرب البيض, وملاحظة: عند شراء شراب الذره الCorn syrop سوف تجدينه ضمن السوائل الخاصه بتزيين الحلويات مثل الشوكولا و التوفي السائل و الفراولة, وستلاحظين وجود عدت أنواع و ألوان, كالشفاف و العسلي و البني, وأفضل أن تشتري الشفاف للمحافظه على لون العجينه البيضاء, وفي الصورة إلي بالأسفل أبين لكم الخلطه بعد إضافة فقط كيس واحد من السكر।



وبعد ذلك نقوم بإضافة باقي السكر بالتدريج و تحريكه.....






عند الوصول إلى مرحلة التخثر نقوم بخلط و عجن الخليط بِإستخدام اليد, ولا يخفى عليكم ستكون عملية متعبة قليلاً ॥ لأنك ستحتاجين إلي الدعك بإستمرار و إضافة السكر بالتدريج, وخطوة بخطوة سوف تصبح العجينة أكثر تماسكاً, وهذه صورة العجينة وهي جاهزه تماماً لعملية التلوين, وقد قمت بتجزئتها ليسهل علي عملية التلوين..




للعلم فقط فإن العجينة لن تكون تماماً مثل عجينة الفوندان الجاهزه , أي مايميزها طراوتها و وجود لمعه جميلة عند التزيين و الأهم من ذلك الكل يتساءل عن مذاقها, الصراحة أروع و أطيب بكثيييييييير من الفوندان الجاهز, ولذيذه جداً.


ولتلوين العجينة ماعليكِ إلا إختيار الألوان المفضلة لديكِ من ألوان الطعام و مزجها مع العجينة, وإذا لاحظتي بأن العجينة أصبحت طريه كثيراً فقط أضيفي القليل من السكر البودره وستعود متماسكة, وفي الصورة التي بالأسفل قمت بإختيار اللون الأخضر و أحدثت مثل الثقب الصغير في العجينة و بدأت بتقليبها و عجنها إلى أن يمتزج اللون تماماً مع الخليط।





بعد الإنتهاء من التلوين أحضرت كل قطعه ملون على حده ولففتها في النايلون الشفاف الخاص بالطبخ, وحرصت أن ألفها من جميع الجوانب لعدم تعرضها للهواء و تبقى طرية إلى أن يتم إستخدامها في التزيين, وهذا هو اللون الوردي...







وهذا الأصفر...





وهذا البنفسجي, وحصلت على اللون هذا بعد مزج لون الطعام الأحمر مع الأزرق , ونتج عنه لون جميل جداً...


هذه هي الصورة النهائيه.... بعد الإنتهاء من تغليف عجينة الicing بالنايلون الشفاف و صفها في علبه محكمه كي لا يدخل الهواء أبداً إليها..





طريقة عمل البتيفور من الشيف / هشام ماجد




طريقة عمل البيتى فور
*****************

المقادير
*****
1 كوب زبدة لينة
4/3 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيضة
2/1 2 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
فانليا

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة و الفانليا ويخفق الخليط جيداً.
-يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس
جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة.
او بكيس حلوانى ولو العجينه نشفت منك ضيفى شوية زيت

سمك دنيس بالفرن من ام سارة




سمك دنييس بالفرن
اولا ننضف السمك كويس واشيل بطنه ثم ادعكه بشوية بهارات هي ملح ودفلفل وكمون وكسبرة ناشفة وبابريكا وشطة وليمون وبهارات سمك

واحط شوية من البهارات في بطنه
ثم اجيب صينية واضع فيها بصل وفلفل اخضر وكرفس وطماطم كله مقطع جوانح وعليها شوية من البهارات وشوية زيت واضع عليها السمك وادخله الفرن

وعند التقديم نضع الخلطة فوقه وتقدم مع ارزسمك او كشري اصفر




صينية بطاطس وكوسة بالدجاج بشكل جديد من رشا موسى



بالشوكة نقشر الكوسة عشان تكون بالشكل دة

نقطع البطاطس انصاف

ونقطع الكوسة انصاف بالطول

وبملعقة الشاي نكحتها من النصف 
نسلق الكوسة لمدة اربع دقائق
ونحمر البطاطس
نحمر قلب الكوسا وقلب البطاطس


نحمر بصلة مع معلقة زيت ثم نضيف عليها الفراخ المفرومة وملح وفلفل

ثم نضيف قلب الكوسا والبطاطس على العصاج
نعمل شوية عصير طماطمة مسبكة ونحط شوية فى قاع الصينية

ثم نرص البطاطس والكوسا
ونحشيهم

وعلى الوش شوية من التسبيكة مع شوية جبنة مبشورة وتدخل الفرن لحد ما تحمرة




































شكل صنية الكوسا والبطاطس القوارب بعد الخروج من الفرن









 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :