طاجن الكوسة باللحم البقري بالصور من مطبخ الأميرة

طاجن الكوسة

المكونات

كيلو كوسة

نصف كيلو لحم بقري 

كوب صلصة طماطم

بصلة كبيرة

2 فص ثوم

ملعقة زبدة او سمن 

ملعقة صلصة 

ملح وفلفل


الطريقة

بداية احب اوضح شئ 

الكوسة لا تأخذ وقت في التسوية اذن  لابد وان نقوم بطهي اللحم البقري لانه ياخذ مدة اطول

1_ نضع اللحم البقري في كوبين من الماء لمدة ساعة وربع تقريبا  حتى يكون نصف مستوي

2_  في اثناء تسوية اللحم نقشر الكوسة ونقطعها حلقات 

3_ نقطع البصل  جوانح  

4_  في اناء نضع الكوسة مع البصل مع الملح والفلفل وفصين الثوم( مفروم)

ونخلطهم مع بعض 


5_ نحضر الطاجن ونضع اللحم مع المتبقي من المية تبعه في الطاجن

6_ نضع الكوسة مع البصل   ثم نضيف كوب الطاطم وملعقة الصلصة ونضع ملعقة الزبد او السمن فوق الوجه


7_ ندخل الطاجن الفرن ونغطيه قليلا سواء بغطاء عادي او بورق الومنيوم حتى يتم الغليان

ثم ننزع الغطاء ونتركه حتى يتم تسوية الكوسة 

8_ نقدمه مع ارز ابيض او خبز حسب الرغبة


وبالهنا والشفا




فـــــوائــــد الـــكـــركــــديـــــــه




لا تنحصر فوائد الكركديه فى كونه علاجا مساعدا لخفض ضغط الدم، ولكنه يمتاز بالعديد من الفؤائد الأخرى"، ومن أهمها:
تقوية عضلة القلب وقتل الميكروبات مما يجعله مفيدا فى علاج الحميات وعدوى الميكروبات وأوبئة الكوليرا، حيث إنه حامضى بطبيعته، ومن خواصه أنه مرطب ومنشط للهضم.

ومن المعروف أن الكركديه ظل يستخدم مشروبا لخفض ضغط الدم المرتفع، لكن الدراسات أعطت نتائج مميزة أبرزت دور مشروب الكركديه فى تنشيط وتقوية عضلة القلب، مشيرة إلى أن الكركديه كذلك يحتوى على نسبة عالية من فيتامين C، ويساعد فى علاج نزلات البرد.

كما أنه يمكن أن يعيد الشباب للقلوب، حيث انتشرت ظاهرة خفقان القلوب بين الصغار والكبار، وهى ظاهرة سماع دقات القلب بوضوح غير عادى، والذى يسببه الإفراط فى التدخين وتناول الشاى والقهوة. وقد اتضح من الأبحاث التى أجريت على أزهار الكركدية أن خلاصة تلك الأزهار لها تأثيرات فعالة فى إبادة ميكروب السل، ولديها القدرة على قتل الميكروبات، وخاصة لكثير من السلالات البكترية، وبالأخص "باسيلس واشرشيا وكولاى"، وغيرها، بالإضافة الى بعض الطفيليات.. وقد وجد من الأبحاث التى أجريت على أزهار وأوراق الكركدية أنها تهدئ من تقلصات الرحم والمعدة والأمعاء وتزيل آلامها، وهى مفيدة أيضا ضد الحميات.

ويعتبر شراب مغلى أزهار
الكركديه من أفضل المشروبات المستعملة فى شهر رمضان المبارك، فهو شراب حمضى ملطف وقابض وخافض للحرارة ومضاد للديدان الشريطية والأسطوانية، وملين خفيف للمعدة ويساعد على خفض ضغط الدم المرتفع، ومرطب ومنشط ومهضم ومنظف وملين ومفيد لأوجاع الصدر والربو، ولضعف المعدة والتهاب المفاصل والروماتيزم والنقرس والمغص الكلوى.

ويجب أن يؤخذ فى الاعتبار أن على أصحاب الضغط المنخفض تجنب شرب الكركديه.

الرمان ودهون البطن !

الرمان ودهون  البطن !




فائدة صحية رائعة

----------------------------
وجد العلماء فوائد جديدة لعصير الرمان غير مساعدته في تفادي السرطان وفوائده 


للقلب , وهو أنه يساعد في تخفيف توسّع البطن مع التقدم في العمر.


وذكرت صحيفة \"دايلي مايل\" البريطانية

 ان باحثين من جامعة " أدنبره " وجدوا ان 



عصير الرمان يخفف الدهون حول المعدة.


وقام متطوعون بتناول قنينة عصير رمان يومياً لمدة شهر، 


وتبيّن أنهم أقل عرضة لتشكّل خلايا دهنية حول بطونهم.


وتبيّن أن هؤلاء لديهم ضغط دم أقل ما يقلّص خطر إصابتهم بنوبات قلبية 


وجلطات أو أمراض في الكبد.

وخلص الباحثون إلى ان عصير الرمان يقلّص كمية الحمض الدهني في


 الدم الذي يعتقد أن زيادته تؤدي إلى تشكّل الدهون حول البطن 

وقد تؤدي إلى أمراض في القلب والسكري.

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :