طريقة عمل منين أو بسكويت البلح او العجوة بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة



منين أو بسكويت البلح أو العجوة 


المقادير

¾ كوب زبده بدرجة حرارة الجو
¾ كوب سكر ناعم
2 بيض
2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.

- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.

- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .

- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
 

- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و
التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين
حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
 







 


- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.

- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.










جربوه رائع بجد   مالوش حل واحلى من الجاهز





طريقة عمل بسكويت البوريو بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة




بسكويت البوريو


المقادير


نصف كوب زبدة
1 كوب سكر
1 بيضة
1 ملعقة من الفانيليا
2 كوب ونصف دقيق
نصف كوب من مسحوق الكاكاو
1 ملعقة بيكنج بودر
قليل من الملح

للتزيين

كوب وربع سكر ناعم بودرة
1 / 4 كوب زبدة
1 ملعقة الفانيليا


الطريقة

تدعك الزبد مع السكر جيدا حتى يصير هشا اضربيه باليد او المضرب الكهربي المهم يكون مثل الكريمة وهش واضربي معهم البيضة والفانيليا 

 

ضيفي الكاكاو مع الدقيق مع البودر وذرة الملح 

وابدئي ضيفي لخليط السمن والسكر  حتكون معاكي عجينة يابسة نوعا  



لفيها في كيس واتركيها في الثلاحة ساعتين




ثم جهزي مكان للفرد ورشي قليل من الدقيق 

وافردي العجينة بسمك 1 سم  وهاتي كوب او قطاعة مستديرة وقطعي العجين دوائر متساوية






رصيها على صينية  وخرميها بالشوكة 

دخليها الفرن لمدة 15 دقيقة 

اتركيها تبرد

ثم جهزي الحشوة 




اضربي الزبدة مع السكر والفانيليا جيدااا  حتى يكون كريمة


امسكي بسكوتة وضعي عليها قليل من الكريمة ثم ضعي عليها بسكوتة اخرى واضغطي برفق

واتركيها جانبا وكملي باقي المقدار للنهاية


ثم هاتي كيس وضعي فيه باقي الكريمة واعملي خرم بالابرة في الكيس من الحرف 

واعملي تشكيلات على وجه البسكوتة ممكن تكتفي بالحشو فقط من غير تزيين الوجه



وقدميها  مع كاكاو باللبن 

وبالهنا والشفا




طريقة عمل المكرونة بالباشميل صينية أوقوالب بالصور والخطوات من مطبخ الاميرة




المكرونة بالباشميل


من الأكلات المحبوبة للجميع  هي المكرونة بالباشميل  برغم انها اكلة دسمة جدااا لكن لم أقابل احد الا ويعشقها 

وبصراحة هي لذيذة جداااا  وفي العزومات بتكون لها الصدارة على السفرة


ولما يكون عندي عزومة بعملها في قوالب صغيرة  مش صواني لاختصار  عملية التقطيع والتقديم بيكون كل فرد بالقالب تبعه 

افضل بكتير   



المقادير


مكرونة اصابع 

لحم مفروم معصج 

سمن 

ملح + فلفل

مقادير  الباشميل  

حسب الكمية  المكرونة انا حكتب مقدار يكفي  كيلو مكرونة يعني 2 كيس  


ثلتين كوب دقيق

3 ملاعق كبيرة سمن

كيلو ونصف لبن

كوب مرقة  اي نوع شوربة عندك 

4 بيضات

عصير ليمونة




الطريقة ..


اول شئ  نجهز  الباشميل  

نضع السمن على النار يسخن ثم نضيف الدقيق ونقلب حت يصير لون الدقيق ذهبي   ثم  نبعده عن النار ونضيف الحليب والمرقة  ونقلب بسرعة   عشان ما يكلكعش منك ويكور  حاولي تضيفي اللبن وفي نفس الوقت تقلبي

لو كلكع معاكي ما تقلقيش بالمضرب الكهربي اضربيه حيكون كويس  ..

بعد ما يكون شبة الكريمة  ارفعيه على النار مرة تانية يغلي بس لمدة خمس دقائق  مع التقليب المستمر  ثم اتركيه جانبا ليبرد 



جهزي اللحم المعصج  ....  الطريقة موجودة في الموقع 

اسلقي المكرونة في ماء وملح  حتى تنضج وصفيها  وبدون ما تغسليها تاني صفيها بس 


لما يبدا الباشميل يبرد اخفقي 3 بيضات مع نقطة عصير ليمون  وضيفيهم على الباشميل وقلبي مع اضافة الملح والفلفل   وكدة يكون الباشميل جاهز

خذي ملعقتين كبيرة واخلطيهم مع المكرونة المسلوقة 




جهزي الصينية او القوالب بتاعتك وادهنيها سمن وضعي طبقة رقيقة باشميل  في القاع 

ضيفي مكرونة  نصف المقدار  ثم ضيفي اللحم    ثم ضيفي النصف الآخر من المكرونة

ضعي الباشميل على الوجه  بحيث يغطي المكرونة كلها  ولا تظهر 

اضربي البيضة المتبقية مع رشة ملح خفيف وفلفل اسمر  ونقطة عصير ليمون

وضيفيها على الوجه   .. ودخليها الفرن  لمدة نصف ساعة  ثم ولعي الشواية فوق  وحمري الوجه ياخذ لون





وقطعيها وقدميها بالهنا والشفا






ملحوظة
انا دايما لما اعمل مكرونة باشميل لانها بتاخد وقت  بعمل كميلا كبيرة وبعد ما تستوي احتفظ بالباقي في الفريزر ويطلع اسخنه بتكون زي الطازجة وجميلة 




طريقة عمل الأرز باللبن بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة



الأرز باللبن



المقادير

نصف كوب ارز  ابيض

كيلو لبن مغلي 

سكر للتحلية حسب المذاق 

فانيليا 

مكسرات للوجه

نصف كوب بشر جوز هند 

ملعقة كبيرة نشا ذرة مذابة في ربع كوب ماء

الطريقة

يغسل الارز ويوضع عليه حوالي 3 اكواب ماء ويترك ينضج ويتضاعف حجمه



مع التقليب من وقت لآخر حتى لا يتلتصق  في القاع

وبعد ان يبدأ يجف الماء  يضاف اللبن والسكر  وبشر جوز الهند والفانيليا  والنشا المذاب في الماء بعد تقليبه طبعا




ويترك يغلي مع التقليب المستمر  حتى يبدأ في الغليان وتهدأ النار  مع الاستمرار في التقليب حتى لا يلتصق 

مدة عشر دقائق  ثم   وزعي  على اطباق صغيرة 


او كاسات خاصة بالارز باللبن 



ضيفي المكسرات على الوجه وضعيه في الثلاجة  ثم قدميه


 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :