فكرة عملية للاحتفاظ بالثوم :
&&&&&&&&&&&&&&&&&
للاحتفاظ بالثوم في المجمد يوضع الثوم في إناء به ماء حوالي الساعة ليسهل تقشيره،
&&&&&&&&&&&&&&&&&
للاحتفاظ بالثوم في المجمد يوضع الثوم في إناء به ماء حوالي الساعة ليسهل تقشيره،
ثم يطحن في طحانة كهربائية أو حسب المتوفر،
ثم يوضع في علبة
بلاستيكية أو زجاجية،
او أكياس
ويضاف له زيت مع قليل من الملح
حيث نضع لكل
نصف كيلو من الثوم ثلاث ملاعق من الملح ونخلطه فيصبح سهل الاستعمال
لأن
الملح يمنع تجمده.