شيش طاووق بالدجاج مع علا عبد المنعم
بطريقة سهلة وسلسة جدااااا تقدم لنا علا عبد المنعم اطباقها الرائعة - .
صينية قرنبيط باللحم في الفرن
طريقة عمل صينية قرنبيط (الزهرة)باللحم في الفرن بدون سمن بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة - ه
أدوات للمطبخ وقوالب لصنع أحلى اشكال كيكات جمعتها لكم
مجموعة متنوعة من قوالب الكاب كيك والكيكات جمعتها لكم ليكون لديكم فكرة عنها ولو حبيتوا تقتنوها تنزلوا تشتروا وانتوا عارفين ايه اجدد الاشكال المتاحة في الاسواق .
مطبخ الأميرة فيديو شوربة القواقع+ سمك بالكاري
12/17/2011 12:36:00 م
بدون تعليق
تم نشره في: فيديوهات طبخ
طاجن البسلة بالجزر بالصور من مطبخ الأميرة
12/17/2011 01:18:00 ص
1 comment
طاجن البسلة بالجزر في الفرن
المقادير
نصف كيلو لحم بقري
كيلو بسلة + 2 جزرة
بصلة مبشورة
وحدة فلفل رومي
ملح + فلفل اسمر + ورق لوري
2 كوب عصير طماطم او صلصة
ملعقة سمن
الطريقة
يشوح البصل في ملعقة سمن ثم يوضع اللحم عليها مع الملح والفلفل
وتغطى وتترك ربع ساعة على نار هادئة
ثم يوضع الطماطم وتترك نصف ساعة اخرى ثم نضع البسلة
ونتركها تغلي قليلا ثم نضعها في القالب ونضع الفلفل الرومي وورق الوري
ونقطع حلقات طماطم على الوجه
ونتركها ساعة في الفرن
وتقدم مع ارز ابيض وبالهنا والشفا
تم نشره في: أكلات مطبخ الأميرة
طاجن الدجاج بالخضراوات والجبن من علا عبد المنعم
12/17/2011 12:36:00 ص
بدون تعليق
طاجن الدجاج بالخضراوات والجبن
المقادير
قطع دجاج فليه مكعبات
خضار مسلوق ( اي انواع تفضليها )
جبن كريمي
ملعقة دقيق
كوب مرق دجاج
جبن موزاريلا للوجه
ملح + فلفل اسمر + بهارات
الطريقة
يقلى الدجاج في مقلاة بها الزبدة لمدة 10-15 دقيقة حتى ياخذ لون الذهبي
يضاف الملح والفلفل والبهارات والخضار المسلوق وكوب المرقة والجبن وملعقة الدقيق ويقلب حتى الغليان ثم يوضع في طاجن
ويضاف جبن الموزاريلا للوجه ويدخل الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا
وبالهنا والشفا
تم نشره في: أطباق علا عبد المنعم
كيك البرتقال بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة
12/17/2011 12:02:00 ص
بدون تعليق
كيك البرتقال
بما اننا في موسم البرتقال فألذ طعم كيك هو كيك البرتقال ذات النكهة الرائعة بصراحة لا يقاوم
المقادير
عدد 4 بيضة
4/3 كوب زبد
2 1/2 كوب دقيق
1 1/2 كوب سكر
عدد 1 بشر وعصير برتقالة
نصف كوب لبن
باكو بيكنج بودر
الطريقة
قبل البدء في التحضير يشعل الفرن ليسخن
هنا عندك خيارين عاوزة تعمليها بالطريقة العادية باديك مافيش مانع
1- يدعك الزبد والسكر جيدا.
2- يضرب البيض وبشر البرتقالة ثم يضاف للزبد والسكر.
3- يضاف لهم عصير البرتقالة.واللبن
4- يضاف البودر للدقيق ويقلب ثم يضاف للخليط السابق ويقلب جيدا.
5- يصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزبد ومرشوش فوقه ملعقة دقيق.
2- يضرب البيض وبشر البرتقالة ثم يضاف للزبد والسكر.
3- يضاف لهم عصير البرتقالة.واللبن
4- يضاف البودر للدقيق ويقلب ثم يضاف للخليط السابق ويقلب جيدا.
5- يصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزبد ومرشوش فوقه ملعقة دقيق.
او تعمليها زي ما بعملها في الخلاط
بحط كل المكونات السمن والبيض واللبن والبرتقال والسكر وبشر البرتقال
وبضربهم كويس بالخلاط
بعدين اصبهم في بولة وابدا اضيف الدقيق والبودر بالتدريج واستخدم المضرب الكهربي او اليدوي في التقليب
وبعدين اصب الخليط في صينية مدهونة بالسمن ومبطنة بالدقيق
ادخلها الفرن لمدة نصف ساعة او 35 دقيقة
وبالهنا والشفا
تم نشره في: أكلات مطبخ الأميرة,حلويات شرقية وغربية
فطائر الباذنجان بالجبن بطريقة مبتكرة وحصرية بالصور من مطبخ الأميرة
12/16/2011 11:46:00 م
بدون تعليق
فطائر الباذنجان بالجبن
المقادير
حبة باذنجان كبيرة
جبن مبشور
بقسماط
بيضة
فصين ثوم
بقدونس وريحان ونعناع
ملح + كمون
الطريقة
يقطع الباذنجان الي اربع اجزاء ويوضع في قليل من الماء والملح على النار حتى يتم النضج
ثم ينشل من الماء ويوضع في مصفاة لمدة ساعة حتى يتخلص من اي ماء ويجف تماما
ثم نضعه في طبق عميق ونضع عليه الجبن المبشور والبيضة والبقسماط والثوم المهروس والملح والكمون ويخلط جيدا بالملعقة
ثم نبدا بتجهيزه على شكل اقراص دائرية
قد يحتاج لكمية اكبر من البقسماط لو كان طري
ونضعها في الدقيق ونغلفها بالدقيق جيداااااا
ثم نقليها في الزيت
الساخن جداااا
وهذا هو شكلها النهائي
جربوها ان شاء الله تعجبكم
وبالهنا والشفا
تم نشره في: أكلات مطبخ الأميرة