شوربة السمك بأبسط طريقة بالصور من مطبخ الأميرة





شوربة السمك البسيطة


بصراحة ما كنت اعرف الشوربة دي من قبل 


وعرفتها من حماتي  ربنا يديها الصحة يارب


كنت فاكرة اني لازم يكون عندي انواع معينة من السمك مثلا او فواكه بحر

وهي طبعا دي اصل الشوربة انها تتعمل بفواكه  البحر  واسمها السي فود 

ولكن لو ماعندك  ممكن تعمليها برؤوس الاسماك 


لو عندك اليوم مثلا اكلة سمك بلطي مقلي 

اقطعي رؤوس السمك  

ونظفيها كويس واغسليها




ثم ابدئي بتجهيز احلى طبق شوربة منها


المقادير


رؤوس اسماك حسب العدد اللي عندك من الاسماك

بصلة متوسطة مبشورة

فصين ثوم 

ملح + فلفل اسمر + كمون 


قرن فلفل اخضر   حار 

ملعقة كسبرة خضراء للوجه ( ممكن الاستغناء عنها)


ملعقة صلصة طماطم

ملعقة  كبيرة زيت


الطريقة

نضع الزيت في الحلة  ثم البصل  والثوم  حتى يصفر لونه  ونضيف ملعقة صلصة الطماطم





وكوبين ماء  والملح والفلفل والكمون  ونترك الماء يغلي



ثم نضع  رؤوس السمك  ونتركها تغلي لمدة عشر  دقائق فقط 



قبل ما نطفئ النار  نضع قرن الفلفل الاخضر الحار فيها والكسبرة الخضراء



ونقدمها ساخنة مع السمك المقلي والارز




طريقة عمل اللحمة بصوص البصل من مطبخ الاميرة


 


اللحمة بصوص البصل


المقادير

كيلو لحم بقري 


4 بصلات كبيرة  مبشورة

3 ملاعق سمن


ملح + فلفل اسمر

الطريقة 

تحمر البصل في السمن حتى يصير لونه بني فاتح  

ثم توضع اللحم  وتقلب مع وضع الملح والفلفل الاسمر


ويوضع كوب ماء وتهدئ النار مع متابعتها من حين لآخر  وكل ما ينقص الماء نزيده حتى يتم نضج اللحم


ويقدم مع مكرونة  


وبالهنا والشفا


طاجن العكاوي في الفرن بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة







طاجن العكاوي في الفرن








المقادير




كيلو عكاوي بقري


2 بصلة كبيرة مبشورة


ملعقة سمن


3 اكواب عصيرطماطم


ملح + فلفل اسمر + ورق لوري+ بهارات


الطريقة 

نقطع العكاوي ونغسلها كويس اوي بالملح والليمون




ثم نجهز مقلاة ونحمر فيها العكاوي  لتاخذ اللون الذهبي الجميل ونضع عليها ملح وفلفل

نأخذ السمن اللي  حمرنا فيه العكاوي 



ونضعه في اناء عميق 




ونحمر فيه البصلة حتى يكون لونها ذهبي 



ونضع عصير الطماطم حتى تتسبك ثم نضع العكاوي فيها ونتركها تغلي شوية مع اضافة قليل من الملح والبهارات وورق اللوري  والفلفل الاسمر



على البوتاجاز من فوق


ثم نجهز الطاجن ونضعها فيه  




ممكن تضعي بطاطس مكعبات صغيرة تحت في الطاجن لو تحبي ..

ثم نضع العكاوي في الطاجن  ونضعها في الفرن لمدة ساعة تقريبا  مع ملاحظتها



حتى لاتجف  وزيادة شوية ماء كلما تطلب الامر  لو حابة طعمها حار ممكن اضافة فلفل 


اخضر حار  







ونقدمها مع أرز ابيض 

وبالهنا والشفا


حصري كاسات جيلي بالكريمة والبسكويت والفواكه والكريم شانتيه بالصور من مطبخ الاميرة


كاسات جيلي بالكريمة والفواكه



وصفتنا اليوم مش موجودة كتير ولو موجودة مختلفة عن الطريقة دي

هي محتاجة تركيز  ودقة عشان تطلع النتيجة حلوة

وفي النهاية راح تستمتعوا بطعم ولا اروع منه بجد

المقادير

2 كيس جيلي 

مقدار من الكريمة ( كاستر )

فواكه 

بسكويت شاي

كريم شانتيه للتزيين


الطريقة

 نجهز الجيلي  باذابة ال 2 كيس في كوب ونصف فقط ماء 

ثم نتركه يبرد تماما خارج الثلاجة  


وبعدها نبدأ بتجهيز  الكاستر

نذيب 3 ملاعق كاستر في 3 اكواب لبن مع التحلية بالسكر  ثم نرفعهم على النار مع التقليب المستمر  حتى يصير مزيج غليظ نوعا


ثم نصبه في الكاسات  نضعه في الثلاجة ساعتين ليبرد نوعا


ما  ثم نخرجه  نضع وحدات البسكويت 



على احرف الكاسات كما في الصورة  وبامكانك تضعيها افقي ايضا تكسريها وتضعيها فوق الكريمة

ثم تضعي عليها الجيلي  البارد اللي عملناه وتركناه خارج الثلاجة يبرد ويكون بدرجة الغرفة 


ثم ندخله الثلاجة لمدة 5 ساعات حتى يتجمد الجيلي تماما

ثم ابدئي بالتزيين بالفواكه والكريم شانتيه 



وبالهنا والشفا


m & s


طريقة تخزين السبانخ







طريقة تخزين السبانخ




السبانخ من الخضراوات الشتوية التي لا تتواجد ونشتاق اليها  وهي غنية  بالحديد ومفيدة جدااا

لذلك من السهل علينا تخزينها  وعمل أكلات مفيدة منها في الصيف 

طريقة التخزين


عدد من حزم السبانخ  كما تحبين


نظفيها جيدا واغسليها بالماء  ثم قطعيها  قطع صغيرة


اغلي ماء على النار  وضعي فيه قليل من الملح  ثم ضعي السبانخ  لمدة دقيقتين فقط  لاتزيدي عن ذلك


ثم صفيها واتركيها تبرد وتعبأ في أكياس  وتوضع في الفريز  لحين الاستعمال


وعند الاستعمال توضع مباشرة عن النار بدون فكها مسبقا  



طريقة عمل الكفتة المشوية بالشواية الكهربية من مطبخ الأميرة



الكفتة المشوية على الشواية الكهربية


كثيرون منا يمتلكون هذه الشواية الكهربية ولكن لا يستطيعون الاستفادة منها في صنع اشهي الأكولات التي بامكاننا صنعها في منازلنا والاستغناء عن الذهاب الى المطاعم 

المقادير

كيلو لحم مفروم ( ملبسة بمعنى بها نسبة دهن )

بصلة متوسطة مفرومة ناعم 

ملح + فلفل اسمر

أسياخ للشوي
 
الطريقة
 
تتبل اللحمة بالبصل والملح والفلفل جيدا وتترك نصف ساعة لتتشرب من بعضها في الثلاجة بعد تغطيتها 


 ثم نجهز الشواية ولا ننسى وضع ماء بداخلها  قبل ان نوقدها  ثم نبدأ بتجهيز اللحمة ونضعها في اسياخ  الشوي





ونرصها على الشواية  وقلبها بين الحين والآخر 

ثم نقدمها مع بطاطس وسلطة طحينة وسلطة خضراء ( شرائح طماطم وخيار وبصل )




وبالهنا والشفا


 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :