مخ بقري بانيه من رحاب البارودي




مخ بقرى بانيه

بنسلق المخ فى كمية من الماء والخل لمدة عشر دقائق بدون تقطيع ثم ينشل ويشطف بماء بارد برفق حتى لا يتفتت وبعد ان يبرد تماما بنظف من الشعيرات التى على السطح ويقطع قطع سميكة وترش القطع بالملح والفلفل الاسود ثم تغمس فى البيض والبقسماط وتقلى بزيت غزير .... بالهنا والشفا

بالفيديو بارفيه الفراولة من الشيف غادة التلي



المقادير
  • 1 كوب جيلو فراوله
  • 1 كوب فراوله
  • 1 كوب كريمه
  • 2 كيس كريمه بودره
  • فراوله و نعنع للتزيين
الطريقه
  • نذوب الجيلو في 1 كوب ماء ساخن ثم نضيف 1 كوب ماء بارد و نحتفظ بثلث كوب من الجيلو على جنب
  • نقطع الفراوله لقطع متوسطه و نوزعهم على الكؤوس
  • نوزع الجيلو داخل الكؤوس
  • نضع الكؤوس داخل علبه او صينيه بشكل مائل حتى نحصل على شكل مثل الصوره ثم نضعهم بالبراد حتي يتماسك الجبلو
  • نخفق الكريمه مع الدريم ويب و نحتفظ بنص كوب للزينه
  • نضيف ثلث كوب الجيلو للكريمه المخفوقه و نقلب بخفه
  • نضع مقدار من الكريمه المخلوطه على الجيلو و نزين بالكريمه و النعنع

الفيديو :





البطاطس الشيبسى أو عيدان الكبريت من الشيف رضا الموافي



البطاطس الشيبسى أو عيدان الكبريت

المقادير

2 حبة بطاطس مقشرة ومغسولة وتقطع بمكينة شيبسى وتوضع علي فلانشة ونمسك القليل منة وباستعمل سكينة حادة نقطع بالعرض 

مثل الكبريت حتي ننتهي من الكمية تغسل عدة مرات حتي نتخلص من النشا الموجودة بالبطاطس ونضع ماء علي البطاطس وملح وأذا 

وجد ثلج مكعبات نضع مكعبات فوق البطاطس

ونجهز زيت قلي ونقلي علي دفعات ونضعة في مصفاة لنتخلص من الزيت الزائد ثم نضعة علي ورق خاص بالطبخ 

لامتصاص الزيت الزائد 

ثم يرص في طبق التقديم ويقدم

وبالهنا والشفا

ومع خالص تحياتي


كيك الشيكولاتة بالجبن من الشيف رضا الموافي

 

كيكة الشوكلاتة بالجبن
-------------
مقادير الكيكة
8 بيضة
5 ملاعق من الدقيق
ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 ملعقة كبيرة الزيت
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو نوع جيد
ذرة ملح
8 ملاعق كبيرة من السكر

طريقة عمل الكيكة

في مضرب الكهربا للبيض نضع 8 بيضات والفانيليا والسكر ونضرب 20 دقيقة وقبل ان نوقف المضرب نضع الزيت ثم نوقف الخلاط
في مصفاة سللك نضع الدقيق والكاكاو البودر وباطراف الاصابع نعجن مع تحريك المصفاة حتي ينزل خليط الدقيق والكاكاو
حتي يتجانس خليط الكيك

نجهز صينية الكيك وتدهن بالسمن وتعفر بالدقيق
ثم نضع خليط الكيك
وتدخل الفرن علي درجة 125 درجة
وبعد 20 دقيقة نفتح الفرن وتكون نضجت الكيك

تجهيز الجبن
300 جرام جبنة فيلاديفيا
200 جرام حليب مكثف محلي
100 جرام كريمة حلويات
يضرب بمضرب كهربا حتي يتجانس ويسمك قليلا الخليط

وتشق الكيك من عرضها وتحشو بحشوة الجبنة ثم تقفل مرة اخري
وتزين من اعلي بما تبقي من الجبن باستعمال قمع الحلواني

عمل صوص الكيك
100 جرام شكلاتة توضع في وعاء وفي وعاء اخر بة ماء علي النار ووضع قليل من الكريمة ونصف ملعقة صغيرة زبدة
حتي يتجانس الخليط ويبرد ثم يزين بة الكيكة
وبالهنا والشفا

لكم تحياتي واحترامي


خبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير منKha Khaldi‏

المقادير


العجينة:
  • 500 غ طحين
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة ونصف كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 5 حبات بيض
  • 40 غ سكر
  • 100 ملل حليب دافئ
  • 250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
حشوة البريوش:
كريم باتسيير:
  • 250 ملل حليب
  • حبة بيض
  • 50 غ سكر
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • 30 غ نشا
  • 100 غ زبيب منقوع في ماء زهر
  • حبة بيض لدهن وجه العجينة
 الطريقة:

  1. نضع في العجانة الطحين ، الملح ، السكر ونخلط
  2. نضيف خميرة الخبز الفورية والحليب
  3. نبدأ بأضافة البيض حبة تلو الاخرى مع العجن ، نعجن تقريبا من 10 الى 15 دقيقة حتى يكون قوام العجينة يلتصق نوعا ما
  4. نقسم العجينة الى قسمين ثم نضيف كمية الزبدة كلها الى القسم الاول ونعجن ثم نضيف القسم الثاني من العجينة ونواصل العجن الى ان تبدأ العجينة بعدم التصاقها بقاع العجانة
  5. توضع في وعاء وتغطى ثم تترك لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
  6. بعد ان يتضاعف حجمها تنزل العجينة باليد دون عجنها ، تغطى وتوضع في الثلاجة لترتاح اقل مدة 4 ساعات
الكريم باتسيير:
  1. يوضع الحليب في قدر على النار الى درجة الغليان
  2. يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه ثم نضيف النشا ونخفق قليلا فقط لمزجه مع البيض والسكر
  3. تؤخذ كمية من الحليب وتسكب فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشا ويخلط ثم يسكب فوق الكمية المتبقية من الحليب ونخلط الكل على النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية الى ان يصبح المزيج كثيف
  4. يبعد من على النار ويفرغ في وعاء او صينية ويترك ليبرد قبل الاستعمال

طريقة تشكيل وخبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير:
  1. تخرج عجينة البريوش من الثلاجة وتفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين
    تفرد على شكل مستطيل بسماكة 8 سم تقريبا ،يدهن بطبقة من الكريم باتسيير ويرش فوقها الزبيب المنقوع في ماء الزهر
  2. تلف العجينة على نفسها ثم تقسم الى شرائط تقريبا 3 الى 4 سم ثم توضع في صينية مغطاة بورق شمع ، توضع في مكان دافئ ورطب لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
  3. تدهن بالبيضة المخلوطة بقليل من الحليب وتدخل في فرن مسخن 400 فهرنهايت لتخبز تقريبا 20 الى 22 دقيقة حسب الفرن

بالصور دوائر الكعك المحشو بالفواكه المسكرة من مطبخ الأميرة



المقادير:

2 كوب دقيق + ذرة ملح
1 بيضة
ربع كوب سمن سائح 
نصف كوب لبن دافئ
ربع كوب سكر بودرة
فانليا 
خميرة بيرة( تذاب في ملعقتين ماء دافئ + ملعقة صغيرة سكر)


الحشو :

ملعقة زبدة

ملعقة كبيرة زبيب

3 ملاعق فواكه مسكرة

ملعقة صغيرة قرفة

لدهان الوجه 

2 ملعقة كبيرة سكر بودر   

2 ملعقة كبيرة عسل ابيض (نحل)



الطريقة

1_ ينخل الدقيق وذرة الملح  ثم يضاف السكر البودرة والسمن السائح واللبن الدافئ والبيضة بعد  خفقها  والفانليا

2_  تضاف الخميرة الى الخليط السابق ويلت ويعجن جيدا باليد  لتوزيع الخميرة  ولتتجانس العجينة  ونلاحظ انها

 وصلت لمرحلة لا تلتصق باليد  ... تغطى   وتترك في مكان دافئ تختمر  ويتضاعف حجمها


3_ تجمع العجينة مرة اخرى بعد الخمر وتلت وتفرد على شكل مستطيل كما في الصورة


 تدهن بالزبد  ثم يغطى المستطيل بخليط الفوكه المسكرة + الزبيب والقرفة النعامة


4_ تلف العجينة كالسويسرول وتقطع حلقات بسمك 2 سم وترش الوحدات



5_ تدهن  صينية بالسمن ثم توضع الوحدات على مسافات  وتغطى وتترك في مكان دافئ لتختمر مرة اخرى وترتفع  

6_ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر لونها وتنضج

7_ ترص الدوائر في طبق وتقدم  ويرش على الوجه ملعقة عسل 


 وبالهنا والشفا 


سمك موسى بصوص الثوم والليمون والشبت من سارة عبد السلام

سمك موسى بصوص الثوم والليمون والشبت
 
المقادير

5 سمكات موسي فيليه
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي
زبده


مقادير الصوص

350 مللي حليب
2 معلقة كبيرة دقيق
2 معلقة كبيرة زبده
6 فصوص ثوم مفرومين
200 مللي كريمة
¼ معلقة صغيرة شطة خشنة
1 معلقة صغيرة بودرة ثوم
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود
¼ كوب عصير ليمون
1/3 كوب شبت مفروم


الطريقة

نغسل السمك بمياه وملح وننشفه كويس من أس سوائل أو رطوبة، نتبل كل وش بالملح والفلفل الأسود

لعمل الصوص نسيح الزبده ونضيفلها الدقيق ونص كمية الثوم، نسيبهم على النار شوية وبعدين نضيف الحليب تدريجياً، نضيف كل التوابل ونقلب بإستمرار، الصوص حيتقل أول ما يغلي وساعتها نوطي النار ونضيف الكريمة، نسيبهم على النار دقيقتين وبعدين نشيل من على النار ونضيف الشبت وعصير الليمون وباقي كمية الثوم

دلوقتي نسوي السمك، في طاسة كبيرة نضيف شوية زيت ومعاهم كمية كبيرة من الزبده، أول ما يسخنه نضيف السمك ومنقلبش غير مرة واحده هشان منكسرش السمك، أول ما يتحمر السمك وياخد لون ذهبي نضيف القليل من المياه وده حيساعد إن السمك يبقى طري وإن الزبده متتحرقش،لما كل المياه اللي ضفناها تتبخر نقلب على الناحية التانية ونكرر بالظبط نفس الخطوات، نشيل من على النار ونقدم السمك ساخن مع الصوص ورز أبيض


وبالهنا والشفا




هوت دوج تشيز لوفرز بيتزا من سارة عبد السلام


هوت دوج تشيز لوفرز بيتزا


الوصفة الرائعه دي لشيف دعد أبو جابر وبجد أحلى عجينة بيتزا جربتها في حياتي وطريقتها منتهى السهولة...شكراً شيف دعد على طريقتك الأكتر من ممتازة


أنا فكرت في طريقة غريبة شوية لخبز البيتزا بعد ما عرفت إن أفران البيتزا مش كويسة قوي وفشلت تماماً في إني أعرف أشتري حجر بيتزا من مصر فحاولت أوجد حل بديل، جبت بلاط كان فاضل عندينا من فترة وغسلته كويس خبزت البيتزا عليه على الناحية البورسلين وكانت الفكرة ناجحة جداً والخبز طلع مظبوط زي مكاعم البيتزا بالظبط فأنصح الكل إنه يجرب الفكره دي


مقادير العجينة

3 كوب دقيق منخول
3 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 معلقة صغيرة خميرة جافة فورية
1 معلقة صغيرة سكر
1 معلقة كبيرة ملح
1 ½ كوب ماء دافئ


مقادير صوص الطماطم

4 طماطم طرية
2 معلقة كبيرة ثوم مفروم
1 معلقة كبيرة معجون طماطم
¼ كوب روق ريحان
2 عود زعتر كامل زعتر طازج
1 معلقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل أسود
زيت زيتون


إضافات البيتزا

هوت دوج
فلفل أصفر
فلفل أحمر
بصل
مشروم
زيتون
جبنة شيدر مبشورة
موتزاريلا



الطريقة

لعمل العجينة نفرك الدقيق بزيت الزيتون باليد، نضيف كل المكونات الجافة ونخلط جيداً. نبدأ في إضافة الماء الدافئ تدريجياً حتى يتجمع العجين وقد نحتاج كمية أقل أو أكتر من مقدار الكوب ونصف حسب نوع الدقيق والجو، العجينة يجب أن تكون ناعمة جداً وفيها شوية لزوجه يعني مش جافة تماما وبتلزق خفيف باليد، نعجن العجينة لمده 10 دقائق أو أكتر، نرش إيدينا بالدقيق ونطلع العجينة من العجانه إلى طبق عميق مرشوش دقيق، نغطي العجينة بفوطة دافية رطبة ونتركها في مكان دافئ تتخمر لمدة ساعتين

أثناء مع العجين بيختمر نعمل صوص الطماطم، نشوح الثوم مع زيت الزيتون على نار لمدة دقيقتين، نضيف الطماطم المبشورة ومعجون الطماطم والتوابل والأعشاب ونتركها تغلي 5 دقائق على نار عالية، نخفض الحرارة تماماً ونتركها لحد مع الصوص يتقل ويتركز، يترك جانباً ليبرد

ودلوقتي نجمع البيتزا، نقسم العجينة ثلاث قطع متساوية وكل قطعه حتعمل 1 بيتزا متوسطة، نرش سطح نظيف بالدقيق ونفرد الهجينة بالتشابة على شكل دائري بسمك 2 مللي تقريباً، نرش البلاطه اللي حنسوي عليها بشوية دقيق ذرة أصفر وده يمنه الإلتصاق تماماً وننقل العجينة المفروده على البلاطة، ندهن الوش بصوص الطماطم ونرش فوقها كمية من الجبنة شيدر، نضيف باقي المكونات ونسيب الموتزاريلا للآخر، ندخل البيتزا فرن حامي جدا وبعد نص السوا نطلعها ونرش طبقة موتزاريلا بعدين طبقة شيدر بعدين طبقة تانية موتزاريلا على الوش وندخلها تكمل سوا وتسيح الجبنة

أتمنى أنكوا تجربوا العجينة دي والخبز بالطريقة دي وحتشوفوا الفرق


وبالهنا والشفا


عصير جوافة باللبن والليمون من مطبخ الأميرة



في حر الضيف  لا نحتاج سوى لكوب عصير بارد منعش يخفف علينا ايام الصيف .. برغم انني من عشاق الصيف لما اشعر به من  

انطلاق ومرح   ووقت فاضي كتيييييييييييييييير   :)

 يلا نعمل عصير الجوافة باللبن والليمون  

 بجد طعمه خطير  ومغذي جداااا للاطفال  لاحتوائه على فيتامينات  وباضافتنا اللبن   اعطينا له بروتين وكالسبوم ومعادن 

والليمون  ايضا  منعش ويعطي له نكهة محببة ومميزة 


كل ماعليكي   الآتي :

المقادير
  • 5 حبات جوافة مقشرة ومقطعة ومنزوعى البذور
  • 2 كوب لبن بارد
  • 2كوب ماء بارد
  • نصف كوب سكر
  • ربع ملعقة صغيرة فانيليا
  • ملعقة كبيرة  عصير ليمون

الطريقة :

اغسلي الجوافة وتقشر وتقطع  وتنزع منها البذور بواسطة الملعقة ثم ضعيها في الخلاط الكهربائي

ضعي عليها جميع المقادير السابقة ويخلط جيداً في الخلاط يدخل في الثلاجة ، ويقدم بارداً


واستمتعوا  باحلى والذ عصير 

الاميرة:


 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :