المقادير
3حبة من افخاد الدجاج مقطعة قطع متناسبة او حسب الطلب مثلا الفخدين 4 قطع وتزال الجلد منها ثم تنقع في ماء وقليل من الخل والليمون وقليل من الدقيق مدة 10 دقائق ثم تغسل جيدا وتصفي من الماء
3 حبة من البطاطسس
نمسك البطاطسس وتقشر وتغسل وتقطع نصفين ونضع النصف المقطع علي الفلانشة وبسكينة حادة نمشئ علي البطاطسس ونحرك السكين علي ظهرها ونشقها دون ان تقطع عدة شقوق
مقادير التتبيلة
عصير 2 ليمونة كبيرة
بشر ليمونة
بشر حبة من الطماطم
بشر حبة من جوزة الطيب
ملعقة كبيرة من الخردل
3 ملاعق كبيرة من الزيت العادي
بشر حبة من البصل ناخذ عصيرها فقط
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
بشر حبة من الفلفل الاحمر البارد
ملعقة صغيرة من الكسبرة الخضراء المفرومة ناعم
الطريقة
تخلط مقادير التتبيلة مع الدجاج والبطاطسس جيدا وتترك بالثلاجة مدة نصف ساعة علي الاقل
في هذا الوقت ولعنا الفرن درجة حرارة 200 درجة
يرص الدجاج والبطاطسس في صينية الفرن ويقفل بالقصدير فويل ويدخل الفرن مدة 20 دقيقة بعدها نفتح القصدير ونتركة بالفرن مدة 20 دقيقة اخري ليتحمر لونة
ويخرج من الفرن ويقدم
وبالهنا والشفا
تم نشره في: وصفات شيف رضا الموافي