تشييز كيك بصوص الخوخ ...سوووووووووووبر يميييييييييييي
250جرام بسكويت دايجيستف مطحون 100 جرام زبدة لينه
2 ملعقة سكر
مقادير كريم الجبن:
500 جرام جبنه لافاش كيرى كريمى
4 بيضة كبيرة
نصف كوب سكر بودرة
250جرام ساور كريم
مقادير الصوص
علبة كمبوت خوخ
نصف كوب سكر
نصف كوب ماء
ملقه كبيرة نشا
الطريقة
يخلط الزبد وفتات البسكويت مع السكر ويفرد فى قاع صينينه متحركة ويضغط عليه جيدا باليد .
فى الخلاط اخلطى كل مقادير الكريم وتصب فوق القاعدة ويدخل فرن هادئ حتى تتماسك منتصف الكيك ولونها يصبح ذهبى .
طريقة عمل الصوص
نأخد شراب الكمبوت ونضربه بالخلاط مع قطعتين خوخ ونخلط معه السكر ونذوب النشا فى الماء ونضيفه للخليط ونرفعه على النار مع التقليب حتى يغلظ القوام ونضيف له الخوخ المقطع شرائح رقيقة كما فى الصورة ونقلب برفق ونتركه ليبرد وعندما تخرج الكيك من الفرن نتركها لتبرد ونرص الفاكهة ونصب فوقها الصوص وتترك بالثلاجة مدة 4 ساعات..... سوبر سوبر يمييي