شيش طاووق بالدجاج مع علا عبد المنعم
بطريقة سهلة وسلسة جدااااا تقدم لنا علا عبد المنعم اطباقها الرائعة - .
صينية قرنبيط باللحم في الفرن
طريقة عمل صينية قرنبيط (الزهرة)باللحم في الفرن بدون سمن بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة - ه
أدوات للمطبخ وقوالب لصنع أحلى اشكال كيكات جمعتها لكم
مجموعة متنوعة من قوالب الكاب كيك والكيكات جمعتها لكم ليكون لديكم فكرة عنها ولو حبيتوا تقتنوها تنزلوا تشتروا وانتوا عارفين ايه اجدد الاشكال المتاحة في الاسواق .
وصفات للسيدات لتبييض المناطق الحساسة
3/10/2012 11:54:00 ص
بدون تعليق
وصفة لتبييض الاماكن الحساسه
اولا : فوائد الوصفة
1-تبيض المناظق الحساسة
2- تشدها
3- وتنعم بشرتك
4- طبيعية وغير مضرة
5-مفعولها طويل نسيبا.
ثانيا: النتائج
تظهر نتائجها بعد اسبوعين من الاستخدام يوميا مرة او مرتين ويستمر لمدة اكثر من سنة اول اقل حسب اهتمامك ونوع بشرتك.
ثالثا : الطريقة
1- كوب ماء ورد
2-نصف كوب او ثلاث 3 ملاعق زيت زيتون
3-معلقة ملح او سكر
4- قليل من الماء
5-نصف كوب من بودرة تالك للاطفال
اذيبي السكر او الملح في الماء حتى يختفي تماما واحرصي على ان تكون الكمية قليلة ثم بعد ذلك ضيفيها على باقي المكونات واخلطيهم جيدااا جدا
ضعي الخلطة على النار فترة قصيرة جدا حتى تكون دافئة فقط او مائلة للسخونة قليلا
ثم ضعيها على السواد في المناطق الحساسة وافركي جيدا برفق ودون الم
ملحوظة :
يمكنك وضعها في منطقة مابين الفخذين اي المنطقة الحساسة او حتى تحت الثدي وهي لا تسبب اي اذى ويمكنك استخداماها حتى لو كنت حاملا او ترضعي .
رابعا : الاستخدام
استخدميها يوميا لمدة اسبوعين مرة او اكتر حسب رغبتك ولا تستحمي بعدها قبل من 2 ساعتين الى 4 ساعات حتى يتشرب الجلد الوصفة جيدا ويفضل وضعها بعد الاستحمام
وهنا طريقة ثانية
-- تبيض المنطقه الحساسه
اهم شي الصبر .. والمتابعه
لان النتيجه ماتجي من يوم او يومين
اولا : احضري فوطه بيضاء اصغر حجم
و ( بيكربونات الصوديوم ) اللي تستخدم بالاكل
قبل الاستحمام .. بللي المنطقه وبللي الفوطه
ورشي عليها شويه من بيكربونات الصوديوم
ثم ادعكي المنطقه بخفه بالفوطه المبلله المرشوشه بالبيكربونات لمدة خمس دقائق
بعد ذلك اشطفيها جيدا بماء دافئ
ثم ذوبي عليها قطعة ثلج
وبعد الانتهاء من الاستحمام ..
اولا :امسحي المنطقه بقطنه مبلله بزيت اللوز ( من الخارج فقط )
هذه الطريقه تستخدم مره كل اسبوع
ثانيا : باقي ايام الاسبوع .. وعند كل استحمام ادعكي المنطقه بقطنه مبلله بعصير الليمون ( من الخارج فقط ) لمدة خمس دقائق ثم اشطفيها جيدا واذا حسيتي بحراره ذوبي ثلجه عليهاوامسحيها بعد الانتهاء من الاستحمام بقليل من ماء الورد وزيت الجلسرين الشفاف مع الليمووون
مفعوله واضح وسهل كل يوم قبل النوم
ثالثا : ابتعدي خلال فترة هذه الفتره عن لبس الملابس الداخليه النايلون او الملونه
استخدمي ملابس داخليه قطنيه وبيضاء وضروري لبس الشورت بشكل دائم لمنع الاحتكاك
رابعا : ابتعدي اثناء الاستحمام عن دعك المنطقه بليفه خشنه لانها المسبب الرئيسي للسواد
تم نشره في: نصائح الأميرة
الهيل او الحبهان يعالج قشرة الشعر ويقاوم البكتريا والفطريات
3/10/2012 11:36:00 ص
بدون تعليق
فوائد الهيل للصحــة
أما الهيل فهو الحبهان
فوائد الهيل للصحة:
كثيراً منا من يستخدم الهيل في القهوة أو في أنواع معينة من الأكلات..
لذلك حري بنا أن نعرف ما هي الفوائد المخزنة في حبة الهيل الصغيرة..
فوائد الهيل:
1- وجد الباحث( ألان فوستر) من جامعة كاليفورنيا
في الولايات المتحدة أن هناك 15 مركبا في الهيل
يمكنها أن تحارب الجراثيم والأحياء الدقيقة التي يمكن أن تؤذي الإنسان،
ومن تلك الجراثيم العقديات المكورة الموجودة في الفم
التي يمكن أن تسبب تنخر وتسوس الأسنان
والتهابات اللثة وما حول الأسنان.
2- ومن فوائد اليل كذلك انة يكافه الهيل بكتيريا جلدية لها
دور كبير في حدوث حب الشباب فتلك البكتيريا تطلق أنزيما
خاصا يؤثر في الأحماض الشحمية الموجودة في الجلد
وبالتالي تؤدي إلى حدوث التهابات جلدية وحدوث حب الشباب..
وهذا النوع من البكتيريا حساس على غسولات الهيل ،
ويمكن أن تتراجع الحالة وتخف الدمامل أو النتوءات الجلدية
إذا ما خضع الإنسان لغسولات يومية متعددة من الهيل.
3- كذلك وجد أنمن فوائد الهيل مكافحة بعض الفطريات
التي تسبب قشرة الرأس ، أو نخالية الرأس ،
ويمكن تخفيف قشرة الرأس باستخدام غسولات
من الهيل لتنظيف الرأس يوميا.
4- وقد وجد أن هناك بعض المواد في الهيل تساعد
على دخول الأدوية والمراهم عبر الجلد وتسرع من تأثيرها.
5- ويرى بعض خبراء الأعشاب أن الهيل قد ينافس الأدوية
المضادة للالتهاب لأنه يقوم بالمهمة من دون كسر التوازن
الموجود بين الجراثيم المتعايشة مع جلد الإنسان والجسم بشكل عام.
6- أشارت بعض الدراسات الحديثة إلى أنه يمكن استخدام
الهيل مع الشاي الأخضر من أجل الوقاية
من الذبحات القلبية والسكتات الدماغية.
7- كما أن المركبات الموجودة في الهيل والشاي الأخضر
يمكن أن تخفض نسبة الكوليسترول في الدم.
8- ويمكن أن يؤدي الهيل إلى استرخاء في العضلات الملساء
والتحريض العصبي في منطقة الحوض ،
وبالتالي يمكن اعتباره مقويا جنسيا لدى بعض الناس .
* لكن لوحظ أن تناول الهيل بكميات كبيرة يمكن أن يزيد من..
- حموضة المعدة.
- وحدوث بعض التخريش في الأغشية المخاطية.
*حتى نستفيد من فوائد الهيليجب تناول الهيل باعتدال خاصة
الهيل الطازج لأن تأثيره أقوى من المطبوخ وبالتالي
فإن إمكانية تخريش جدار المعدة تكون أعلى إذا كان طازجا
وينبغي الانتباه إلى أن هناك أنواعا متعددة من الهيل
والكثير منها غير ناضج ،لذلك يجب التأكد من اكتمال
نضج الهيل قبل تناوله، وإلى صلاحيته الزمنية أيضا
ويجب أن يحفظ الهيل في وعاء مظلم لأنه حساس للنور
ويمكن أن يفسد بالضوء الساطع كما يجب وضع الهيل
في علب من البروسلين أو المعدن الذي لا يصدأ ويجب عدم وضعه
الكيميائية التي تتفاعل مع البلاستيك وتضر بالصحة.
ويجب إحكام إغلاق الأواني التي تحوي
الهيل من أجل إبعاده عن الرطوبة.
تم نشره في: فــــوا ئـــد
بيتزا جارتي بالجبنة الشيدر بالصور
3/09/2012 11:39:00 م
بدون تعليق
من الجميل ان نقوم بعمل الاشياء ونبتكر فيها ونجدد
والاجمل ان نستغل مالدينا من امكانيات متاحة ولا يقتصر الامر على امور معينة متعارف عليها
فمن المعروف ان البيتزا لابد من جبنة موزاريلا لها ولكن ان لم تكن موجودة واردنا ان نقوم بعمل بيتزا فما المانع من استخدام وتجربة
بديل لعله يعطينا طعم جديد ومختلف
وهذا ما فعلته جارتي الحبيبة ام ندى ...
وبما انها تعلم حبي للمطبخ ارسلت لي مشكورة هذا الطبق لأتذوقه ولن اقول لكم كم كان طعمه رائعااااا ومذاق جديد مختلف بالفعل
تسلم ايديها بجد
وصورته عشان اعمله موضوع لكم :)
هي استخدمت للحشو
فلفل اخضر وزيتون وطماطم وقطع هوت دوج وعلى الوجه جبن شيدر مبشورة
تم نشره في: اكلات ستات البيوت
الفراولة والتوت يحميان من الزهايمر يا رجالة :)
3/09/2012 11:13:00 م
بدون تعليق
حتى لا ينسى الرجال المناسبات المهمة كعادتهم دائما وجدت هذه المقالة
يلا كلوا توت كتير وفراولة وما تنسوش بعد كدة وتتحججوا بالزهايمر
كشفت دراسة أمريكية حديثة عن أن المداومة على تناول ثمار العائلة التوتية مثل التوت الأزرق والفراولة وتوت العليق له دور كبير فى حماية المخ، وتقليل فرص الإصابة بأمراض الزهايمر والنسيان وفقدان الذاكرة.
وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة أشرف عليها باحثون من الجمعية الأمريكية للكيمياء، ونشرت بدورية "Journal of Agricultural and Food
Chemistry" فى السابع من شهر مارس الجارى.
وأكدت الدراسة أن عائلة التوت قد تقدم حماية كبيرة للمخ فى عمر الشيخوخة، وتجعله فى وضع صحى بشكل جيد، وذلك بفضل ما تحتويه من كميات كبيرة من مضادات الأكسدة، وبعض المواد الأخرى القادة على حماية خلايا المخ من الجذور الحرة الضارة "free radicals".
وأضافت الدراسة بأن الفراولة والتوت يرفعان من أداء الطريقة التى تتواصل بها الخلايا العصبية معا، بالإضافة إلى تحسين سلوك الإشارات العصبية بشكل عام، بما يمنع من حدوث الالتهابات المخية التى قد تؤدى لتلف الخلايا، وهو ما يحسن من وظائف خلايا المخ الحركية والإدراكية، وهو ما له الأثر الكبير فى الوقاية من أمراض الزهايمر والنسيان وفقد الذاكرة عندما يبلغ الإنسان من العمر أرذله.
تم نشره في: فــــوا ئـــد
بطاطس بيوريه دايت
3/09/2012 11:09:00 م
بدون تعليق
البطاطس البيوريه:
المقادير:
نصف كيلو بطاطس مسلوق
بيضة
كوب لبن خالى الدسم
عصاج دايت بدون أى دهون
ملح فلفل
بقدونس مفروم
بيضة مخفوقة بملح
فلفل لتزيين الوجه
طريقة الإعداد:
تهرس البطاطس المسلوقة جيداً، ويضاف إليها العصاج الدايت والبيضة والبقدونس المفروم، وكوب اللبن خالى الدسم وتخلط جميعاً وتوضع فى صينية بايركس، ويدهن الوجه ببيضة مخفوقة متبلة بالملح والفلفل، وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه، ويجمل بالبقدونس المفروم ويقدم مع سلطة خضراء.
تم نشره في: رجيم x رجيم
لكل من يحب البيتزا وويخشى من السمنة بيتزا دايت .. دايت بيتزا
3/08/2012 11:59:00 م
بدون تعليق
الرجيم لا يعنى الحرمان من الطعام الذى نحبه
من الأخطاء الشائعة التى يقع فيها الكثيرون هى التعامل مع الرجيم كمرحلة مؤقتة تنتهى بمجرد خسارة الكيلو جرامات الزائدة، ولذلك نجد هؤلاء يستعيدون الوزن المفقود سريعا، وأحيانا يكتسبون المزيد منه نتيجة لإقبالهم على الطعام بنهم شديد، وخاصة الأطعمة التى يفضلونها والتى حرموا من تناولها فى فترة الرجيم، ولذلك فيجب العلم أن الرجيم الصحى هو نظام للحياة وليس مرحلة، كما يجب عدم الامتناع نهائيا عن أطعمة بعينها وخاصة لو كانت طعامنا المفضل، وتلك المعادلة يمكن تحقيقها إذا اتبعنا قاعدتين هامتين وهما: تنظيم كميات الطعام، وإعداده بطريقة صحية.
وعلى سبيل المثال فإن بعض المأكولات كالبيتزا والبطاطس يمكن تناولها، ولكن بعد إعدادها بطريقة صحية تجعل احتواءهم على السعرات الحرارية منخفضا.
بيتزا دايت
المقادير
كوب دقيق
ثلاث أرباع كوب ردة ناعمة
ملعقة صغيرة
زيت زيتون
قطعة خميرة بيرة أو ملعقتان كبيرتان من الخميرة الجافة النشطة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف كوب لبن دافئ خالى الدسم
ذرة ملح شرائح فلفل ألوان
الصلصة: نصف كوب عصير طماطم يضاف إليه ملح وفلفل وزعتر، ويضاف إليه حلقات بصل رفيعة، ويوضع على النار لمدة ثلاث دقائق فقط ثم يترك ليبرد.
طريقة التحضير:
تدعك الخميرة مع السكر حتى تسيل ثم يضاف إليها اللبن الدافئ، وتترك لتخمر ثم ينخل الدقيق، ويضاف إليه الردة والبيكنج باودر وذرة الملح، ثم نضيف ملعقة زيت الزيتون والخليط السابق من اللبن والخميرة، وتعجن ثم تترك لمدة ربع ساعة لتتخمر ثم تعجن مرة أخرى، وتوضع فى صينية كبيرة على هيئة طبقة رفيعة من العجين، وتترك لتخمر ثم تدهن بخليط الصلصة السابق ويوضع الحشو مثل: تونة دايت أو مشروم أو قطع من صدور الدجاج المسلوق، ثم تضاف شرائح الفلفل الألوان، وتدخل الفرن لمدة عشر دقائق حتى تنضج.
تم نشره في: رجيم x رجيم
طريقة عمل اللوبيا بالصلصة من مطبخ الاميرة
3/08/2012 08:06:00 م
بدون تعليق
المقادير
ربع كيلو لوبيا جافة
نصف كيلو لحم بقري
2 كوب عصير طماطم
ملعقة سمن
بصلة مبشورة
ملح + فلفل اسمر + ورق لوري
الطريقة
نغسل اللوبيا جيدا بعد تنقيتها طبعا وننقعها في ماء لمدة ساعة ونصفيها من ماء النقع
ثم نغليها على النار في ماء لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تلين نوعا ما ونصفيها ونتركها
ثم نجهز الصلصة مثل اي خضار
نضع ملعقة السمن والبصل المبشور مع ملعقة صغيرة فلفل اسمر ونقلبهم حتى يصفر لون البصل ثم نضع الللحمة المقطعة
ونضع كوب ماء ونتركها على نار هادئة تنضج وبعد ساعة تقريبا نضع الصلصة ونتركها تتسبك شوية ثم نضيف اللوبيا
ونضيف الملح وورق اللوري ونزود كوب ماء لو احتاجت
ونقدمها مع ارز ابيض وبالهنا والشفا
تم نشره في: أكلات مطبخ الأميرة
البقلاوة بالمكسرات من علا عبد المنعم
3/08/2012 04:10:00 م
بدون تعليق
المقادير
ورق جلاش
مكسرات
زبدة
سيرب ( شربات ) كوبين ماء + كوبين سكر + عصير ليمونة
الحشوة
اي نوع مكسرات عندك محمصة + سكر
وممكن استخدام السوادني المجروش + سكر
الطريقة
افردي 3 وراقات من الجلاش فوق بعض وندهنهم بالزبدة
ثم نضع الحشوة ونلفهم على شكل اسطواني
ثم نقطعها قطع صغيرة حسب المقاس اللي نحبه
ونجهز صينية مدهونة بالزبدة ونضع فيها قطع الجلاش
ونكرر العملية حتى ننتهي من كمية الجلاش عندنا
وندهن الوجه بالزبدة وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا
وعند خروجها نضع عليها السيرب ( الشربات
طريقة عمل الشربات
كوبان ماء + كوبان سكر + عصير ليمونة ونضعهم على النار حتى يغلظ قوامه نوعا ما ونتركه جانبا يبرد
تم نشره في: أطباق علا عبد المنعم
فوائد الفاصوليا بأنواعها ( الحمراء - البيضاء- السوداء)
3/08/2012 04:07:00 م
14 تعليق
الفاصوليا الحمراء تقوي الكبد
أكد باحثون أن الفاصوليا الحمراء من البقوليات التي يحتاجها الجسم للنمو،
ويوجد بالفاصوليا نسبة عالية جداً من البروتين شرط أن تكون طازجة القطف,
وقد ثبت فعاليتها في تنشيط ضربات القلب، وذلك لإحتوائها علي نسبة من
مادة تسمي "اينوزيت", كما تعتبر الفاصوليا مهدئة للأعصاب ومدرة للبول
ومنقية للدم ومقوية للكبد والبنكرياس.
وأشارت الدراسة إلى أنه يستخرج من الفاصوليا مستحضر طبى يستطيع
وقف إنقاص كرات الدم البيضاء من الجسم، وذلك لأنها تحتوى على نسبة
عالية من حمض النيكوتين المساعد فى تجديد كرات الدم، كما أنها تحتوى
على مادة تسمى "البنتونين" المفيدة جداً فى تخليص
الجسم وتنقيته من السموم.
الفاصوليا البيضاء تنقص الوزن
بهدف تحقيق حلم كل شخص في التمتع بالرشاقة مع تناول كل ما لذ وطاب من الأطعمة والحلويات, يوصي الباحثون في كلية الطب بجامعة كاليفورنيا-لوس أنجلوس الأمريكية, بتناول حبوب الفاصولياء واللوبياء البيضاء لاستغلال التأثيرات المعادلة للنشا الموجودة فيها.
فقد وجد الباحثون في كلية الطب, بعد متابعة 50 شخصا بدينا تناولوا 1500 ملليغرام من النشا الطبيعي أو مكمِّل غذائي معادِل مصنوع من خلاصة الفاصولياء البيضاء مرتين يوميا لمدة ثماني أسابيع, مع اتباع نظام حمية قليل الدسم, أن الأشخاص الذين تعاطوا النشا المعادِل فقدوا 3.8 باوندا (1.7 كيلوغراما), مقابل 1.65 باوندا (ثلاثة أرباع الكيلوغرام) للمجموعة التي تناولت النشا الطبيعي.
ويعتقد العلماء أن الفاصولياء تساعد في إعاقة وتثبيط نشاط الأنزيم المسؤول عن تكسير النشويات والسكريات، فيسمح للكربوهيدرات المعقدة بالمرور بصورة غير مهضومة عبر المعدة والأمعاء.
الفاصوليا السوداء
الفاصوليا السوداء
تحتوي على نسبة 100% من مضادات الأكسدة
تستخدم لعلاج البهاق في الطب الصيني
حبوب الفاصوليا السوداء عضو مهم في أسرة البقوليات. بنكهتها الغنية المدخنة فهي قريبة الطعم من عش الغراب (الفطر ). وكما أنها تحتوي على قيمة غذائية عالية وفوائد طبية . فهي مغذية جدا و توفر العديد من الفوائد للصحة .
فوائد الفاصوليا السوداء .
أشار الباحثين أنّ الفاصوليا السوداء وهي الأكثر فائدة، تحتوي على أعلى نسبة من مضادات الأكسدة 100%، تعادل 10 أضعاف الموجودة في مقدار مماثل من البرتقال
ويقول الأطباء ان هناك أكثر من سبب يجعل من تناول الفاصوليا السوداء صحيا مثل احتوائها على نسبة عالية من البروتين النباتي واحتوائها أيضا على نسبة عالية من الألياف التي تساعد على عملية الهضم وتكافح الإمساك وتساعد في خفض الكوليسترول كذلك احتوائها على البروتينات ودهون أوميجا 3 الصحيّة
انخفاض خطر النوبات القلبية
والتي تحمي من أمراض القلب وتنشيط ضرباته وذلك لاحتوائها على نسبة من مادة تسمى "اينوزيت"، وكذلك تحمي من السرطان، لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف و على كميات كبيرة من
حمض الفوليك و المغنيسيوم، وأنّها تغني عن عدد من الفواكة كالعنب والفريز والتوت البري.
وقيل: إنّ الفاصوليا السوداء تؤخّر عمليات الشيخوخة في الجسم، وتقلّل الانقسامات الخلويّة غير الطبيعيّة، مما يساعد على التقليل من الإصابة بمرض السرطان ومكافحته.
وبينت الدراسات أن الفاصوليا السوداء تغني عن العديد من الفواكه الشائعة التي تحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة مثل العنب والفريز والتوت البري .
وقيل: إنّ الفاصوليا السوداء تؤخّر عمليات الشيخوخة في الجسم، وتقلّل الانقسامات الخلويّة غير الطبيعيّة، مما يساعد على التقليل من الإصابة بمرض السرطان ومكافحته.
وبينت الدراسات أن الفاصوليا السوداء تغني عن العديد من الفواكه الشائعة التي تحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة مثل العنب والفريز والتوت البري .
وقد ربط الباحثون بين لون الفاصوليا ونسبة مضادات الأكسدة , حيث درسوا أكثر من 12 نوعا من الفاصوليا المتعددة الألوان ووجد الباحثون أن أكثر الفاصوليا فائدة هو الأسود الذييحتوي على نسبة 100% من مضادات الأكسدة .و بسبب احتوائها على معدن المنغنيز ،
يأتي في المرتبة الثانية اللون الأحمر ثم البني يليه الأصفر أما اللون الأبيض فيحتوي على أقل نسبة من مضادات الأكسدة .
وتعتبر الفاصوليا السوداء من المواد العالية التركيز بمركب يدعى الفليفونيد Flavoniods الذي يلعب دورا بارزا في الوقاية من أمراض القلب ويؤخر عمليات الشيخوخة في الجسم ويقلل من الانقسامات الخلوية غير الطبيعية وهذه الأخيرة تساعد على التقليل من السرطان ومكافحته .
ووجد الباحث جورج هاوس فيليد من جامعة ميشيغان الأمريكية أن كمية مركب ( أنتوسينن ) يوجد بمعدل عشرة أضعاف في الفاصوليا السوداء وذلك مقارنة مع العنب والتوت البري .
وقال فيليد إن الطبخ يقلل من كمية هذه المواد المفيدة لكن رغم غلي الفاصوليا وطبخها تبقى نسبة مضادات الأكسدة عالية ومفيدة للجسم .
ولا ينصح الأطباء بتفسير هذا البحث بشكل خاطئ وتناول الفاصوليا بشكل يومي وبكميات عالية .
فحتى الآن إن الموضوع بحاجة إلى دراسات سريرية لمعرفة ماهي الكمية المفيدة من الفاصوليا .
فالأغذية كالأدوية إذا زادت كميتها عن الحد الطبيعي يمكن أن تكون مضرة للصحة ونضرب مثالا على ذلك اللحوم الحمراء فقد أشارت الدراسة السابقة إلى تناول أكثر من 150 غراما يوميا من اللحوم الحمراء قد يزيد من نسبة حدوث السرطان
فوائد صحية أخرى
تنبع فوائد الفاصولياء الصحيّة من محتواها الجيّد للفيتامينات والمعادن والألياف
ـ الفاصوليا السوداء تعطي الطاقة لحرق السكر في الدم فتحقق الاستقرار في مستويات السكر في الدم.
ـ يمكن الفاصوليا السوداء أن تمد الجسم بالطاقة عن طريق المساعدة في حرق الكربوهيدرات المعقدة بسبب احتوائها على الحديد
ـ تحل الفاصوليا السوداء محل اللحوم الحمراء ، حيث أنها مصدر جيد للبروتين
ـ الفاصوليا السوداء تحتوي على كميات غنية من الموليبدنوم وهو يساعد الكلى لإزالة النفايات من خلال طرحها . كما يحافظ على صحة الأعصاب ويساعد في إنتاج الطاقة. هذا المعدن هو مكون أساسي من مكونات أوكسيديز الكبريتيت ويستهلك عادة من خلال الموادالحافظة في الأغذية الجاهزة التي نستهلكها .
ـ تعالج التهابات وأمراض الصدر عن طريق غليها وهرسها مع الثوم.
تعالج أمراض المفاصل والروماتيزم.
تعالج الفاصوليا الحساسية الجلدية المستعصية عن طريق طحن الفاصوليا وجعلها لبخات دافئة على المنطقة المصابة.
فوائدها للحوامل :
الفاصوليا السوداء غنية بحمض الفوليك أو فيتامين 6 واستهلاكها أمر حيوي للمرأة الحامل فتساعد على تطوير الدماغ والحبل الشوكي للجنين
ـ يمكن الفاصوليا السوداء أن تمد الجسم بالطاقة عن طريق المساعدة في حرق الكربوهيدرات المعقدة بسبب احتوائها على الحديد
ـ تحل الفاصوليا السوداء محل اللحوم الحمراء ، حيث أنها مصدر جيد للبروتين
ـ الفاصوليا السوداء تحتوي على كميات غنية من الموليبدنوم وهو يساعد الكلى لإزالة النفايات من خلال طرحها . كما يحافظ على صحة الأعصاب ويساعد في إنتاج الطاقة. هذا المعدن هو مكون أساسي من مكونات أوكسيديز الكبريتيت ويستهلك عادة من خلال الموادالحافظة في الأغذية الجاهزة التي نستهلكها .
ـ تعالج التهابات وأمراض الصدر عن طريق غليها وهرسها مع الثوم.
تعالج أمراض المفاصل والروماتيزم.
تعالج الفاصوليا الحساسية الجلدية المستعصية عن طريق طحن الفاصوليا وجعلها لبخات دافئة على المنطقة المصابة.
فوائدها للحوامل :
الفاصوليا السوداء غنية بحمض الفوليك أو فيتامين 6 واستهلاكها أمر حيوي للمرأة الحامل فتساعد على تطوير الدماغ والحبل الشوكي للجنين
للاستمتاع بأكلها
نصائح لإعداد الفاصوليا السوداء :
نصائح لإعداد الفاصوليا السوداء :
قبل غسل الفاصوليا السوداء ، تنشر على لوحة ملونة وإزالة والحجارة الصغيرة ، توضع في مصفاة ، تشطف بالماء البارد
. لاختصار وقتهم الطبخ وجعلها أسهل للهضم ، هناك طريقتين الأساسية . لكل يجب أن تبدأ بوضع الفول في وعاء الطبخ ، وإضافة 2-3 أكواب من الماء لكل كوب من الفاصوليا.
. الأسلوب الأول هو غلي الفاصوليا لمدة دقيقتين ، وتغطيتها وتركها تنقع لمدة ساعتين. أو تنقع لمدة 8 ساعات أو ليلة كاملة ووضعها في الثلاجة
. لطهي الفاصوليا السوداء إضافة ثلاثة أكواب من الماء العذب أو مرق لكل كوب من الفاصوليا المجففة. وينبغي أن يكون السائل حوالي 1-2 بوصات فوق الجزء العلوي من الفاصوليا. إلى أن يغلي ثم تخفض الحرارة إلى ينضج ، يغطي جزئيا في وعاء. . وإذا كان أي تطور الرغوة ، يمكنك قشدها .
الفاصوليا السوداء تأخذ عموما حوالي ساعة ونصف. . كما يمكن طهيها في طنجرة ضغط حيث أنها تأخذ ساعة .
. بغض النظر عن طريقة الطبخ ، لا تضيف أي توابل سواء ملح أو حمض إلا بعد طبخ الفاصوليا فإذا تم إضافتها في وقت سابق سيصعب طبخها وزيادة في الوقت .
للسرعة بالإمكان استخدام المعلب على أن يتم شطفها للتخلص من الإضافات والأملاح
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
الفاصوليا السوداء والطب الصيني
الفاصوليا السوداء- العلاج الذكي للبهاق كغذاء --
نصيحة مهمة وأساسية من الطب الصيني: عادة في الطب الصيني تستخدام الفاصوليا السوداء حيث تفيد الكلى والطحال كما تفيد في إزالة السموم من الجسم وتمد الجسم بالحرارة
وقد أثبتت الدراسات الطبية الحديثة أن الفاصوليا السوداء الغنية بالبروتين بالإضافة إلى ذلك ، ليستين ، والدهون والفيتامينات ، و التي لا تزال تحتوي على الميلانين ، و النياسين . وأكل الفاصوليا السوداء يمكن أن يحفز كثيرا من انتاج الميلانين وإعادة التصبغ وعودة اللون الأصلي . لذا فإنه كان معروفا أن الفاصوليا السوداء جيدة للصحة و كغذاء ، وخاصة لمرضى البهاق . بالإضافة إلى إحتوائها على كل من العناصر النادرة مثل الزنك ، والنحاس ، والمغنيسيوم ، الموليبدينوم والسيلينيوم و الفلوريد و غيرها من المحتويات المفيدة للغاية لجسم الإنسان .
تناول 50-90 غراما في اليوم الواحد بتقسيمها على مرتين صباحا ومساءا هو المناسب.من الفاصوليا السوداء أو ما يسمى بالفول الأسود ، المعروف أيضا باسم oars beans أ و فول الصويا الأسود رائع كغذاء ودواء . خلال اسبوع سيلاحظ تحسن عام للصحة
ـ 100 غرام من الفاصوليا السوداء ، وإضافة الماء ليغطيها وتغلى لمدة 30 دقيقة على أن تخفض الحرارة عند الغليان وتطبخ لمدة 40 دقيقة ثم يتم إضافة الملح حسب الرغبة. أو عن طريق غمرها مع الماء وتطبخ على النار حتى يتضاعف أو يكبر حجمها .
ـ إن استخدامها في وقت مبكر لها تأثير جيد وإيجابي مع الشعر الأبيض وإعادة الون الأسود للشعر .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
تناول 50-90 غراما في اليوم الواحد بتقسيمها على مرتين صباحا ومساءا هو المناسب.من الفاصوليا السوداء أو ما يسمى بالفول الأسود ، المعروف أيضا باسم oars beans أ و فول الصويا الأسود رائع كغذاء ودواء . خلال اسبوع سيلاحظ تحسن عام للصحة
ـ 100 غرام من الفاصوليا السوداء ، وإضافة الماء ليغطيها وتغلى لمدة 30 دقيقة على أن تخفض الحرارة عند الغليان وتطبخ لمدة 40 دقيقة ثم يتم إضافة الملح حسب الرغبة. أو عن طريق غمرها مع الماء وتطبخ على النار حتى يتضاعف أو يكبر حجمها .
ـ إن استخدامها في وقت مبكر لها تأثير جيد وإيجابي مع الشعر الأبيض وإعادة الون الأسود للشعر .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
الفاصوليا والكبد
حبوب الفاصوليا لو أردنا ترجمتها حرفيا من اللغة الانجليزية يصبح اسمها "حبوب الكبد" تعالج وتساعد الكبد على أداء وظيفته، فلا عجب أن يكون شكلها تماما مثل شكل كبد الإنسان، كما تعتبر الفاصوليا مهدئة للأعصاب و مدرة للبول و منقية للدم ومقوية للكبد والبنكرياس، وأوضحت الدراسة أنه يستخرج من الفاصوليا مستحضر طبي يستطيع وقف إنقاص كرات الدم البيضاء من الجسم، وذلك لأنها تحتوى على نسبة عالية من حمض النيكوتين المساعد في تجديد كرات الدم، كما أنها تحتوي على مادة تسمى "البنتونين" المفيدة جداً في تخليص الجسم وتنقيته من السموم.
تحتوي الفاصوليا البيضاء على فيتامينات «A-B-C» وتحتوي أيضاً على فيتامينات «ب2» وفيتامين «C» والحديد والبوتاسيوم وهي تنشط الدورة الدموية الرئيسية وتنشط الدورة الدموية في الكلى وهي مقوية للكلى والمسالك البولية وهي تخفض ضغط الدم المرتفع خصوصا ضغط الدم المرتفع في الكلى لأنها تخفض الكوليسترول في الدم لوجود ألياف نباتية بنسبة عالية وتساعد على تكوين المركب الحيوي المهم «كارنيتن» في الجسم وهو المسؤول عن أكسدة الدهون وتحسين قدرة تحمل الجسم لسكر الجلوكوز وهو ما يفيد مرضي السكري ويحمي الكلى والتي تتأثر بارتفاع الجلوكوز في الدم وتحتوي على أحماض أمينية التي لا ترهق الكلى. والفاصوليا الجافة مصدر غذائي جيد نسبيا لبعض الفيتامينات الذائبة في الماء خصوصا فيتامينات التيامين والريبوفلافين والنياسين وحمض الفوليك وعند طبخ الفاصوليا الجافة فإنها تحتفظ على نحو 70 في المئة أو أكثر من هذه الفيتامينات، لكل هذه الأسباب هي مفيدة للكلى وتشبهها في الشكل.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
مكونات الفاصوليا السوداء
لكل كوب مطبوخ
تم نشره في: فــــوا ئـــد
مكرونة على الطريقة الايطالية
3/08/2012 12:27:00 م
بدون تعليق
مكرونة على الطريقة الايطالية اخدت الطريقة من قناة فتافيت
في الخلاط نفرم فرم ناعم بصلة كبيرة و3 فصوص ثوم وجزرتين وتوضع فى طنجرة فيها زيت زيتون وتقلب حتى تخرج العصارة من الخضار بعدها نضيف ماء مغلى ومكعبين ماجى والبهارات الى بتحبوها وتوضع المعكرونة بدون سلق يجب ان تكون كمية الماء اكتر من المعكرونة ولو حسيتى انوا المكرونة لسى ما استوت ممكن تزودى ماء مغلى حتى يتم الاستواء هما ما حطوا سجق فيها بس انا ضفته من عندى وطلعت طيبة كتير
تم نشره في: اكلات ستات البيوت
فطيرة التفاح بطريقة سهلة من Joody Sweet
3/08/2012 12:25:00 م
بدون تعليق
مقادير العجينة:
2و1/4 كوب طحين_+175 غرام زبدة مقطعة مكعبات باردةوخلطو مع بعض في مفرمة الخضار(إلي بنفرم فيها البصل)حتى تصبح الزبدة بحجم حبة البازيلا و يكون الطحين غلف الزبدة بعدين بنحط الخليط على سطح العمل و بنحط رشة ملح و بنعجن بإستخدام ماء بارد (5 او 6 ملاعق كبيرة حسب نوع الطحين)وبنحاول لم العجين من دون الزيادة في العجن ثم توضع في الثلاجة لمدة 30دقيقة
الحشوة
:5 او 6 حبات تفاح احمر او اي نوع بتحبو مقشر و مقطع شرائح رفيعة +6 ملاعق كبيرة سكر+4 ملاعق كبيرة نشا+ ملعقة كبيرة و نصف قرفه +عصير ليمونة و برتقالة يوضعو على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر
.نفرد ثلاثة ارباع العجينة و نترك الربع
:5 او 6 حبات تفاح احمر او اي نوع بتحبو مقشر و مقطع شرائح رفيعة +6 ملاعق كبيرة سكر+4 ملاعق كبيرة نشا+ ملعقة كبيرة و نصف قرفه +عصير ليمونة و برتقالة يوضعو على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر
الطريقة
.نفرد ثلاثة ارباع العجينة و نترك الربع
و نترك الربع المتبقي للوجه بعد ان نفرد العجينة على سطح العمل المرشوش بالطحين ثم ننقلها الى الصينية ثم نضع الحشوة .نفرد الربع المتبقي من العجينة و نقطعة إلى شرائح طويلة و نصفها على الوجه كما في الصورة ندهن الشرائح بالحليب و نرشها بالسكر ثم ندحلها الى فرن حامي(180د) لمدة من 25إلى 30 د او حتى تنضج.و بالهنا و الشفا
تم نشره في: اكلات ستات البيوت
الفراخ الاندونيسى من الشيف ايمن العطار
3/07/2012 08:52:00 م
بدون تعليق
المكونات
1 فرخه سليمه مغسوله جيدا بعصير الليمون والمايه
1 بصله مفرومه
5 ورقه لوره
5 حبه حبهان سليم
2 عود قرفه عيدان
1 معلقه جنزبيل بودره
2 معلقه كركم كبيره
2 حبه مستكه
2 معلقه كارى بودره
ملح وفلفل اسود
5 حبه قرنفل
2 مكعب ماجى
معلقه زر ورد
معلقه بشر ليمون
1 معلقه قرفه ناعمه
1 جوز الطيب مبشوره
1 معلقه كمون
1 معلقه كزبره ناشفه
4 فص ثوم مفروم
بقدونس للتجميل
جوز هند مبشوره للتجميل ودى حسب الرغبه
دى مكونات الفراخ عشان مصعبش عليكم الموضوع وتطلع معاكم الفراخ زى الصوره بظبط هنعمل الفراخ الاول ونعمل الارز بعد كده
الطريقه
فى حله كبيره عشان مساحه الفرخه هحط شويه زيت بسيطه بعد كده هحط البصل المفروم واقلب كويس اوى وبعدين الثوم وبعدين الكارى والكركم مع التقليب كويس جدا بعد كده هضيف كل التوابل اللى قلت عليها مع التقليب المستمر يعد كده هضيف حوالى 2 كوب ماء كبير وهلاحظ ان اللون بقى اصفر وده اللى انا عايزه بعد كده هضيف مكعبين ماجى وعند الغليان هسقط الفرخه السليمه
بعد كده هسيب الفرخه لحد متستوى وبعد متستوى هرفعها من ع النار
وفى نفس الحله دى وبنفس الشوربه الجميله اللذيذه دى هعمل الارز البسمتى بعد مرفع الفرخه هجيب كوبين من الارز البسمتى مغسولين كويس وبعد كده هزود شويه مايه على الشوربه دى وعند الغليان هسقط الارز واهدى النار لحد ميستوى وبعدين هغرف الفراخ بالطريقه الجميله دى
وبالهنا والشفا
الشيف ايمن العطار
تم نشره في: وصفات الشيف أيمن العطار