المقادير
كيلو من التين
750 غرام من السكر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون، أو ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون.
1- لتحضير القطر، نضيف السكر مع كوبين من الماء ونضعه على النار ليغلي إلى أن يصبح المزيج كثيفاً.
كيلو من التين
750 غرام من السكر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون، أو ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون.
1- لتحضير القطر، نضيف السكر مع كوبين من الماء ونضعه على النار ليغلي إلى أن يصبح المزيج كثيفاً.
2- نغسل حبات التين ونضيفها فوق القطر، مع مراعاة تقليبها باستمرار وبرفق وإزالة الزفرة من على القطر.
3- نخفف النار كي نحافظ على قوام التين بحيث تكون كل حبة على حدة غير مهروسة.
4- عندما يصبح لون التين عسلي نضيف الحامض ونتركه لمدة 5 دقائق، ثم نطفئ النار.
5- حين يبرد يعبأ المزيج بمرطبان زجاجي جاف ونظيف، ويخزّن.
6- للتقديم: يقدم بارداً مع المكسرات، الخبز والجبنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا