سلطة الخرشوف والطماطم



  المقادير

• ٤-٥ كيس خرشوف مجمد
• ١ رأس خس
• ٢٥٠ جم طماطم صغيرة (تشيرى)، مقطعة نصفين
•  ١/٣ كوب زيت زيتون
•  ١/٢ كوب زيتون أسود شرائح
• ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون للتبيلة
• ١ ملعقة كبيرة مسطردة
• ٥ شرائح توست أو 3 خبز بيتى بان
• ١ بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى شرائح
• ١ فص ثوم مفروم
• ١ ملعقة كبيرة زيت
• ملح وفلفل

الطريقة 

فى إناء متوسط عميق، اسلقى الخرشوف فى ماء مملح وبعض الليمون. صفيه وقطعيه إلى قطع متوسطة. انزعى الأوراق من رأس الخس ثم رتبى الأوراق الصغيرة الداخلية فى طبق تقديم على شكل وردة. قطعى بقية الأوراق وضعيها فى طبق التقديم. قطعى البصل الى شرائح رفيعة ثم قطعى كل شريحة إلى نصفين أو ٤ أرباع لتحصلى على شرائط بصل. قطعى حواف التوست أو الخبز، ثم قطعى الأجزاء البيضاء إلى مكعبات. سخنى ملعقة الزيت فى طاسة على نار متوسطة ثم أضيفى مكعبات التوست أو الخبز وقلبى حتى تتحول إلى اللون الذهبى. يمكنك إذا أردت تحمير التوست فى الفرن أو فى توستر. لتحضير التتبيلة، ضعى فى وعاء صغير الثوم، المسطردة، ملعقتى عصير الليمون، زيت الزيتون، الملح، والفلفل. قلبى المكونات لتخلط جيداً. فى وعاء كبير، قلبى الخرشوف مع الطماطم الصغيرة، الزيتون، البصل، ومكعبات الخبز. قلبى المكونات جيداً ثم أضيفيها إلى الخس فى طبق التقديم. صبى التتبيلة فوق المكونات قبل التقديم مباشرة


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :