فليه لحم بقري بصلصة الزبادي





المقادير

•  ١/٢ كجم لحم فيليه بقرى شرائح
• ٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون
• ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
• ٢ أو ٣ ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
• ١ ملعقة صغيرة كمون
• ١ ملعقة صغيرة بهارات
• ٢ عبوة زبادى قليلة الدسم
• ٢ حبة طماطم مكعبات
• ٢ فص ثوم مدقوق
• ملح وفلفل

الطريقة :

قطعى كل شريحة لحم إلى نصفين وضعى كل الشرائح فى وعاء. اخلطى عبوة زبادى، نصف كمية الثوم، ملعقة عصير ليمون، الكمون، البهارات، الملح، والفلفل. أضيفى الخليط إلى اللحم واتركى الشرائح تتبل لمدة ساعتين تقريباً فى الثلاجة. فى طاسة، سخنى الزيت على نار متوسطة. حمرى شرائح اللحم حتى تنضج. بدلاً من التحمير، يمكنك شوى شرائح اللحم على شواية لتقليل الدهون. فى وعاء صغير، قومى بخلط الزبادى المتبقى مع بقية كمية عصير الليمون، بقية الثوم، مكعبات الطماطم، النعناع، الملح، والفلفل، ضعى شرائح اللحم على طبق التقديم ثم صبى عليها خليط الزبادى. زينى طبق التقديم بأوراق النعناع.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :