المقادير:
- ا كيلو لحمة مفرومة
- 1بصلة
- 1 كوب بقسماط
- فطر طازج
- ريحان طازج
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة صلصة حمراء
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1/2 كيلو بطاطا مسلوقة و مهروسة
- 2 ملعقة كبيرة كاتشاب
- ملح و فلفل
الطريقة:
- نخلط مكونات الكفتة (لحمة + زيت + بقسماط+ملح +فلفل) جيدا
- نضع ملعقة زيت الزيتون على النار مع الصلصة و قليل من الماء و نتبل بالملح الفلفل و نتركه حتى يغلي ثم نطفئ النار عليه
- نضع نصف مقدار الكفتة في صينية و ندهن السطح بالصلصة ثم نضع الفطر و الريحان
- نغطي بالنصف الآخر من الكفتة و نضغط جيدا و نقفلها بالقصدير و نضعها في فرن على درجة حرارة عالية لمدة 1/3 ساعة ثم نهدئ النار ل 180 درجة و نتركها ساعة
- نتبل البطاطا بالملح و الفلفل و نضيف إليها قليل من الحليب حتى يسهل فردها على قالب الكفتة
- بعد أن يبرد قالب الكفتة قليلا نفرد البطاطا المهروسة عليها (كما نغطي الكيكة بالكريمة)
- نضع باقي مقدار البطاطا في كيس الحلواني و نزين القالب و نضع الكاتشاب في الوسط و تقدم
- و بالهنا و الشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا