بالفيديو :تورتة الكفتة من الشيف غادة التلي




المقادير:
  • ا كيلو لحمة مفرومة
  • 1بصلة
  • 1 كوب بقسماط
  • فطر طازج
  • ريحان طازج
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة حمراء
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 1/2 كيلو بطاطا مسلوقة و مهروسة
  • 2 ملعقة كبيرة كاتشاب
  • ملح و فلفل
الطريقة:
  • نخلط مكونات الكفتة (لحمة + زيت + بقسماط+ملح +فلفل) جيدا
  • نضع ملعقة زيت الزيتون على النار مع الصلصة و قليل من الماء و نتبل بالملح الفلفل و نتركه حتى يغلي ثم نطفئ النار عليه
  • نضع نصف مقدار الكفتة في صينية و ندهن السطح بالصلصة ثم نضع الفطر و الريحان
  • نغطي بالنصف الآخر من الكفتة و نضغط جيدا و نقفلها بالقصدير و نضعها في فرن على درجة حرارة عالية لمدة 1/3 ساعة ثم نهدئ النار ل 180 درجة و نتركها ساعة
  • نتبل البطاطا بالملح و الفلفل و نضيف إليها قليل من الحليب حتى يسهل فردها على قالب الكفتة
  • بعد أن يبرد قالب الكفتة قليلا نفرد البطاطا المهروسة عليها (كما نغطي الكيكة بالكريمة)
  • نضع باقي مقدار البطاطا في كيس الحلواني و نزين القالب و نضع الكاتشاب في الوسط و تقدم
  • و بالهنا و الشفا




0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :