الـدجـــاج مـع الـصــلـصــة الـبـيـضــاء
* المقادير :
كيلو صدور دجاج خالي من الجلد والعظم
_ 2/1 كيلو جزر
_ ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
_ 3 ملاعق طعام زبدة
_ عصير نصف ليمونة
_ 3/1 كوب مرقة دجاج
_ ملح وبهار
* للصلصة البيضاء ( البيشاميل ) :
2 كوب حليب
_ 2 ملعقة طعام دقبق
_ 2 ملعقة طعام زبدة
_ مكعب ماجي
_ ملح
_ بهار أبيض
_ رشة من مسحوق جوز الطيب
* الطريقة :
تذوب الزبدة في مقلاة وتحمر صدور الدجاج من كافة الجهات .. يُرفع الدجاج وتخفف النار تحت المقلاة ثم يضاف الجزر المقطع دوائر رفيعة الى المقلاة وتُغطى وتُترك على النار ثم يضاف الدجاج الى المقلاة وتصب فوقها الخلاصة وعصير الليمون والتوابل .. تُغطى المقلاة وتترك على نار هادئة مدة 50 دقيقة أو حتى تصبح طرية
نحضر صلصة البيشاميل :
حيث نضع الزبدة على النار وندعها تشقر قليلا ثم نضيف الدقبق ونحمصه قليلا وبعدها نضيف الحليب والتوابل ومكعب الماجي مع التحريك المستمر الى أن يغلي المزيج ويتكاثف ويصبح ناعم الملمس ... في هذه الاثناء نضع الدجاج في طبق ونضع فوقه حلقات الجزر ونصب السائل الموجود في المقلاة فوق صلصة البشاميل ونحرك ومن ثم نطفئ النار تحت الصلصة ... تضاف البقدونس إلى الصلصة وتقدم مع الدجاج
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا