السويس روول
----------
مقادير الكيكة اولا
8 بيضة
8 ملعقة دقيق فاخر
ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
8 ملاعق سكر
ملعقة كبيرة زيت عادي
الطريقة
في مضرب البيض نضع ال 8 بيضات وال 8 ملاعق السكر والفانيليا تضرب بمضرب الكهربا مدة 20 دقيقة حتى يتكاثف
حجمة مرات
قبل اغلاق الخلاط نضع ملعقة الزيت ونقفل المضرب
ونضعها في وعاء اكبر بهدوء
ونضع الدقيق في مصفاة سلك ناعمة ونضع اطراف الايدي اليمنى بالخليط ونحرك الدقيق ببطئ حتي ينزل علي الخليط ببطئ نحرك حتي تكون العجينة خفيفة
نجهز صينية فرن ولكن تختلف مطلوب ان تكون كبيرة مثلا 60 سم في 30 سم ونضع بها ورق زبدة بالطول والعرض وتفرد العجينة بالصينة كلها وتمسح بالسكين حتى تتساوي
العجين تماما
علي درجة حرارة 120 درجة مدة نصف ساعة مع الحذر من عدم فتح الفرن اثناء هذة الفترة دون خوف من الاحتراق
وتخرج من الفرن حتى تبرد تماما
بعد ذلك مطلوب الذوق والابداع والفن في الفنش التشطيب
مطلوب كريمةحلويات مع سكر وفانيليا
او كريم شانتية
نجهز الموجود منهم
ونفرد جزء من الكريمة بالطرف الكبير من الكيك لا احدد اي نوع فواكهة الموجودة او المحببة لدي حضراتكم تقطع صغير وتفرد فوق الكريمة المضروبة مع الحزر اذا وضعنا موز اذا كان محبب لدي حضراتكم يجب عند تقطيعة يوضع في ماء بعصير ليمون ا
حتي لايتغير لونة
نحضر اي علبة مربي محببة لحضراتكم
وفي الجزء الكبير من الكيك تفرد بسكين المربي علي الكيك كلة في كل الاماكن
نمسك الطرف الموجود الكريمة ونلف ببطي حتي ننتهي ليصبح عامود طويل 60 سم بطول الصينية
تلف ثم بالقصدير الفويل وتدخل الفريزر مدة نصف ساعة علي الاقل
ثم تخرج ويفتح الفويل
ونضع باقي الكريمة المضروبة عليها بسكين عادي وتجمل ببشر الشكلاتة وومكن اضافة شرايح فواكة خفيفة
ثم تقطع قطع حسب الرغبة او كما موضح بالصورة
وبالهنا والشفا
مع تحياتي واحترامي
----------
مقادير الكيكة اولا
8 بيضة
8 ملعقة دقيق فاخر
ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
8 ملاعق سكر
ملعقة كبيرة زيت عادي
الطريقة
في مضرب البيض نضع ال 8 بيضات وال 8 ملاعق السكر والفانيليا تضرب بمضرب الكهربا مدة 20 دقيقة حتى يتكاثف
حجمة مرات
قبل اغلاق الخلاط نضع ملعقة الزيت ونقفل المضرب
ونضعها في وعاء اكبر بهدوء
ونضع الدقيق في مصفاة سلك ناعمة ونضع اطراف الايدي اليمنى بالخليط ونحرك الدقيق ببطئ حتي ينزل علي الخليط ببطئ نحرك حتي تكون العجينة خفيفة
نجهز صينية فرن ولكن تختلف مطلوب ان تكون كبيرة مثلا 60 سم في 30 سم ونضع بها ورق زبدة بالطول والعرض وتفرد العجينة بالصينة كلها وتمسح بالسكين حتى تتساوي
العجين تماما
علي درجة حرارة 120 درجة مدة نصف ساعة مع الحذر من عدم فتح الفرن اثناء هذة الفترة دون خوف من الاحتراق
وتخرج من الفرن حتى تبرد تماما
بعد ذلك مطلوب الذوق والابداع والفن في الفنش التشطيب
مطلوب كريمةحلويات مع سكر وفانيليا
او كريم شانتية
نجهز الموجود منهم
ونفرد جزء من الكريمة بالطرف الكبير من الكيك لا احدد اي نوع فواكهة الموجودة او المحببة لدي حضراتكم تقطع صغير وتفرد فوق الكريمة المضروبة مع الحزر اذا وضعنا موز اذا كان محبب لدي حضراتكم يجب عند تقطيعة يوضع في ماء بعصير ليمون ا
حتي لايتغير لونة
نحضر اي علبة مربي محببة لحضراتكم
وفي الجزء الكبير من الكيك تفرد بسكين المربي علي الكيك كلة في كل الاماكن
نمسك الطرف الموجود الكريمة ونلف ببطي حتي ننتهي ليصبح عامود طويل 60 سم بطول الصينية
تلف ثم بالقصدير الفويل وتدخل الفريزر مدة نصف ساعة علي الاقل
ثم تخرج ويفتح الفويل
ونضع باقي الكريمة المضروبة عليها بسكين عادي وتجمل ببشر الشكلاتة وومكن اضافة شرايح فواكة خفيفة
ثم تقطع قطع حسب الرغبة او كما موضح بالصورة
وبالهنا والشفا
مع تحياتي واحترامي
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا