فتة الكوارع علي الطريقة المصرية
المقادير والطريقة :
اولا :شراء الكوارع منظفة تنظيف جيدا ومقطعة شرائح ليست سميكة
يغلي ماء في اناء به ليمونة ويوضع الكوارع في الماء لمدة 10 دقائق تغلي ثم تغسل وتنظف مرة اخري
في اناء اخر نضع ماء وافر ونضع فيه ليمونه ورق غار وعدد حبات من الهيل وقليل من المستكة وحبة جوزة الطيب و2 حبة بصل مقشر ومغسول وحبة طماطم مقطعة نصفين
عند غليان الماء نضع الكوارع ونتابع ازالة الظفرة كلما ظهرت ونتابع حتي تستوي الكوارع وتنضج ونضيف ملح خفيف او حسب الرغبة
ثانيا : طبخ ارز مصري عادي بعد غسله ووضعه في الماء الحار واضافة ملح وزبدة وحبة هيل وعصير ليمونه
ثالثا : نقطع الخبز ونضع عليه قليل من الزيت الزيتون ويقلب معه 2 سن توم ويدخل الفرن حتي الاحمرار
رابعا :في طبق التقديم نضع الارز المطبوخ مع قليل من الخبز المحمص ونكرر الارز المطبوخ مع الخبز المحمص
نحاول خلي لحم الكوارع من العظم ويرص علي وجه الفته
ناخذ 2 مغرفة من الشوربة نضعها علي الارز والخبز
في طاسة تيفال نكون وضعنا قليل من الزبد مع هريس 5 سنون ثوم
ويحرك حتي يصبح لونه ذهبي نضع قليل ملعقة كبيرة مثلا من الخل الابيض فوق الثوم ونضيف مغرفة من الشوربة ويسكب الخليط فوق الكوارع والارز والخبز ونضع قليل من الكسبرة الخضراء المفرومة
وبالهنا والشفا
مع خالص تحياتي
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا