طريقة عمل القرص بالسكر بالصور من مطبخ الأميرة






طريقة عمل قرص بالسكر من مطبخ الأميرة


جربوها  اكيد وقتها حتعرفوا  مدى  طعمها الجميل ونكهتها المميزة  ومدى خفة وهشاشة القرص

لكن اتبعوا الخطوات بدقة ... ولا تستعجلوا عليها  وحتعرفي ليه بقول كدة 

يلا نشوف المقادير


كيلو دقيق  ابيض  

كوب ونصف  زبدة سايح

كوب وربع سكر 

4 بيضات 

كوب ماء دافئ

ملعقة خميرة  كبيرة جافة فورية   ,,, او قطعة خميرة في حجم عين الجمل + ملعقة صغيرة سكر

3 ملاعق كبيرة سكر للوجه + بيضة وملعقة لبن  للوجه ايضا

ذرة ملح

فانليا

سمسم  لمن يحب

الطريقة 

ننخل الدقيق جيداا  ثم نضعه في  اناء العجن   ونضيف له السكر  ( الكوب والربع )  والملح  والخميرة الفورية  ونقلبهم مع بعض

ثم نضيف  كوب الماء الدافئ  متوسط الحجم مش كبير  ونعجن  ثم  نضيف البيض  وحدة وحدة  مع الفانليا

نعجن  جيداا حتى يتشرب الدقيق البيض كله   ثم نضيف الزبدة السايحة  ونعجن لمدة عشر دقائق  

العجينة بتكون لينة  لا تخافي   

بعد اتمام العجن لمدة عشر دقائق   نتركها لتخمر ساعتين  .. ثم  نضغط عليها   لنخرج  لنهبط التخمر  ونتركها لتعيد التخمر مرة اخرى

لمدة 3 ساعات اخرى 

ثم نلمها بيدنا ونضعها في كيس  ونقفله  ونضعها في الثلاجة لمدة 12 ساعة يعني لليوم التالي  


بعد مانخرجها من الثلاجة  نعجنها جيداا   ثم  نقطعها دوائر صغيرة ونحشوها بالسكر   ونرصها على صينية مدهونة بالزيت 


ونتركها ساعة اخرى ترتفع  

وقبل ادخالها الفرن  نخلط بيضة مع ملعقة لبن  وندهن الوجه  ونضيف سكر على الوجه  او السمسم  حسب ماتحبي 


ندخلها الفرن  ساخن   ونتابعها حسن درجة حرارة فرنك معي اخذت 15 دقيقة فقط  

ونخرجها  نتركها تبرد

وبالف هنا وشفا

شهية وجميلة  شوفوا من الداخل كيف شكلها








5 التعليقات:

غير معرف يقول...

القرص اعجبتني واريد تطبيقها ان شاء الله ولكني عندي استفسار لماذا نضععها بالثلاجة لثاني يوم ؟

مغربي حر يقول...

اهلا وسهلا
نورتوا الموقع بتواجدكم

بالنسبة لاستفسار حضرتك بوضعها في الثلاجة لثاني يوم

وهذا من اجل ان ترتاح العجينة وتعطينا نتيجة حلوة

انا جربتها مرة بدون ما اضعها وطلعت مش هشة

انما مع وضعها في الثلاجة تكون مثل الاسفنجة ورائعة

تحياتي لكي

غير معرف يقول...

شكلها رئع تسلم ايدك يا عسل

Unknown يقول...

الكيلو الدقيق كام كوبايه

Unknown يقول...

عن تجربه ملوش لازمه كل الوقت ده

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :