بالصور دوائر الكعك المحشو بالفواكه المسكرة من مطبخ الأميرة



المقادير:

2 كوب دقيق + ذرة ملح
1 بيضة
ربع كوب سمن سائح 
نصف كوب لبن دافئ
ربع كوب سكر بودرة
فانليا 
خميرة بيرة( تذاب في ملعقتين ماء دافئ + ملعقة صغيرة سكر)


الحشو :

ملعقة زبدة

ملعقة كبيرة زبيب

3 ملاعق فواكه مسكرة

ملعقة صغيرة قرفة

لدهان الوجه 

2 ملعقة كبيرة سكر بودر   

2 ملعقة كبيرة عسل ابيض (نحل)



الطريقة

1_ ينخل الدقيق وذرة الملح  ثم يضاف السكر البودرة والسمن السائح واللبن الدافئ والبيضة بعد  خفقها  والفانليا

2_  تضاف الخميرة الى الخليط السابق ويلت ويعجن جيدا باليد  لتوزيع الخميرة  ولتتجانس العجينة  ونلاحظ انها

 وصلت لمرحلة لا تلتصق باليد  ... تغطى   وتترك في مكان دافئ تختمر  ويتضاعف حجمها


3_ تجمع العجينة مرة اخرى بعد الخمر وتلت وتفرد على شكل مستطيل كما في الصورة


 تدهن بالزبد  ثم يغطى المستطيل بخليط الفوكه المسكرة + الزبيب والقرفة النعامة


4_ تلف العجينة كالسويسرول وتقطع حلقات بسمك 2 سم وترش الوحدات



5_ تدهن  صينية بالسمن ثم توضع الوحدات على مسافات  وتغطى وتترك في مكان دافئ لتختمر مرة اخرى وترتفع  

6_ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر لونها وتنضج

7_ ترص الدوائر في طبق وتقدم  ويرش على الوجه ملعقة عسل 


 وبالهنا والشفا 


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :