المقادير:
2 كوب دقيق + ذرة ملح
1 بيضة
ربع كوب سمن سائح
نصف كوب لبن دافئ
ربع كوب سكر بودرة
فانليا
خميرة بيرة( تذاب في ملعقتين ماء دافئ + ملعقة صغيرة سكر)
الحشو :
ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة زبيب
3 ملاعق فواكه مسكرة
ملعقة صغيرة قرفة
لدهان الوجه
2 ملعقة كبيرة سكر بودر
2 ملعقة كبيرة عسل ابيض (نحل)
الطريقة
1_ ينخل الدقيق وذرة الملح ثم يضاف السكر البودرة والسمن السائح واللبن الدافئ والبيضة بعد خفقها والفانليا
2_ تضاف الخميرة الى الخليط السابق ويلت ويعجن جيدا باليد لتوزيع الخميرة ولتتجانس العجينة ونلاحظ انها
وصلت لمرحلة لا تلتصق باليد ... تغطى وتترك في مكان دافئ تختمر ويتضاعف حجمها
3_ تجمع العجينة مرة اخرى بعد الخمر وتلت وتفرد على شكل مستطيل كما في الصورة
تدهن بالزبد ثم يغطى المستطيل بخليط الفوكه المسكرة + الزبيب والقرفة النعامة
4_ تلف العجينة كالسويسرول وتقطع حلقات بسمك 2 سم وترش الوحدات
5_ تدهن صينية بالسمن ثم توضع الوحدات على مسافات وتغطى وتترك في مكان دافئ لتختمر مرة اخرى وترتفع
6_ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر لونها وتنضج
7_ ترص الدوائر في طبق وتقدم ويرش على الوجه ملعقة عسل
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا