كــبـــاب بــاذنــجــــــان
* المكونات :
لحمة ناعمة ( مش ناعمة كتير )
_ باذنجان أسود رفيع
_ ملح
_ بهار
مكونات البشرة :
بصل مقطع شرائح _
فليفلة حمرا وفليفلة خضرا مقطعة شرائح
_ دهن لتقلية الخضرة ( ممكن استعمال سمنة أو زبدة أو زيت ولكن بالدهنة بتصبح أطيب )
* الطريقة :
نتبل اللحم بالملح والفلفل ... نقطع البانجان حلقات
نأتي بصحن خاص بالفرن ... نكوّر اللحم ثم نرتبه مع الباذنجان في الصحن ونضغط على اللحم قليلا حتى يأخذ الشكل كما هو ظاهر في الصورة .. وبعد أن نرتب اللحم والباذنجان في الصحن نرش فوق الباذنجان قليل من الملح ... نُدخل الصحن في الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية مدة 45 تقريباً ونخرجه ونضعه جانباً ونقوم في هذه الأثناء بتحضير البشرة ( الطبقة العليا ) : في مقلاة على النار نضع كمية من الدهن ونرش عليه قليل من الملح حتى يذوب .. نضيف عليه البصل وندعه قليلاً حتى يذبل ثم نضيف الفليفلة الحمرا والخضرا وندعهم حتى يذبلوا ثم نقلب الخليط مع الدهن فوق صحن كباب الباذنجان ونرش علية بخات من الماء ونغلف الصحن بورق السيلوفان ونعيده إلى الفرن مدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح الباذنجان طري ... نخرجه من الفرن ونرش فوقه جوز أو صنوبر محمص .. وألف صحة
نأتي بصحن خاص بالفرن ... نكوّر اللحم ثم نرتبه مع الباذنجان في الصحن ونضغط على اللحم قليلا حتى يأخذ الشكل كما هو ظاهر في الصورة .. وبعد أن نرتب اللحم والباذنجان في الصحن نرش فوق الباذنجان قليل من الملح ... نُدخل الصحن في الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية مدة 45 تقريباً ونخرجه ونضعه جانباً ونقوم في هذه الأثناء بتحضير البشرة ( الطبقة العليا ) : في مقلاة على النار نضع كمية من الدهن ونرش عليه قليل من الملح حتى يذوب .. نضيف عليه البصل وندعه قليلاً حتى يذبل ثم نضيف الفليفلة الحمرا والخضرا وندعهم حتى يذبلوا ثم نقلب الخليط مع الدهن فوق صحن كباب الباذنجان ونرش علية بخات من الماء ونغلف الصحن بورق السيلوفان ونعيده إلى الفرن مدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح الباذنجان طري ... نخرجه من الفرن ونرش فوقه جوز أو صنوبر محمص .. وألف صحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا