روول الرومي بالحمضيات والجنزبيل محشي بحشوة الرومي التقليدية من سارة عبد السلام

روول الرومي بالحمضيات والجنزبيل محشي بحشوة الرومي التقليدية
 المقادير

فيلية صدر رومي سمكه متوسط لرفيع
3 أكواب من حشوة الرومي التقليدية
عصير وبشر 2 برتقاله
عصير وبشر ليمونة سكري
عصير 1 ليمون أخضر
2 معلقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور ناعم
1 بصلة كبيرة مقطعه شرائح
4 فصوص ثوم مقطعه شرائح
4 فروع زعتر بري طازج
1 معلقة كبيرة عسل
1 معلقة صغيرة بودرة ثوم
1 معلقة صغيرة بودرة بصل
½ معلقة صغيرة بابريكا
رشة جوزة الطيب
رشة قرفة
ملح وفلفل أسود
زبده


الطريقة


نخلط جميع المكونات لعمل التتبيلة ونفرد فيها فيليه الرومي وتترك ليلة كاملة في التتبيل، يتم تجهيز ورق ألمونيوم مفرود ونرفع فيلية الرومي من التتبيل ونزيل أي بصل أو أعشاب من عليه ويفرد على الورق الألمونيوم، يغطي لفيلية بالورق البلاستيك الشفاف ويتم ضربة بأي أداه ثقيله لفرد اللحم، نزيل البلاستيك ونضيف الحشو في المنتصف ونبدأ بلف الرول بإستخدام ورق الألمونيوم ويشد اللف جيداً، نقوم بربط الرول جيداً بخيط الجزار للتأكد من إحتفاظ الرول بشكلة وعدم خروج الحشو منه، يتبل الرول بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ويدهن بزيت الزيتون، يلف الرول جيداً بطبقتين من ورق الألمونيوم ويدخل فرن ساخن لمده 30 دقيقة، يخرج الرول من الفرن ويتم إزالة ورق الألمونيوم ودهن الرول بالزبده ويدخل الفرن مرة أخرى ليحصل على لون ذهبي، عند إخراج الرول من الفرن يتم لفة بورق الألمونيوم لمده 10 دقائق أو ربع ساعه، بقطع الرول شرائح ويقدم


وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :