من أجمل الاشياء في رمضان هو طبق الخشاف.. فبرغم توافر مكوناته طوال العام الا انه من أساسيات السفرة الرمضانية وخصوصا في مصر
وهذا الطبق يحتوي على عناصر غذائية كثيرة جدااا
وطريقة عمله سهلة وبسيطة جداااا
مكوناته
زبيب
مشمش مجفف
برقوق مجفف ( قراصيا)
تمر ناشفها
تين مجفف
الطريقة
التمر يفتح ونخرج منه النواة ثم نخلط كل المكونات ونغسلها ونضع عليها ماء يكفي لتغطيتها
نتركها مدة 5 او 6 ساعات ثم نوزعها على اطباق ونقدمها
( يمكن اضافة بعض المكسرات او جوز الهند حسب الرغبة )
انا لا احب اضافة اي شئ فقط اكتفي بمكوناته اللذيذة
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا