كريم بروليه
المقادير:
* 1 لتر كريمة سائلة
* 8 صفار بيض
* ½ كوب سكر
* بيضة
* فانيلا (يفضل استعمال نوع جيد)
* سكر للوجه
الطريقة:
* نخفق الصفار مع السكر جيدا حتى يفتح لونه
* نضع الكريمة في وعاء على النار مع الفانيلا حتى تصبح الكريمة دافئة
* تضاف الكريمة تدريجيا لخليط البيض و نقلب
* نضع الخليط في قوالب ثم نضع القوالب في حمام مائي في الفرن على درجة حرارة 220 درجة لمدة 25 دقيقة تقريبا
* نضع القوالب في الثلاجة 4 ساعات على الأقل
* نرش السكر على وجه القوالب ثم نضعها تحت مشواة الفرن المسخنة سابقا حتى يتحول لون السكر إلى الذهبي
* يمكن استعمال ال (Torch) في كرملة السكر فتكون النتيجة أسرع و بالتالي احتفاظ الكريم برولية بدرجة البرودة
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا